![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы, будучи детьми, ездили на встречи с немецкими школьниками - воспоминания самые позитивные! Общались немножко на немецком, немножко на русском, ну а в основном"на пальцах" - весело было!
|
|
|||
|
|||
![]()
Служба наша протекала на границе с ФРГ с 1983 по 1988 год. Однажды,мы, трое молодых мам с малыми детками, зашли в частный мясо-колбасный магазин в немецкой деревне. Хозяйка, умилённая видом этих "ангелов", решила от всего сердца угостить их. Но чем? Конечно, тем, что есть в магазине. Каждому ребёнку она дала по толстому БОКВУРСТУ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я проходил службу в дорожнокмендантских войсках, и мне приходилось много ощася с немцами.Запомнились немецкие ребята которые в любом городке подходили общались и всегда спрашивали военные значки.А вцелом немцы к нам относились хорошо.я у них научился культуре очем не жалею.
|
|
|||
|
|||
![]()
Особенно шокировала их культура писать в общественных местах и шумно портить воздух на остановках общественного *транспорта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Володимиру вопрос- *вы теперь делаете также как кумиры?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспоминаю один случай в магазине "гарнизонка"(олимпия). Зашла купить носовых платочков-стоит дeсять наших женщин в ожидании,я расплачиваюсь за покупку и слышу за спиной крики шум, обeрнулась, а наши женщины толкая друг друга выхватывают у продавца из рук корзину с уцененными детскими колготками. Продавец сначала пыталась протиснуться к прилавку, но ей не удалось. Тогда она бросила корзину на пол, а женщины стали расхватывать колготки стараясь каждая взять больше. У меня был шок, а немки-продавцы откровено смеялись над происходящим. Мне было стыдно да наших да так, что я пулей выскочила из магазина забыв об оплаченой покупке
|
|
|||
|
|||
![]()
прожил 3,5 года в Потсдаме 1987-1991 только раз слышал от немцев руссиш швайн наши нажрались на прзднике прессы и устроили групповую драку больше ни одного кривого слова,
|
|
|||
|
|||
![]()
Немцы относились к нам адекватно. Я вела себя достойно и меня ни разу никто не оскорбил. Нужно уважать правила страны. А если кто-то вёл себя так, как описывает Надежда Резникова, то и отоношение соответствовало. Помню, как неприятно и стыдно было, когда в магазине наша "мадам" сдавала плохо отмытые бутылки из под молока, а рядом стояли сверкающие.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы вот недавно вернулись с дочерью из тура по Европе- Варшава, Берлин, Кельн, Брюссель, Париж, Карловы Вары, Прага... Так вот в Германии дочери и многим нашим понравилось больше всего. Такое чувство покоя и безопасности не было ни в какой другой стране. Все та же доброжелательность, чистота и красота... как 20 лет назад! А наши люди так и не научились себя вести- стыдно порой было за поведение наших туристов. Мой отец был начмедом эрфуртского, а потом и шверинского госпиталя 89-93 г.г. Компьютерная томография простому солдату у немцев без всякой предоплаты- состояние очень тяжелое было и даже на своем цивильном сантранспорте отвезли! К нашим военным медикам с огромным уважением относились. И это не единичный случай!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы с мужем жили и работали в Лейпциге 86-89гг. Воспоминания самые приятные,немцы,в большинстве,относились к нам доброжелательно. Мне пришлось лечиться в немецкой клинике,знание языка-на уровне разговорного. Тем не менее,меня всегда понимали,потому что хотели понять.Мой доктор был огорчён, нам надо было возвращаться в Союз,а моё лечение не было окончено.И у меня не было возможности сказать ему СПАСИБО,результат от лечения наступил позже. У нас уже в Союзе родился чудесный мальчик,сейчас ему 21 год,и он шутит "Сделано в Германии"
|