|
|
|||
|
|||
Дай-ка...погадаю по руке...
Подержу её в своей ладони... Чтоб...от посторонних в далеке... Рассмотреть судьбы твоей изломы. Чтоб...понять, откуда эта боль... Что в глазах твоих на век застыла... Это - жизнь... а это вот - любовь... Ну а это... очевидно - сила. Сила духа - всё преодолеть... Пережить...найти на всё ответы... И возможно, новую любовь... Без боязни, с чистым сердцем встретить! Я подправлю линию судьбы... Лёгким вздохом обозначу встречу... Поцелуем - звёздочку беды Растоплю...И сразу станет легче! Можно нагадать тебе себя? Вместе - мы любую боль прогоним... Линию судьбы твоей храня... Я держу в руках...твои ладони... |
|
|||
|
|||
(F) Поосторожней со словами,
Они и ранят, и казнят, Они порой в душе, как камень, Никем не убранный, лежат. Поосторожней со словами: Ведь словом можно и убить... Прервав, как робкой свечки пламя, Чужой судьбы живую нить. Поосторожней со словами: Все то, что высказано зря, Как бумеранг придет с годами, В груди раскаяньем горя. Поосторожней со словами: В словах- завет, в словах- запрет, В словах всегда живем мы сами, А ЖИЗНЬ- ОДНА, ДУБЛЕРА-НЕТ!!! |
|
|||
|
|||
Эльвира-(Y) (F)
|
|
|||
|
|||
Не стесняйтесь улыбаться
Первым солнечным лучам И губами прикасаться К сонным утренним цветам. Не стесняйтесь жить открыто, Не боясь внезапных гроз, Над птенцом стоять убитым, Не скрывая горьких слёз. Не стесняйтесь быть радушным Хлебосольным чудаком И гаданиям кукушки Доверять в лесу ночном. Не стесняйтесь безмятежно Петь о радости своей И отчаянных и грешных Не судить своих друзей. Пейте чашу дружбы, пейте. Сядьте в круг, не помня зла. Не стесняйтесь, не жалейте Откровенья и тепла. И не надо обольщаться, Что дорога далека… Торопитесь удивляться. Жизнь довольна коротка |
|
|||
|
|||
Я счастлива, что есть страница,
Где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь, как птица, Где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, За все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, Чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блистала, сердце пело, Чтоб шутки в мир лились рекой, Чтоб солнца луч проникновенно Касался теплою рукой. Ваше старание поможет, Лед в сердце чьем-то растопить. Все люди, в принципе, похожи, Весь мир добрее может быть! |
|
|||
|
|||
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя. |
|
|||
|
|||
Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья,- Нас спасает от зла и бессилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! Я хочу подарить Вам звезду! Выбирайте на небе любую! Уже выбрали? Ту, голубую? Пусть хранит Вас, отводит беду! Вам дарю я на счастье звезду! Я хочу подарить Вам цветы! Знаю, любите Вы полевые, Ах, не рвите, они ведь живые, Не губите земной красоты! Вам дарю все на свете цветы! Я хочу подарить Вам весну! Вот она уже рядом, взгляните, Ее облик затмит Нефертити, Подойдите же ближе к окну! Вам дарю я сегодня весну! А еще я дарю Вам Любовь! Пусть она Нам сердца отогреет, Пусть поможет нам всем стать добрее, Пусть нас всех окружает Любовь! Вам дарю я сегодня Любовь! |
|
|||
|
|||
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего.
|
|||
|
|||
Иногда бывает очень больно:
Что-то надрывается внутри. Рвётся сердце изнутри наружу Шепчет: Ты, душа, мне помоги. А душа кричит: Остынь, не надо. Боль утихнет, всё пройдёт, поверь. Не ищи здесь лабиринтов тёмных, Не стучи в распахнутую дверь. Сердце успокоится, притихнет, Станет стук плавнее отбивать. И душа прошепчет ей под ритмы: Ты стучи, я буду подпевать. Так и бережёт душа сердечко. Раз, и два, и в сотый раз - опять. Сколько же ещё придётся песен В этой жизни сердцу подпевать?:-) |
|
|||
|
|||
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята, Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом, Где поступки и помыслы святы!!! Ах, как хочется жить в государстве Друзей, Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца!!! Ах, как хочется жить в государстве Любви Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой!!! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов!!! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден!!! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной. |