Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 23:06
MelocotoN
Guest

Sergej Sidorenko
"Господа, приятно было по общаться, но эта группа не то, что мне хотелось бы. Всем удачи."
Nu 4to wsem horoscho ot etogo? Sjeli 4eloweka? Takie Weschi pischut tut nekototie:
Cергей Сидоренко
я немец по отцу,......
Rosa Wortmann
"ммм *и *такое *бывает * тоже........по *матери *если *то *понятно, *а *немцев *Сидоренко * не *встречала *ещё *ни *разу, *хотя * * все *возможно *в *наше *время...........".
Was wollen Sie damit erreichen? Wenn einer Sidorenko heist, kann er kein Deutscher sein(auch wenn nur sein Vater deutscher ist).Und ich habe schon Deutsche mit Mrazek, Krezik....usw. gesehen? NA und?
Сегодня 01:12
Старый 11.09.2011, 23:09
MelocotoN
Guest

Er ist wenigsten ehrlich und er verschweigt nicht seine personliche Identitat und hat auch ein gutes Recht darauf.
Wenn wir jetzt fur alle mal damit nicht aufhoren, da schreibt schon keiner was. Schon alleine Namen regt manchen auf, haben Sie diesee Mensch kennen gelernt?Alleine nach den Namen zu urteilen.
Старый 12.09.2011, 00:39
ALEKSO ALEKSO вне форума

Der Burgermeister von Kurten hei?t Iwanow - vor ca. 200 Jahre blieb ein verwundete Soldat aus Russland am Rhein...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 12.09.2011, 01:50
ladysite
Guest

Marina W *и * Лилия Р спасибо Вам за поддержку.
(K) (F) (F) (F)
Старый 12.09.2011, 05:00
Natsume Natsume вне форума

Нина Г.:более того я *хочу сказать тебе Оля, что именно из-за таких разборок я перестала писать в твоей группе.
Лилия :То *,что *в *адрес *смешанных *семей * и "ненемецких половинок " отпускались *некоторыми *господами нелестные ,даже оскорбительные *замечания -тоже *правда.
12:35
Нина и Лилия, постараюсь сейчас логично поразмыслить, хорошо? Да, такое тоже есть, было и будет, я думаю. Но это ведь не только в нашей группе,правда? *думаю, у каждого из нас есть своя точка зрения , своё мнение, которое не всегда каждому из нас по нраву. Мне тоже много что не нравится, что пишут в мой адрес. Многое абсолютно не соответствует действительности. Что я могу - это только переубедить, не согласиться,ответить тем же обидчику, (tut mir leid,aber ist so) , оспаривать своё мнение. И мне не раз тоже приходится(-лось) слышать много нелестного *в свой адрес. Опять-таки в этом не виноват ни администратор этой группы ,ни *модератор, ведь каждый из нас имеет право высказаться или?
И, потом, разве я тут кого оскорбила своими высказываниями?
Теперь о "чужом" языке. По-моему мы понимаем по разному слово "чужой". Для вас, всех это слово означает "непонятный", "язык, которым не владеешь" и , судя по тому, как вы все оскорблены, "плохой". Лиля,а почему ты считаешь, что я или Александр с Розой не понимаем разницу в словах "родной" и переводом на немецкий? А возможно такое, что вы не понимаете? В общем : "чужой язык" - для меня, лично, это "не родной", принадлежащий другому народу язык, даже если я им владею также, как родным. Как Гилда уже писала - это *Umgangssprache.
Старый 12.09.2011, 05:38
Навсегда Навсегда вне форума

ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
В общем : "чужой язык" - для меня, лично, это "не родной", принадлежащий другому народу язык, даже если я им владею также, как родным. Как Гилда уже писала - это *Umgangssprache.

От имени революции! Кто не с нами, тот против нас! (Y) (F) (Y)
Старый 12.09.2011, 05:38
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Ольга, Ваше право считать русский язык и чужим и не родным и т.д.. Но и *право других состоит в том, что бы считать иначе. С этим, как мы все увидели, Вы полностью *согласны. Я убеждён, не язык является определяющим национальность. Язык ,всего лишь, одно из составляющих, пусть и имеющей определённое значение. Я глубоко убеждён, что ребёнок родившийся от немецких родителей, но русский язык, в силу каких то обстоятельств, освоивший как родной, русским от этого не становится. Равно как и ребёнок родившийся от русских родителей, но в силу различных обстоятельств освоивший немецкий язык, как родной, не становится немцем. Те переселенцы, кто не считает русский язык не родным или даже считают его вторым родным, остаются такими же российскими немцами, которые считают только немецкий язык своим родным.
Старый 12.09.2011, 05:48
Natsume Natsume вне форума

Так а я что, против? Мне же, наоборот, претензии предъявляют...,поэтому и ответила.:-D :-D
Старый 12.09.2011, 05:51
ladysite
Guest

Оля, я хочу пояснить, что в твоей группе я не стала писать не потому что считала тебя, как модератора виноватой, а потому, что эти новые люди были так активны, что в принципе и остальным, с другим мнением, там делать было нечего. Я не уходила из группы и поэтому мне было видно, что многие ушли в сторону, освободив дорогу новичкам. Увидев, что эти люди *потеряли интерес к активности, опять стала писать. *Я с большим уважением отношусь ко многим девочкам в твоей группе. Хотя и с ними не всегда имею общее мнение.
Старый 12.09.2011, 05:54
JB
Guest

Нина, а общего мнения и не бывает. У каждого оно своё. И отстаивать его не всегда легко...
Ответ