|
|
|||
|
|||
Мне на ету тему вспомнился старии Анекдот, думаю все его знают, но он по теме:
Приезжает иностранец на украину Сидят два хохла щелкают семечки, он у них спрашивает кое-что по по-английски. Они не понимают. Спрашивает по немецки, они не понимают. Спрашивает по-итальянски...по-французски.. по-испански.. результат тот же, т.е. никакого результата. Тогда один хохол говорит другому: Во хлопец даёт! Сколько языков знает! На что второй хохол отвечает: -Ну и что ему это дало?? |
|
||||
|
||||
Да!:-D
|
||||
|
||||
Ребенок захотел-Ребенок научился.A заставлять не надо!
---------------- "Устами младенца глаголет истина..!" (Y) О чём мы тут и говорим, насчёт "обязательно". Никому не воспрещается, но и не является обязательным..(v)
|
||||
|
||||
Только с оговоркой ; если есть определённая база , ребёнку будет легче , чем начать с ноля.
|
||||
|
||||
Безусловно, Елена.. Но! Выражаясь о базе, не нужно делать такой упор только на русский.. ;-)
|
||||
|
||||
Конечно.Если есть возможность дать другие знания , которыми владеешь , почему бы и нет.
|
||||
|
||||
и вообще, почему взрослые постоянно навязывают детям то одну крайность, то другую??? международным языком все-таки считается анг.яз., а не русский.
|
||||
|
||||
Лена, у вас дети есть???
посмотрела бы я, как ОНО есть на душе у ребенка, когда вдруг его приводят в сад или в школу и там все на чужом - немецком языке...а ведь тесты ввели перед первым классом - разве это не стресс для детской души? Советовать можно много и говорить о том, типа выучит позже, ничего страшного, а почему собственно немецкий позже, а не русский? что за национальная гордость? я вообще не понимаю эти дискуссии, считаю, что нужно думать о ребенке, а не о себе.
|
|||
|
|||
значит пьянка откладывается (tr)
|
|
||||
|
||||
Есть , поступление в садик прошло нормально. В трёхлетнем возрасте дети вполне хорошо играют друг с другом не понимая о чём говорит другой. А языки схватываются на лету.
Национальная гордость здесь вообще не причём. Мне было проще разговаривать с самым родным для меня человеком на моём родном языке.