Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 08:38
Елена Микашн
Guest

соглашусь с Вами,моя ошибка состоит в том что я не с начала тему прочитала....да родители с СССР были....просто когда я решила поинтересоваться этим вопросом,начала многое читать и узнавать...знакомые люди (с Германии)писали мне что это возможно.поэтому я обратилась сюда....ну а на нет и суда нет:-)
Старый 02.02.2012, 09:14
Tina D-v
Guest

Получение немецкого гражданства при рождении по территориальному принципу или происхождению.
*Ребенок немецкой матери или отца получает немецкое гражданство автоматически.
*Ребенок иностранных родителей, рожденный в Германии после 01.01.2000, имеет право получить немецкое гражданство, одновременно сохраняя своё, если один из родителей к моменту рождения ребёнка последние 8 лет до рождения ребёнка постоянно проживал на территории Германии (¬ 4 Abs.3 Nr.1 StAG) на основании права на проживание в этой стране - Aufenthaltsberechtigung - или в течение последних 3-х лет - на основании права на бессрочное проживание - unbefristete Aufenthaltserlaubniss (¬ 4 Abs.3 Nr.2 StAG). По достижении 18 лет ребёнок должен решить, какое гражданство он выбирает.
Старый 02.02.2012, 09:39
Tina D-v
Guest

для Елены * ********vorota.de/WEB461.AxCMS * * * , особенно внимательно прочитайте Geburtsrecht(§4Abs.3StAG`) *информация на русском.
Старый 05.02.2012, 04:32
Энгель
Guest

Дорогие участники группы! Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы чтобы включить в мой номер зятя.( дочь вышла замуж 3 месяца назад, все прошли тестирование на А1)
Старый 05.02.2012, 05:35
Tina D-v
Guest

Вера, Вы не сможете включить сейчас зятя в свой антраг, так, как брак у них длился менее трех лет. Вам придется уехать в Германию без зятя, а потом дочь должна в Германии поставить антраг на воссоединение с мужем. А там начнутся другие проблемы для дочери, она должна не зависить от государства, т.е работать(как быстро она сможет найти работу после приезда, будет зависить от нее) , доход у нее должен быть таким, чтоб она могла содержать себя и своего мужа, а так-же иметь свою жилплощадь, а мужу ее придется сдать тест .
Старый 05.02.2012, 08:28
Ирина Пастам
Guest

конечно может зависит от *земли, но нам такого ничего не говорили по поводу 3 лет совместной жизни. моя сестра тоже вышла только замуж и все документы на мужа сразу оформили *и вписали его вместе с ней. ее мать идет как заявитель. *попробуйте отправить все документы на зятя тоже.
Старый 05.02.2012, 16:57
Энгель
Guest

Спасибо Ирина за поддержку. Я очень переживаю. Дочери уже 27 лет и ждать 3 года для меня проблематично, т.к. проблемы со здоровьем. Я много перечитала информации и думаю что при отсутствии 3 лет совместной жизни в браке нельзя получить гражданство, а поехать может сразу. Я хотела уточнить какие необходимы документы для него, может кто недавно сталкивался с этим вопросом. Спасибо заранее за ответ.
Старый 05.02.2012, 17:12
Энгель
Guest

Артём, задайте свой вопрос на этом сайте: ********webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:hiLb5BVXeQoJ:blogs.partner-inform.de/blogs.php%
Старый 05.02.2012, 19:57
Ирина Пастамь
Guest

точно сказать не могу ,но думаю, что самые необходимые: копия паспорта, свидетельство о браке, может трудовой книжки копия. заполнить антраг и отправить со всеми документами. *лично мой случай такой был: мы с мужем расписались в августе, а вызов уже был на всю нашу семью до росписи. мы отправили все документы на него и уже вместе с ним в октябре были в герминии. может тогда не нужнен был 3 летний "стаж", незнаю. но пробовать нужно, а вдруг *все обойдется. удачи вам
Старый 06.02.2012, 04:39
Энгель
Guest

Спасибо за ответ Ирина! Мне вот не понятно с Антрагом! У меня есть мой номер решения о приёме. Я хотела бы его включить в свой номер. Ну конечно приложить маленькое сопроводительное письмо с просьбой о включение. А копии документов надо заверять у натариуса *и делать перевод?
Ответ