|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Для Олеси Обердерфер:
В книге Игоря Плеве-Списки немецких колонистов ,имеется запись- Oberdoerfer Paul,Luth,baker aus Bayreuth,Doc.Nr5822,Frau-Maria Anna. Они прибыли в Россию 12.09.1766 на любекском корабле"Frei Gebruder"под командованием капитана Minzberger. Далее у Плеве в другой книге"Einwanderung in das Wolgagebiet 1764-1767" имеется запись Обендорфер Пауль 20 л, пекарь из Нюрнберга Эрланген,Эльтерсдорф Жена :Мария-Анна 38 лет Прибыли в Колонию Шталь ам Тарлык 5.9.1767,получено от конторы опекунства в Саратове 25 руб,2 лош. 1 кор., На 1768 в хозяйстве имелось 3 лош,1 кор.
|
|||
|
|||
Других людей с такой фамилией не приезжали в эти годы...
|
|||
|
|||
Володя, если Вы живёте в тех местах, то наоборот, шансы найти корни увеличиваются. Обратитесь в архивный отдел администрации Ершова и спросите, где могут быть метрические книги нужных лет. Как только Вы узнаете место их хранения, попробуйте найти записи о рождении, браке, смерти (там может быть указано, откуда человек прибыл, если родился в другом месте) Ваших родных. А когда всплывёт название родной колонии, тогда уже будете искать по ней.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Мария. Теперь мне осталось сьездить в архив если меня примут то буду искать.
|
|||
|
|||
Олеся, на одноклассниках есть Клементина Обердерфер. Её отца звали Иосифом. Возможно она сможет Вам помочь.
|
|||
|
|||
Узнала,что мой дед родом с Украины,Донбасская обл.,с.Казаковка.Как он туда попал,и остались ли там родственники,не знаю!Мою прабабушку звали Обердерфер Марианна Яковлевна.Её дети Елена,Цицилия(Валя),Иосиф.
|
|
|||
|
|||
Обердерфер Иосиф Карпович
Родился в 1892 г., Полтавской обл.; Проживал: Михайловки Советский р-н Орджоникидзевский кр.. Приговорен: в 1941 г. Приговор: спецпоселение - Актюбинская обл. Казахстана Источник: УВД Ставропольского края
|
|||
|
|||
Для Олеси.
|
|||
|
|||
Олеся, в те годы Казаковка входила в " WOROSCHILOGRAD "
|
|||
|
|||
но Ваша фамилия по Одесса3 не значиться. Возможно Вы распологаете фам-ми других родственников или знакомых родом из Казаковки.