Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 05:47
Decadence Decadence вне форума

Валентина, про талончик - впервые слышу. Может, где-то и раздобрилось местное управление. Хотя... всё равно не верится. Но, как говорится.. есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
Старый 17.11.2011, 05:58

А про переработавшего приятеля,,, Если после работы, то получит за это с воответствии с законом, или в уберштунде зачислят, потом к отпуску прибавит. Если нет (как тут иногда писали, что нарушают некоторые работодатели) - тогда сам "виноват". *За свои права не надо бояться говорить. Пока ещё в правовом государстве находимся.
А почему бы и не перекусить по-быстрому, а потом за уроки браться? Кому нужны эти подвиги? Ждали его аж до 9-ти, за несколько минут ничего бы не случилось. Или надо по пару часов ужинать? Особенно если дети ждут помощи.
Про неходившие поезда. Даже если и случилось такое, то - редкое исключение, на которое и не стоит ссылаться. Заодно напомню: если поезд опаздывает больше , чем на 40 мин,. то можно уехать на любом, даже на скоростном с простым билетом. Если на час - требовать компенсацию. Опять же, повторюсь, опоздал *-единичный случай. И не надо на этом основании всю жизнь рисовать кошмаром.
Так что, кто как смотрит на одну и ту же ситуацию/жизнь. Хочет - ищет позитив или выход, не хочет - отмазку и кошмарики на бытовом уровне.
Старый 17.11.2011, 06:43

Что духовная пища нужна - никто не спорит.
Законы во всех землях такие же, как по всей стране, обязаны (заметьте, не должны даже, а обязанны) быть. *Они могут дополняться в землях, но лишь в сторону улучшения, облегчения жизни, т.е. с плюсом для людей или страны в целом. Но никаак не противоречить основному. И если бы были скидки, то их обязаны были бы соблюдать везде. И могут только льготы добавлять, но никак не урезать в отдельных землях.
И сужу я о них по двум причинам: читаю и изучаю их в подлинниках, а также на своей "шкуре". Про шкуру уточняю: так как постоянно приходится по роду работы в Землячестве с людьми везде ходить, всё знать. И из-за себя лично. Уже не раз писала (и не боюсь в этом признаться), что я получаю Харц. Уже семь лет. Уж мне-ли не знать его и всего?
Старый 17.11.2011, 06:57
VERGILa
Guest

Madchen, ich werde nach 2,5 Jahre, wenn Gott es will, auch HarzIV *Meine Rente wird nicht hoher ausfallen Und das findet ihr gerecht? Ich nein.
Старый 17.11.2011, 07:09
Deja Vu Deja Vu вне форума

Анна, я сама видела письмо от Центра фюр Арбайт, где с обратной стороны был билетик на автобус. Конечно, если туда-сюда проезд стоит 5 и более евро. А меньше, по-моему, не оплачивают. Наверное, у тебя твой ЦфА ближе, потому и не оплачивают. Считают, что ты на велике можешь доехать
Старый 17.11.2011, 07:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ich finde es nicht gerecht, Hilda! Aber wieso denkst du, dass es so wenig wird? meine Bekanntin geht am 01.01.12 auf die Rente, sie hat auch in einem A. Heim gearbeitet. Da ist immer irgendwelche Orden dabei. Franziskaner, Johanniter oder ahnlich.. da kriegst du 60% von deinem Lohn plus Zuschlage von diesen Ordens, auch- fur uber 10 Jahren Zugehorigkeit.. oder? so wei? ich von meiner Bekanntin, wenn ich es richtig verstanden habe
Старый 17.11.2011, 07:13
MelocotoN
Guest

Hilda ihre Sorge ist auch berechtigt. Es wird schon seit langem uber Altersarmut gesprochen. Sozialerverband VdK setz sich mit allen Mittel dafur ein um diese probleme auf der politische Ebene zu klaren. Aber so wie es aussiwht es wird warscheinlich eher schlimmer. Die Kassen sind leer: Ich fimde es schlimm wenn mann 1 fur "Hunger Lohn" schwer arbeiten muss und danach auch sollche Rente beziehen.
Старый 17.11.2011, 08:15

Валя, как я уже писала, у социальщиков и так льгота на проездной - при покупке на 25% меньше платим. Так что он у всех должен бытъ куплен. Зачем ещё отдельно на проезд давать? Иначе, получается, они зайцем ездят? А ездить обязаны. Ведь должны усиленно работу искать сами, а не ждать, пока им АА найдёт. И не сидеть дома, сочиняя про бевербунги. Это Зенг так говорит, хотя я ему ни на грош не верю. Кто знает, сталкивался с требованиями, на такую "выдумку" не купится. А тот листик прикреплённый, не спорю, может, и был. Но вопрос - по какой причине его дали? Мой Саня, когда далеко, где его проездной не действует, ездил на собеседования, то тоже получал деньги. Но не от АА, а от самих тех, кто его вызывал. Так как, получается, он из-за них лишние траты делал. А от АА получал дополнительно деньги за каждый бевербунг, потому что отдельная папка денег стоит, фото - тоже, плюс ещё что-то. А потом за него стала его бераторша (или бетройэн?) всё делать, и выплаты прекратилисъ. Только ответы на дом.адрес приходили. С отказами. Он сам иногда удивлялся, что даже не слыхал о таких фирмах.
Старый 17.11.2011, 08:19

Хотя, как я уже раньше говорила, в разных землях могут быть отклонения, но в хорошую сторону. Если земля богатая, то она вводит ещё и свои доплаты. И не только социальщикам. Так что, может, твой знакомый и имел деньги. Я же не сказала, что этого не может быть, или что тебе не верю. Я просто удивиласъ, что ничего такого не слыхала. Надо будет мне, как появится время и возможностъ, уточнитъ этот вопрос. Так сказатъ, в целях самообразования.
Старый 17.11.2011, 08:25
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Тема о безработных конечно очень серьёзная...Но я прочла только что вот это стихотворение и мне очень захотелось его поместить именно в эту тему...Причина помоему станет сразу ясна, как только вы его прочтёте....
Не читайте детям сказок!!!
Александр Верховский 2
* * * * * * * * *Почему живём мы хреновато?
* * * * * * * * *Задаю порой себе вопрос,
* * * * * * * * *Потому что сказки виноваты,
* * * * * * * * *На которых каждый с детства рос!
* * * * * * * * *Кто учил нас бабушку не слушать?
* * * * * * * * *Первым кто ударился в бега?
* * * * * * * * *Не была бы злою наша участь,
* * * * * * * * *Не читай мы в детстве "Колобка"!
* * * * * * * * *Нафига работать спозаранку?
* * * * * * * * *ПОтом добывая себе хлеб,
* * * * * * * * *Есть на свете"Скатерть самобранка"
* * * * * * * * *Для решенья жизненных потреб.
* * * * * * * * *Нафига скажите мне на милость,
* * * * * * * * *Воду поутру ,зимой, таскать?
* * * * * * * * *Ведь с Емелей чудо приключилось,
* * * * * * * * *Щуку посчастливилось поймать!
* * * * * * * * *Глупого медведя ловко кинул,
* * * * * * * * *Мужичёк в "Вершках и корешках"
* * * * * * * * *Он идею умную подкинул,
* * * * * * * * *Практикуют ныне на лохАх.
* * * * * * * *
* * * * * * * * *Развести папашу на пол-царства,
* * * * * * * * *Дочь-царевну в жёны прихватить,
* * * * * * * * *В сказках проповедуют коварство,
* * * * * * * * *На халяву чтоб красиво жить.
* * * * *
* * * * * * * * *Был Иван-дурак ,а стал-царевич,
* * * * * * * * *Государством начал управлять,
* * * * * * * * *Александр ,пусть простит ,Сергеич,
* * * * * * * * *Сказки стали былью ...твою мать!!!
П.С.: А может некоторые "Лангарбайтслозе" живут действительно "как в сказке"?:-)