Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2011, 01:20
Галина Никита
Guest

Незнаю я была тоже в Ратхаусе и мне сказали что у младшей дочери 2 гражданства,так же как и у нас,на момент её рождения у нас было каз.,а через полгода мы получили немецкое.
Старый 30.04.2011, 01:25
Татьяна Гаас
Guest

ну незнаю, ничего сказать не могу, если у вас было только казахское, то наверное есть вероятность, что и у ребёнка так же, у меня было уже немецкое. А вообще в чем проблема? будете делать себе справку, сделаете и на ребёнка.
Старый 30.04.2011, 01:34
Галина Никита
Guest

У меня уже всё сделано,просто люди пишут что у их детей не может быть каз. гражд.,я знаю людей у кого было уже нем.гражд.и их детей рождённых здесь тоже так как и родителей 2 гражд.
Старый 30.04.2011, 01:38
Татьяна Гаас
Guest

очень интересно и как такое возможно
Старый 30.04.2011, 02:45
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Потому что многое зависит от конкретного чиновника, регистрирующего рождение ребёнка, делающего базу данных и т.д.Поэтому лучше всего сходить в Мельдеамт и узнать, какое у детей гражданство.А быть может всё....Ситуации- то не у всех классические.У знакомых в одно время была ситуация, что сын, родившийся в Казахстане( старший) имел немец. гражданство, а двое младших , родившихся здесь-казахское.Вот так.
Старый 30.04.2011, 04:19
Домбровская
Guest

Здравствуйте все , прочитала все посты , , мы все рассуждаем так -по логиге должно быть так или этак, но это мы ,а в *консульстве в Мюнхене никакой логики нет.Сегодня мой муж забирал визы и опять показал документы дочери и спросил , почему в первый раз , когда мы были с ней , не взяли ее документы.Консул сказал *- у нее паспорта не было и нам от нее ничего не надо.Всё , весь его ответ. * *Визу ей открыли без всяких проблем. Так ,что каждый ,кто едет в Консульство *сами думайте, как вам поступать, брать детей с собой или нет, заполнять документы на них или нет.Я начиталась форума , сама уже ничего не понимаю,. Мы всё сделали и надеемся , что отпуск пройдет отлично. Желаю всем спокойствия и успеха .
Старый 30.04.2011, 05:21
Куцке Куцке вне форума

во франкфурте утрату на детей делают,когда я там была многие делали на себя и детей(которые записаны в пассе у родителей)но были и такие кто делал только на себя а на детей нет,тогда работники консулства спрашивали почему неделают сразу на детей и говорили что лучше делать на всех,может везде по разному незнаю но пишу так как слышела сама,и во франкфурте мне выдали справку сразу .
Старый 30.04.2011, 05:23
Svetlana Imgvyn
Guest

а Вы заплатили за нее? *или только за себя и мужа?
Старый 30.04.2011, 05:40
Svetlana Imgvyn
Guest

у меня вопрос к Володе и Наде- вы платили одним рехнунгом или за каждого отдельно?
Старый 30.04.2011, 06:28
Домбровская
Guest

если вопрос мне ,или мы *за дочь заплатили?- да,заплатили, все бумаги на нее заполняла, как и на нас с мужем,:
Ответ