|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Для начала вам необходимо установить личность вашего родственника,с архивными подтвежрдениями его настоящих данных и его последующейинформации о нём н територии Германии во время ВОВ !
Для этого необходимо письменно на немецком языке и желательно через адвоката, обратиться в центральный архив Берлина, приложив копию справки которой вы распологаете. Вам всю инфомацию для последующих действий сообщил,дальше работайте пожалуйста уже сами ! |
|
|||
|
|||
В 1944 году в немецких поселениях одеской области происходило выселения лиц немецкой национальности,кто попал в советские лагеря "Гулаг ",а кто сумел перебраться в Германию через линию фронта.
Но при таких обстоятельствах этот человек мог быть ранен и попасть в немецкий госпиталь,но не получить сразу немецкое гражданство и служить в немецкой армии ! |
|
|||
|
|||
Вот ещё про переселение немцев в Германию нашла. ***.hannowka.de/Umsiedlung.htm Там тоже упоминается Хофнунгсталь. Я в этих вопросах вообще не разбираюсь, у меня другая статья. :-) Просто хотелось помочь....
|
|
|||
|
|||
До 1944 года Одесса и одесская область находились под немцеми,т.е.там рапологались немецкие комендатуры и госпиталя для немецкиех раненых солдат и офицеров.
Все документы и справки различного рода, выдавались немецкими коммендатурами на немецком языке. Только подтвержение центрального архива Берлина,может указать точное место расположения госпиталя, в котором находилсяэтот человек будучи раненым и конкретную о нём информацию!! |
|
|||
|
|||
Госпиталь находился в городе Люблин , наверное это Польша.
|
|
|||
|
|||
Lublin не наверное,а точно город в Польше, с этим и обращайтесь в центральный архив Берлина по поводу этого госпиталя и конкретно данныхвашего родственника, приложив копию справки которой вы распологаете!
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем ОГРОМНОЕ , , столько помощи , столько внимания , что бы я без вас делала,Я вас всех люблю ;-) (K)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте , я опять с вопросом . Я ходила сегодня в крастный крест , они говорят , что "статус " Изгнанные " сейчас не существует . Что это ?????
|
|
|||
|
|||
Статус "изгнанные" давно уже не существует,актуальный существует статус - поздние переселенцы !
|
|
|||
|
|||
Другое дело, что добиться от немецких властей этого признания весьма ивесьма не просто. Довольно простая с виду процедура превращает немецкихчиновников в безграмотных идиотов. Складывается впечатление, чточиновники просто не знают о том, что в немецком языке существует слово Umsiedler, а немецкое право содержит термин *Vertriebene gem. ¬ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG.Стоит только к ним обратиться с этими терминами, они сразу же начинаютлепетать Spataussiedler...Spataussiedler...Spataussiedler.. .
Хотя у каждого из них существует анкета *Fragebogen zur Bescheinigung zur Feststellung des Vertriebenenstatus. А как быть с этим ? |