|
|
|||
|
|||
Если не было никаких оговорок в законе,то и не найдёте...
|
|
|||
|
|||
¦??¦Тess ¦??¦
в законах описаны общие случаи, поэтому естественно, что конкретного упомионания о детях поздних переселенцев вы там не найдете. В законе оговорено, что если гражданин Германии получает гражданство другой страны, то он теряет немецкое гражданство. Любой гражданин Германии. Независимо позний он переселенец или нет. |
|
|||
|
|||
Наверное потому-что дети рождённые здесь не внесены в вертрибененбешайд,т.е. они уже не переселенцы...
|
|
|||
|
|||
Потому, что дети родившиеся в России имели изначально российское гражданство и уже потом получали немецкое, а не наоборот.
|
|
|||
|
|||
Даже не знаю,что сказать...
|
|
|||
|
|||
Почитайте внимательно закон о гражданстве. Там все расписано. При минимальном желании разобраться, все можно понять.
|
|
|||
|
|||
Зайдите в Google.de и нзадайте "Staatsangehorigkeitsgesetz". Получите несколько тысяч ссылок. Сказайте себе закон и проштудируйте его. Особенно главу *"1.2.2 *Verlust der deutschen Staatsangehorigkeit "
|
|
|||
|
|||
подскажите пожалуйста!мы приехали сюда с ребёнком в 2007 г.он пошёл здесь в первый класс.у меня унбефристр,а у него до 16 лет стоит виза.может ли он в дальнейшем получить немецкое гражданство.визу сказали,что ему поставят постоянную,но для будущего думаю ему будет важно иметь гражданство.кстати в ауслендрамте сказали,что не занимаются такими вопросами и обращаться нужно в штандсамт. а маленький родился уже здесь и имеет 2 гражданства,даже материнский капитал на него получили.
|
|
|||
|
|||
конечно я со временем могла бы получить немецкое гражданство и мой ребёнок получил бы его автоматически,но я бы не хотела терять российское гражданство так,как я приехала по 8 параграфу
|
|
|||
|
|||
Конечно может. Так же как и вы. На общих основаниях. Если будут выполнены все необходимые условия.
|