|
|
|||
|
|||
Мы уже много лет находимся в страховой компении АХА,пока не жаловались.У нас машина застрахована,и ещё семейный хафтлик.
|
|
|||
|
|||
Я работаю в доме пристарелых на базис уже 11лет.Все эти года не плотили вайнахсгельд,а вот как третий год плотят.Почему такая перемена,не знаю.Действительно,хозяин барин,хотят,плотят,а хотят нет.
|
|
|||
|
|||
Все зависит от финансовой ситуации. Есть деньги - платят. А нету так никто заставить не может. На многих предприятиях вайнахтсгельд не платят даже основнму персоналу. А что уж говорить о базисниках.
|
|
|||
|
|||
Это правда.
|
|
|||
|
|||
почему бы и нет. Сначало нужно проинформироватся. Если вы социал получаете и желаете на другу землю переехать то вам нужно разрешение или доказательства например работа, то возможно никаких проблем.
|
|
|||
|
|||
У мужа на детей права...Конечно могут быть проблемы. Я узнала бы у адвоката. Папы разные бывают ! Если он не будет препятствовать ....
|
|
|||
|
|||
Если дети проживают с матерью, то мать и определяет их местожительство. Переехать по Германии в любой город мать с детьми может беспрепятственно. То есть переезд в пределах Германии не является барьером для того, чтобы отец принимал участие в жизни детей.
|
|
|||
|
|||
вайнахтсгельд- это добровольная выплата арбайтгебер...
::::::::: В принципе да, дело добровольное, НО... В больших фирмах, уже в арбайтсфертраге стоит, что будешь получать вайнахтсгельд и тогда не могут просто так не платить... В нашей клинике так и было... Когда АГ решил нам урезать ВГ, то должен был это обосновать, предъявить причины... была комиссия... Короче в конце концов нам 3 года не платили. По закону (или по тарифу... ви аух иммер). Если АГ получает этот "генемигунг", то тоже не пожизненно. Вот в этом году нам выплатили ВГ (Уррааа!!!(fr) *), т.к. не имел больше права удерживать... Как правда с базисим, не знаю... Наверно anteilmassig должны платить, у тайльцайт по крайней мере так;-) |
|
|||
|
|||
... ээмм... должны платить, если основным работникам, фольцайт, платаят...;-)
|
|
||||
|
||||
вопрос,а как из форума в форум или сообщения из групп можно кому то на страничку копировать?спасибо