|
|
||||
|
||||
...Я посвящаю крик..... * * * * * * * * * * * * * * * * * ... души... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *... тебе.....
|
||||
|
||||
Так трудно в жизни что-то выбирать -
Звезду...судьбу...мечту...любовь...дорогу. И на пути том перекрестков много. Где ждет нас счастье? - нелегко узнать. Своей душе мы задаем вопрос - С кем ввысь взлететь, чтоб не страдать напрасно? Лишь в небесах все и легко, и ясно, В холодной тайне безмятежных *звезд. Уйти? Остаться? Кто здесь даст ответ? Но каждый выбор - это и потеря. Не те, возможно, мы откроем двери И будет тьма там, где мы ищем свет. В ночи блуждаем среди ста дорог, Бежим сквозь сон, находим и теряем. И день за днем судьбу мы выбираем, Сплетая счастье из летящих строк.
|
||||
|
||||
Hиточкой
лучиком сквозь расстояния наперекор километрам желанием радостью тёплой сном безмятежным мимо преград касанием нежным крылышком бабочки прикосновение взглядом дотронуться вскользь на мгновение перебирая память мечтаю нет не грущу я- просто скучаю...
|
||||
|
||||
А хочешь, уедем в Париж?
Весной, говорят, там теплее – Каштанов цветущих аллеи, И полдень веснушчато-рыж. Такси нас домчит к Нотр-Дам, Где прячется тень Эсмеральды... Эдит фееричным контральто По улочкам и площадям Закружит шансонами грёз, Заманит вдоль берега Сены За Лувра дворцовые стены, В прозрачных небес купорос... Потом приземлимся в бистро, Гарсону эспрессо закажем, Устроившись в креслах вальяжно, Восторженных несколько строф Пером на салфетке черкнём - Париж в нас вдохнёт вдохновенье, Шепну «не спеши, стой, мгновенье!» (Ах, как хорошо будет в нём!) Наш радужно-яркий портрет Монмартра богемный художник Подарит на память. Быть может, Мы счастья постигнем секрет, Душой воспарив выше крыш, В заоблачность Эйфеля башни Взлетев окрылённо-куражно!... ............................... Ей богу, поедем в Париж!
|
||||
|
||||
поехали.....
|
||||
|
||||
Я судьбы катушку размотала,
*Повернув за новый поворот, * * Я тогда сама не понимала * * * До чего всё это доведёт. Небесами нам с тобой давалась *Эта встреча много лет спустя, * *Я, с тобой в тот вечер оставаясь, * * * Побывала у мечты в гостях. Мы с тобой , как две родные шхуны, *Бродим по морям своих семей, * *Как судьбы оборванные струны * * * *В мимолётном поиске теней. Ты прости мне эти слёзы счастья, *Я их слишком долго берегла, * *Просто я, наверное, отчасти * * *С небесами заодно была… Не стоять нам вместе у штурвала, *И твоей мне пристанью не стать, * * И тебе у своего причала, * * * *К сожаленью, надо дрейфовать. Только знаешь, если средь сомнений *Изменить захочешь ты свой курс * * К океану тайных отношений * * * *Приходи. * * * * * Я встречу … * * * * * * *Я дождусь…
|
||||
|
||||
И *будет *весна, и *взорвётся * сиреневый * май
Пронзительным *запахом *гроз *и *цветущих *садов. Ты *взгляд *отведёшь…. Я *скажу *тебе *тихо: «Прощай», Устав *от *несбывшихся *снов *под *названьем *Любовь. Слова *утекут *в *тишину, словно *капли * в * пески… -Не *дай *мне *уйти!..- * Только *ты * не *захочешь *помочь… И *я *упаду *сквозь *бездонную *пропасть *тоски, Во *тьму * одиночества *улиц… в *осеннюю *ночь… И *дождь *меня *будет *хлестать *по *солёным *щекам, И *ветер, *бездомной * собакой, *хватать *за * пальто… Ему, как *горбушку, обрывки *надежды *отдам, Шагнув *в *раскалённые *угли *сгоревших *мостов… Но *время *пройдёт, и *однажды *ты *вспомнишь *меня, И *ты *затоскуешь, и *станет *тебе *не *до * сна. И * ты *зарыдаешь *в *отчаяньи, день *тот *кляня… И *ты *вдруг *поймёшь, . * * * * * * * * * * * * * * * * * * что *тебе *я, как *воздух, нужна… И *будет *весна...
|
||||
|
||||
Переменчивый мёд фраз,
Расстоянья и груз лет... Кто-то скажет: любовь - фарс. Кто-то крикнет: любовь- бред! Разум бьется в огне смут, Со слезами смешав смех. Кто-то скажет: любовь - блуд. Кто-то крикнет: она - грех! Ну а кто-то, прочтя стих, Вдруг поймет, в чем тут вся соль. Будет голос его тих: Он прошепчет: любовь - боль
|
||||
|
||||
В глаза мои ты больше не
смотри, Ты не увидишь в них ответа. И о любви мне зря не говори- Слова о ней истёртая монета. Что?Ревность?Боже упаси! Давно я в эти игры не играю... И пыл ты свой в утиль снеси, Я эту тему закрываю! Воспоминаний о тебе я не боюсь- Они туман прозрачный...и не боле, А над страданьями своими посмеюсь- Душа устала жить в неволе. И милый мой,забудь,что я твоя, А ласковые речи-не ловушка! Поэтому прощай,любовь моя, Я больше не твоя игрушка! Вновь обретённая свобода, как вино- В бокале праздничном искрится... Но выпью я его одна...А ты? Да ты же мне... приснился!
|
||||
|
||||
РАССТОЯНИЕ...РАССТАВАНИЕ...
* * * * *да часы мимолётные редки... И летит, окрылённый желанием... * * * * *твой привет, * * * * * * * * * * * *как волан * * * * * * * * * * * * * * * * * *от ракетки:... - Я скучаю. Мечтаю, что встретимся,... * * * * *но приехать, увы, не получится... Вновь моё ожидание теплится... * * * * *как придётся - * * * * * * * * * * * *от случая * * * * * * * * * * * * * * * * * *к случаю... Сколько раз зарекалась:" А надо ли?" * * * * *Удаляла твой номер из памяти... Но опять сообщения падали, * * * * *возвращая, * * * * * * * * * * * *как грешницу, * * * * * * * * * * * * * * * * * *к паперти... Почему не могу взять и выкинуть? * * * * *Уничтожить, * * * * * * * * * * * *порвать, * * * * * * * * * * * * * * * * * *игнорировать?... Позвонить. "Не ищи меня!" - выкрикнуть... * * * * *Пред твоим * * * * * * * * * * * *обаяньем * * * * * * * * * * * * * * * * * *парировать?... Неужели привязанность вечная * * * * *и сидит в моём сердце занозою?... Неужели душа искалечена - * * * * *ждёт любви * * * * * * * * * * * *только * * * * * * * * * * * * * * * * * *малыми дозами?... Отпусти! Ты же знаешь, что мучаюсь... * * * * *Не тревожь обещаньями вечными... Дай возможность занозу колючую * * * * *удалить * * * * * * * * * * предложеньями * * * * * * * * * * * * * * * * * *встречными... Расстояние... * * * * * * * *Расставание...