|
|
||||
|
||||
Другая сказала, что сделала бы так, чтобы все, кто приехал *из других стран и в *Германии не работал, никакой пенсии от Германии не получал. Пусть им то государство платит, где они работали! (?)
Такое я уже тоже не раз слышала от моих коллег...В чём-то они конечно правы...Действительно почему бы не получить со страны прибывания хотя бы то, что человеку положено?... а уж если в перерасчёте этого не хватает до прожиточного минимума( что касается большинства наших соотечественников), то доплачивать из соц.фонда, но ни в коем случае не их пенсионной кассы...
|
||||
|
||||
ответил другу Дима Роговой
Лиля, ты думаешь, наши аусзиедлеры поддержали бы такое предложение? "Оченно" сомневаюсь! (tr) Дима, но как минимум один сторонник этого предложения уже есть! Да, Лиля? (hu)
|
||||
|
||||
(fr) (dt) (dt)
|
||||
|
||||
Большинство переселенцев получает пенсии на уровне социального пособия *- из-за того_ что тутошнего стажа не хватает и не все учитывается_что отработали в странах прежнего проживания-_и это касается не только из бывшего Союза-но и другиж стран Восточной ЕВропы_
Могут политики что-то изменить? Могут_но не хотят! Есть смысл идти в политику? Есть- и в первую очередь молодым_ они тоже будут однаёжды пенсионерами
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
Третья - всем, кто получает безработные или хартц-4, вместо денег выдавала бы определённый минимум продуктов питания, чтобы с голоду не сдохли, да на работу бы рвались. (?)
Лично *я *тоже *за *такой *вариант, *ну *естественно * не *тем *которые *по *10 *лет *хотябы *отработали *и *честно *платили * *в *кассу *, *и *делали *отчисления *на *безработные, *естественно *кто *не *по *своей *вине *стал *безработным * , *по *старости *или *здоровью. * А *вот *те *кто * получает *социал или *Harz * ни *копейки *бы *не *дала *пока *не *отработают *каждый *цент....хоть * даже *бы * как *в *союзе * одни *бы *яму *копали *другие *зарывали, *но * лижбы *не *лежали *на *диване *и *высчитавали * выгодно *им *работать *или *нет...как *раз *такие *все *знают *что *им *положено *и *что *нет ..... вообщем *права, *а *вот *обязаности *забывают.А *вообще *политикам *нужно *делать *все *так *чтобы *все *бежали *на *работу, *ну *и * держались *за *нею *у *кого *она *есть, *часто *уже *слышала * вот *отработаю *чтобы *аншпрух *на *безработные *иметь *и * посижу *дома *отдохну *пока *не *выберу *все *что *мне *положено.ужас *берет *когда *почитаеш *в *правовой *так *сказать *группе *как *люди *умудряютса *обманывать *государство, *а *это *ведь *нас *с *вами * за *дураков , и *лохов , *как *они *говорят, *считают. |
|
||||
|
||||
Лиля, ты думаешь, наши аусзиедлеры поддержали бы такое предложение?
"Оченно" сомневаюсь! (tr) Я тоже сомневаюсь...Но их соглассия и спрашивать не надо было бы...Если те, кто достиг пенсионного возраста не хочет содействовать с амтами и не запрашивает свою пенсию из страны, из которой приехал в Германию, то и платить ему только то, что он заработал здесь или соц.минимум, но тогда уже не с пенсионной кассы...
|
||||
|
||||
ответила другу Лилия Риферт
Подожди, Лиля, а как быть с теми, которые приехали уже в пенсионном возрасте? Я имею в виду немцев. Или теперь они не имеют Anspruch на пенсию в Германии? Я, правда, не знаю, может, уже законы изменились? Как-то лично меня это не касалось, я уже в Германии свою пенсию заработала.
|
||||
|
||||
ответила другу lydia Specht (Черепашковa)
Подожди, Лиля, а как быть с теми, которые приехали уже в пенсионном возрасте? Я имею в виду немцев. Им пенсия же уже в России была назначена, значит и бумажной волокиты с ними ещё было бы меньше...Российскую пенсию перечислять сюда, а доплачивать только ту сумму, которую им бы назначили здесь за тот стаж и вид деятельности, если бы они эту пенсию заработали здесь...В цифрах это бы выглядело приблизительно так: В России тому, кто проработал 30 лет например трактористом, назначена пенсия 8000 рублей, это 200 Евро...Их бы перечисляли сюда, а из социального фонда ему бы ещё доплачивали приблизительно 300 Евро...Итого полная пенсия 500 Евро...Проработавшему здесь в Германии 30 лет трактористу тоже вряд ли больше бы пенсию начислили...И в том и в другом случае, если человек живёт один, он бы мог ещё получать доплату для расходов *на жильё...
|
||||
|
||||
ответила другу Лилия Риферт
Им пенсия же уже в России была назначена, значит и бумажной волокиты с ними ещё было бы меньше...Российскую пенсию перечислять сюда.. Это только теоретически? Ведь в действительности Россия на это не идёт, или?
|
||||
|
||||
Вот именно или...Они же платят пенсию тем, кто живёт здесь, так за чем же дело?