Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 01:54
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Лилечка, за что это Вы так Гамбург сурово раскритиковали? (md)
Что Вы Ольга, замечательный город! Но я "гениссую" ( вот вам и сорняк:-D ) лучше на электричке...У меня Профикард и я могу по выходным например с мужем и ещё до двух детей бесплатно проехать по всему Гамбургскому кольцу...А вот за рулём-это уже сплошное напряжение...И в Берлине, Вы правы, ещё сложнее...
Старый 14.06.2011, 02:01
Morita-san
Guest

Почитала *ваши *рассказы *и *вспомнилса *мне *мой *случай. *мы *жили *на *границе *Казахстана *с *Алтайским *краем....там *было *обеспечение *Московское. * Ну *вот *прознали *мы *что *апельсины *в * Славгород * *и *на *Яровое завезли. *Попросили *моего *кузана *чтобы *он *нас * *бухгалтеров *свозил *туда *на *своих *жигулях.....А *дело *то *зимой *было * дорогу *пробивали *бульдозером. *И *за *частую *две *машины *не *могли *разминутса * , *делали *время *от *времени *такой *карман * где *один *стоял *другой *проезжал *и *потом *дальше *ехали. *Ну *так *вот *только *из *одного *кармана *выехали *одна *из *подруг * просит * остановитса * по *маленькой *нужде....вышли *все *трое * за *компанию *и *как *пологаетса *расселись * посади *машины *как *клушки.....В *самый *не *пристойный *момент *наш *водитель *решил *отъехать *в *сторонку , *так *как *на *встречу *ехал *автобус....Можете *себе *представить *какие *у *нас *были *лицца...ужас, * пока *мы *все *свои * гамаши ,трусики *и *прочее *, поподтягивали, *а *оделись *ведь *потеплее.....Люди *в *автобусе *смеялись *так *что *нам *слышно *было *на *улице. *Благо *там *не *было *знакомых, *автобус *был *из *Кулунды. * Ну *ладно *мы *догнали *нашего *шофера, * обидно *было * и *стыдно *конечно , но *куда *теперь *сели *и *поехали *дальше. * закупились * дела *справили *и *поехали *в *обратный *путь. * *Не *доезжая *до *деревни *с * *километр * *заглохла *машина *он *говорит * бензин *кончилса....или *идите *в *деревню *и *несите *бензин *или *пихайте *машину *домой....ну * и *что *он *сидит *рулит, *а *мы *пихаем, * дотолкали *до *деревни, * все *в *мыле * дорога *не *укатаная *только *после *бурана, *спотыкались, *падали *но *толкали. * Возле *крайнего *дома *он *завел *машину *и *говорит *ладно *садитесь *поедим *дальше..... *Мы *в *шубах , шапках *на *бекренъ, *все *в *мыле * *готовы *бали *его *растерзать...ну *любил *он *так *пошутить, *а *мы *и *смеялись *и *злились, *а *что *сделаешь, *ох *и *вкусные *были *апельсинy....шкурки * долго *напоминали *о *поездке, *и *даже *сейчас *когда *покупаю *апельсины *вспоминаю *те..........и *вы *знаете *надо *сказать *те *мароканские *в *Сибири *были *на *много *вкуснее *чем *теперь *сдесь., *потому *наверно *что *раз *в *год *доставались.
Старый 14.06.2011, 02:12
Senior Member

:-D :-D :-D Роза, класс(Y) Прочла мужу, ещё оба не перестаём хохотать!
Старый 14.06.2011, 03:49
VERGILa
Guest

Ich habe einen peinlichen Fall in der Arbeit die erste Jahre gehabt, aber wenn wir uns jetzt erinnern , dann lachen alle. *Es war so Ich habe einen Bewohner *mit dem Lifter ins Bett gebracht. Der Mann war *lehmt und nach einem Schlaganfall. Ich habe ihn ans Bett gefahren Er sa? hoch im Lifter *uber den Bett.Jetzt *mu?te ich nur auf die Bedienung drucken und der Lifter mu?te langsam nach unten gehen Aber es war nicht der Fall. Madchen nichts hat sich bewegt Der Mann *hing uber dem Bett und ich druckte und druckte auf den Knopf. Ich wurde schon ganz nervos. Ich habe mir sorgen *um den Menschen. *gemacht. Auf einmal kam.mir eine idee." Steig mal . Hilda ins Bett *vielleicht klappt " Ich zog meine *Schuhe aus Und im Nu war ich im Bett. *Es gelang mir mit aller Kraft den Lifter nach unten zu bringen Als der Manunten war. ging die Tur auf und der Pflegeleiter kam rein und ich *stand im Bett Er schaute auf mich und fragte "Hilda,was machst du im Bett *der fremden *Manner ? " Ich habe anfangen zu stottern Ich habe noch nie im Leben gestottert. Mir war es so peinlich Auf einmal fing er an zu lachen.. * Als wir *dann ins Schwesterzimmer kamen, sagte er "Na das hast aber toll gem, die andren hatten um Hilfe gerufen *" *Bei guter Laune und Gelegenheit *haben wir uns oft an den Fall erinnert Uns er sagte immer "Hilda,Hilda ich habe dich doch erwischt... "
Старый 14.06.2011, 03:59
Senior Member

"Hilda,Hilda ich habe dich doch erwischt... "....jetzt haben wir dich auch erwischt ;-) (v)
Старый 14.06.2011, 04:08
Deja Vu Deja Vu вне форума

Es war lustig, Hilde, deine Geschichte zu lesen! :-D aber damals, wenn sie passierte, kann ich mir vorstellen, dass es dir peinich ware!
Старый 14.06.2011, 04:18
VERGILa
Guest

Es war sehr peinlich *Und der Chef personlich! *Ihr Madchen konnt es euch doch vorstellen, wenn man irgendwo neu anfangt , und einem passiert so was Heute, Madchen , ist es mir schon Wurscht.
Старый 14.06.2011, 04:49
Senior Member

Dein Chef, Hilda, mu? stolz auf solche engagierte Mitarbeiterin, wie du es bist, sein(Y) :-D
Старый 14.06.2011, 04:51
Deja Vu Deja Vu вне форума

Вспомнила про мужа местной немки, у которой я путцала, 1997-1999 гг. Наша фирма Birkenstock расформировалась (рассказывала уже в других темах, как я к повстанцам примкнула и потому работу потеряла), и мне пришлось подрабатывать по-чёрному, чтобы свести концы с концами. Нашлась "путцалка" по газете, недалеко от того места, где я жила. Позвонила, они записали мой телефон и адрес. На другой день я сижу дома, ничего не подозреваю.. вдруг звонят в дверь. А я всегда из окна смотрела, прежде чем кого-то впустить. Моя 2х-комнатная квартира была на 2 этаже.. это по-русски если, а по-немецки- 1 Stock. Смотрю: шикарная машина припарковалась на нашем паркплятце, а возле двери стоит элегантный пожилой человек. Спрашиваю, к кому он? называет мою фамилию и говорит, что это- по поводу моего звонка насчёт путцалки. Вот так меня приняли в эту семью: вначале проверили, какой порядок у меня самой дома, прежде чем мне доверить в своём "паласте" полы и окна мыть.

Но время помогло, и мы постепенно мы стали почти друзьями. Хозяйка была 75-летняя, а её мужу было уже за 80. Дом- огромнейший, 3 этажа, и я убирала 1 раз в неделю 1 этаж. А на другую неделю- другой. Жили они вдвоём, животных не держали, так что, кроме пыли, так и убирать-то было нечего. Мы много разговаривали, и хозяйка каждый раз запоминала, на чём мы остановились, и в следущий приход спрашивала: а что дальше? я ей рассказывала про себя, про своих детей, и ей всё было интересно. И сама мне тоже много из своей жизни рассказывала.

Потом ещё муж заболел. Вначале- одна нога, потом- другая: рак костей- где-то так, unoperable. Повозила она его по больницам, а потом привезла домой. Им Кранкенкасса, как и положено в таких случаях, выделила на дом всё необходимое. И лифт- тоже, про который писала Хильда. Когда я однажды предложила хозяйке свои услуги: помочь ей перевернуть её мужа- она отказалась, сказав: он будет стесняться. К ним 2 раза в день приходил мед.персонал из Pflegedienst-а, а если что-то случалось в их отсутствие, то хозяйка мучалась сама. Муже её умер через 8 месяцев, и это было избавлением для обоих. У меня до сих пор сохранились хорошие воспоминания об этой семье местных немцев, а особенно- о том трогательном отношении друг к другу, невольным свидетелем которого я оказывалась, когда была у них.

В конце 1999 г я сказала хозяйке, что выхожу замуж и уезжаю в Ирландию. Она пригласила меня и Вернера к себе на кофе, сама всё подавала и не разрешила мне ей помогать: "Вы сегодня у меня- в гостях"- сказала она. Сейчас ей было бы 88 лет.. было бы, потому что я не уверена, что она ещё жива.
Старый 14.06.2011, 06:34
Senior Member

Ich hatte lange Zeit als Kundin die Mutter der DSDS- Teilnehmerin Juliette Schopmann...Die ist Franzosin und sehr "lebendige" Frau...Einmal hatte ich bei ihrem Mann die Kragenweite messen mussen und verstandlicherweise kam ihm etwas naher, dann schrie sie so laut los, dass das ganze Kaufhaus es mitbekam: "Fassen Sie meinen Mann nicht an"...ich bin rot angelaufen, und die fing plotzlich an *laut zu lachen...Solche Scherze versuche ich immer noch zu vermeiden:-)