|
|
||||
|
||||
и вообще, почему взрослые постоянно навязывают детям то одну крайность,то другую??? международным языком все-таки считается анг.яз., а нерусский.
В чём вы видите крайность?Если бы я так же свободно владела англ. как и русским , то и ребёнка бы хоть немного , но научила.
|
||||
|
||||
значит вы русская? если этот язык вам родной?
я не против языков, но я считаю, что не всегда дети все схватывают так, как взрослые думают. У знакомых есть сын, отдали они его в школу с анг.уклоном, русский, еврит, немецкий...позже он стал все языки путать. Вундеркинд - хорошо, а кто сказал, что ваш ребенок им является? ребенок не способен себя защитить перед родителями - вот и вся песенка
|
|||
|
|||
ремень (sc) , самый лучший учитель
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что если рассматривать что ребенок ДОЛЖЕН, тогда нужно поговорить и о его ПРАВАХ. У детей есть и права, милые мамы и папы
|
|||
|
|||
да да , и на родителей они должны доносить ,, бедные павлики морозовы (tr)
|
|
||||
|
||||
Нет , но мой родной язык - русский.Я родилась и жила в русскоязычной стране. Тем повезло , кого родители дома немецкому научили.
Мой ребёнок - абсолютно нормальный , после того как начал ходить в садик , перешёл на немецкий , я с ним говорю на русском он отвечает в основном на немецком , если на русском то уже с акцентом.Но хоть так.
|
||||
|
||||
Ок , если у них есть права , то почему бы их просто не оставить в покое - пусть сами решают , что и когда им учить , когда и с кем спать и т.д. т.п.
А если серьёзно то у родителей есть обязанность наделить своих детей знаниями , передать то , что умеешь сам.
|
|||
|
|||
выпил сам (B) - налей другому(B) (B)
|
|
||||
|
||||
Кстати , ещё раз о правах детей. Ирина , вы считаете , что научив своего ребёнка сначала русскому , я нарушила его права?
|
|||
|
|||
значит вы русская? если этот язык вам родной?
Вот посмеялась от души, Спасибо. Кстати я не немка. Да чего вi все спорите. У всех же цели разные, и будущее своих детеи видят по разному. Много дети родителеи aussiedler ходят в hauptschule, пишу о конкретных, там где я живу. По русски дети ни бум бум. Немецкии без акцента!! Родители наверное довольны. Они мне тоже говорят , что в гимназии загружают детеи до нервных срывов. А я преподаю русскии сыну бывшего моего шефа. Он его готовит для карьеры на концерне, парень там работает, образование экономическое получил в Америке. Просто папа и сын понимают, что Германия страна exporta. А для работы на Fliesbahn в етом же коцерне русскии не нужен. |