Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 05:50
Olga Schmid
Guest

спасибо большое милые форумчане.Увидела здесь столько умных и деловых людей.Очень приятная обстановка,оперативно-быстрые ответы на интересующие вопросы.(F) (fr)
Старый 30.05.2010, 22:21
Ольга Пэтэмина
Guest

у меня брат работает LKW-Fahrer, его нет дома целую неделю ( уезжает в воскресение и приезжает в субботу) как ему вноситъ fahrten zur Arbeitsstatte: 1 mal pro woche *0,30 *anzahl der wochen im jahr? Ему шеф платит steuerfreie verpflegungszuschusse bei auswartstatigkeit ( stehen im zahle 20 der lohnsteuerbescheinigung) куда их нужно вноситъ? In der Anlage N( zeile 52-54) *стоят Abwesenheiten von 8 std., 14 und 24 Std. нужно ли ему туда что вноситъ? Если кто знает помогите пожалуйста......
Старый 30.05.2010, 22:30
Лида Катастрофа
Guest

Оля я думаю Вашему брату желательно у шефа взять справку про Fahrtatigkeit und Abwesenheitszeiten и сколько дней в году по скольку часов в день он был von der ARbeitsstelle abwesend. Потом это всё занести в Anlage N (под какой цифрой сейчас точно сказать не могу). А то, что шеф ему заплатил и что стоит в штоеркарте, так эти данные все так и заносите, т. е. если под цифрой 20 занесено в штоеркарте, также и заносите под цифрой 20.
Насчёт Fahrkosten bis zur Arbeitsstelle думаю ему будет выгоднее занести дневные поездки до работы, но не уверенна:-$
Старый 30.05.2010, 22:55
Ольга Пэтэмина и
Guest

спасибо Лида, скажу ему пустъ берёт справку. Просто завтра уже 31 мая и надо отдатъ erklarung в finanzamt...a у него ещё ничего не готово.
Старый 31.05.2010, 04:00
Лида Катастрофа
Guest

но это не так страшно, что он не вовремя здасть его. Пусть спокойно собирёт все бумаги а потом только сдаёт.
Старый 31.05.2010, 18:36
Yuliya Diik
Guest

Steuerfreie Zuschusse vom Arbeitgeber werden in Zeile 56 Anlage N eingetragen.
Старый 05.07.2010, 22:59
Владимир Миммэ
Guest

Здравствуйте.У меня такая ситуация- с 1.12.09 я сдаю ELW и в налог.декларации указали alle schuldzinsen за год.Теперь получил письмо с Ф.А-та "weshalb werden Schuldzinsen fur das gesamte Kalenderjahr gelten gemacht-Vermietung erst ab Dezemer 2009? " . Ответ написали им так : Die Schuldzinsen sind nicht aufzuteilen,nur AfA wird aufteilig berechnet." Так как я не сам делал хочу спросить у людей действительно компитентных в этих делах :
1)Правильно ли было то что указали все шульдцинзен тоесть за весь год ?
Если нет то как правильно ,
Если *да то как можно сопротивлятся против Ф-амта.
Заранее благодарен за совет.
Старый 06.07.2010, 18:15
Yuliya Diiki
Guest

Schuldzinsen и AfA учитываются только за то время, когда квартира сдавалась или пустовала, но были намерения сдавать (намерения можно доказать обьявлением в газете, договором с маклером). Если же Вы там сами жили до конца ноября, а сдали с декабря, то Schuldzinsen можно учитывать как Werbungskosten только за декабрь.
Старый 07.07.2010, 00:46
Victor Victor вне форума
Senior Member

Katharina, при наличии букв aG или BL в бехиндертаусвайсе вы можите поставить антраг на Паркаусвайс (бесплатно парковатъ автомобиль, но только при наличии матери в машине и оформить возле дома паркплатц для инвалида). При наличии букв BL, H, aG (KFZ-Steuer befreit) букве G (50% KFZ-Steuer) *только если автомобиль будет оформлен на мать, но в таком случае вы можете ездить на машине только с матерью или для её целей.
Страховка на машину не понижается.
Старый 24.07.2010, 06:00
Светлана Дычи
Guest

Здравствуйте ! Может кто нибудь сталкивался с таким ... * Когда отдавала *Steuererklerung мне работник финицамта сказала ,что мой работадатель провел мою зарплату как работающей по 1 классу ,хотя я работаю с 2001 только на базис ,и как будто я в разводе ,хотя это тоже не так . Я естественно сразу попросила разобраться мою начальницу ,как ей обьяснили в нашей централе по телефону ,что это все правильно . Что они должны давать всю инфо по оплате . Я не придала особого на это значения ,так как раньше надобыло тоже данные на базис указывать (мало ли какие произошли изменения ).Теперь пришел счет на почти 600 на доплату ,хотя мы всегда получали столько . Звоню *сама в бухгалтерию ,там мне утверждают что наверное я сдала свою карту ,хотя я ее уже много лет не получаю . С чего начать ? Ведь время у меня наверное только 2 недели ...
Ответ