|
|
||||
|
||||
Юлии Петровой.
Да, мы ездили.Помню на велосипеде с мамой на сбор клубники.Едим по дороге, а из под колес ласточки так шустро летали. Такие класные корзиночки были в которые собирали клубнику.А смородина казалась,как буд-то это кисти винограда, особенно белая!
|
|||
|
|||
Ягоды можно было купить на купоны,которые давали за сбор. А если не хватало, то мы откупались на проходной завтраком туриста или тушенкой,котроую в пайках давали :-D
|
|
||||
|
||||
Точно, точно я вспомнила эти купончики, как билетики.Юля с твоей помощью я всоминаю все больше и больше! ;-)
|
|||
|
|||
Я тоже вставала очень рано, потом ехала на трамвае. Стояли очередь нас рапределяли кто куда поедет. Нас в семье было четверо детей я старшая, добытчица ;-) А после сбора ягод я приезжала домой и у меня был выходной, мама меня отпускала в бассейн. Мы тогда жили в комендатурском.
|
|
||||
|
||||
А мы не занимались сбором клубники в 1970 годах, а просто ехали на великах вдоль дорог и набирали полные сумки черешни, приезжали в городок ( Комендатурский) и угощали малышей. Все были счастливы !!!!! (fr)
|
||||
|
||||
А нас часто на КПП солдаты угощали разными фруктами.А еще у них то ежик, то мышонок. Нам малышне у них нравилось.
Да, рано вставали наверное все, мы с мамой тоже на велике ездили, я помню на этом богажнике почти засыпала.И даже темень еще была на улице. *А помните любимый ЦЕНТРУМ.? И на нижнем этаже продукты.Я еще в школу не ходила, и заблудилась там, засмотрелась на что-то.Родители потом искали.
|
|||
|
|||
Когда мы с родителями жили в АМО я тоже ничего не собирала. Там были двухэтажные домики на две семьи , а за домом сад груши, яблоки и черешню мы ели прямо с деревьев. А центрум это вообще отдельная песня! Для нас не искушенных было на что посмотреть. А помните как поляки приезжали продавать нам всякую ерунду! Ездили по городкам не ленилис, помню всякие заколочки, клипсы.А помните наши любимые ковбойские шарики и леденцы на палочке, тогда в СССР были только петушки на палочке.А вкуснющие лимонады :-)
|
|
||||
|
||||
Инна, закрытый бассейн назывался "Олимпия", мы с рабятами туда по четвергам на вечерний сеанс ходили с 20.00 до 21.00, и, если удавалось "уломать" родителей, то и с 21.00 до 22.00...
А на сбор ягод мы с ребятами *каждый год ездили... Вставали в пол-третьего, в три выходили из Комендатурского, доезжали на трамвае №4 до конечной в Кракау, потом минут 15-20 пешком и мы на месте... Но на талончики, которые выдавали за собранный урожай, мы брали деньги, а не фрукты... Работали часов до 11 - 12 дня, и, заработав 16-20 марок, ехали домой, переодевались и на бассейн! А в дни, когда не работали, ездили на озеро Барлебер Зее, вот там и начиналась СВОБОДА в нашем понимании, там собиралась молодежь с Магдебурга и других окрестных городов, пиво, жареные сосиски и цыплята, солнце, песчаные пляжи и чистое озеро - все это создавало ощущение непрекращающегося праздника! Эх восьмидесятые, ГДЕ ВЫ??? *:-)
|
||||
|
||||
А я жила в городке под название Гервиш, он находился под Магдебургом. Нас (детей) утром собирали, загружали в автобус и везли в школу в Магдебург. Дорога длинная, за эти пол-часа успевали вздремнуть :-D. Но хорошо помню ЦЕНТРУМ, самое любимое место было. Как хрчется вернуться в то время..... :-)
|
||||
|
||||
Ой, Наталья! Центрум. Мне часто снится.