|
|
|||
|
|||
Флакон аптечный темного стекла
С потертой пожелтевшей этикеткой, На полке кухонной едва нашла Я достаю его довольно редко Науке неизвестный препарат, С названием несложным «Горький опыт», Вдруг появившись много лет назад, Становится все гуще год от года… Но иногда он мне необходим, Не десять капель, а сто грамм в стакане Вакцина от возможных впереди Ошибок глупых, разочарований От горечи яснее станет ум, И трезвые появятся мыслишки Решенье верное легко приму Старательно завинчивая крышку Подальше убираю пузырек Чтоб на глаза не попадался сразу В укромный, незаметный уголок, Другим мой опыт противопоказан! Он свойством необычным наделен Чем это объяснить – не понимаю, Когда бы не достала я флакон, Он будет вновь наполненным до края… |
|
|||
|
|||
Я стану ветром, чтоб тебя касаться,
Я стану самым тихим ветром на Земле. И пусть порывами я буду отдаваться, Зато я буду отдаваться, лишь тебе. Я стану звездами, что в небе загорятся. Я самой яркой стану из звезды, Зато тебе я буду улыбаться. И разглядев звезду, мне улыбнешься ты. Я стану морем, что ласкает твое тело, Я буду самым теплым морем на Земле. Ты удивишься, что вода тебя согрела. А я еще нежнее прикоснусь к тебе. В саду твоем тебе явлюсь цветами, И это будут дивные цветы. Пусть ты сорвешь и тронешь их губами, Не зная, что меня целуешь ты. |
|
|||
|
|||
Парижское кафе "Pigalle", беспечный разговор,
Двоякий смысл коротких фраз, свечей гламурный взор... Слова, слова, слова, слова не значат ничего... Словно касанье нежных губ сквозь тонкое стекло. Но добавляет вечер жар в дыханье слов любви, В круговорот игры двоих вплетаются мечты... Струит парфюмный аромат букет из алых роз И тает шоколадный bloom от карамельных слез... Парижский вальс летит в ночи в раскрытое окно, Искрясь в глазах, купает лед игристое вино. Слова, слова, слова, слова, как колдовской бальзам, Нектарный след ведет, как путь, как мост от уст к устам. Прищур лукавых глаз - гипноз, полет в гламурный блеск, Коктейль из афродизиаков слов - влечений томный всплеск... Слова, слова, слова, слова - горячий шоколад... Слова, слова - мираж, обман, манящий глас услад.... |
|
|||
|
|||
Встреча.
Я Я подсяду к тебе, Твои руки возьму, Глаз твоих я мольбе Подчинюсь и скажу: -Не могу без тебя! Ты единственная! Хочешь верь,хочешь нет- Я умру от тоски: Раз в глазах твоих свет Для других засветИт! Ты Словно в явь ворожба: Мои руки ты взял И слова,что ждала, Вдохновенно сказал. И я чувствую сердцем: -Не солгал,не солгал! И что будем мы вместе- Ты мне сердце отдал! Я сижу и молчу, Улыбаясь втайнЕ, Но я плакать хочу, Вдруг слеза по щеке. Я -Что на сердце-сказал И реакции жду, Но твоя,вдруг,слеза Окропила щеку... -Моя милая дева, Я прошу-ты не плачь, Если чем-то задел я, Я уйду в тот же час... Ты -Дурачок мой любимый, Я ждала,так ждала!, Что ты скажешь красиво О любви все слова! И я плачу от счастья, Тебя *сильно люблю! А в глазах,раз ненастье, Чувствуй страсти грозу! Я -Я мужчина,прости, Но я плакать хочу: Неожиданно ты Прислонилась к плечу! И мы плачем вдвоём, Не стесняясь,без слов, Потому-что с собой Нас позвала любовь! И когда-то потом, Умирая уже, Будем помнить о том- Нашу встречу в Кафе! |
|
|||
|
|||
Меня коль против шерсти
Надумаете гладить, Сэр, на слово поверьте - Конфликт Вам не уладить. И с места вдруг карьером... От томного урчанья Взъярённою пантерой Вас оглушу рррычаньем. Рррасправлю лихо когти – Есть веская пррричина. Пантеррра - я, не мопсик. Стрррашись меня, мужчина! |
|
|||
|
|||
Сама себе ....пришлась... не ко двору...
Сама себя.... по жизни обижаю... Веду по счёту, проиграв... игру... В одном лице... Родная и Чужая... Где не... виновна - чувствую... вину... Одновременно... и смеюсь, и плачу... Ищу покоя...но веду.. войну... Авторитет, но ничего... не значу... Я в этой... битве счастлива... вполне... Самодостаточна.... Но одинока.... Не будет... побеждённых в той... войне... От победивших... тоже мало... толку... От зноя... прячась – стыну... на ветру... Забыв... ошибки – новые... свершаю... Сама себе... пришлась ....не ко двору... В одном ...лице – Родная... и Чужая.... |
|
|||
|
|||
ЖИТЬ СТОИТ,
* *Если есть ЛЮБОВЬ, * *Когда твой взгляд кому-то нужен, * *Мечтает человек любой, * *Чтоб дома ждал обед и ужин... * *И тот, кого спешишь обнять, * *К кому приятно прикасаться, * *И с кем не надо объясняться! * *ЖИТЬ СТОИТ... * *Если дорог ты * *Родным *больной и не богатый, * *Когда несут тебе цветы, * *Взамен не требуя оплаты... * *ЖИТЬ СТОИТ... * *Если есть друзья, * *Кто в трудный час плечо подставит, * *С кем вдрызг рассориться нельзя, * *Кто за гордыню не похвалит... * *ЖИТЬ СТОИТ... * *Если есть враги, * *Что носят камни за душою, * *Но не верни обидчикам долги, * *А пожелай им лучшего, с лихвою... * *ЖИТЬ СТОИТ... * *Просто потому, * *Что мать с отцом тебя родили, * *Чтоб жизнь продолжить самому, * *Чтоб дети-внуки не забыли... * *ЖИТЬ СТОИТ... стоит... стоит! |
|
|||
|
|||
К тебе... на рассвете дождинкой, снежинкой,
иль солнечным светом неслышно лететь, рассыпав улыбок шальных паутинки и нежности трепетно-тонкую сеть... К тебе... через полдень, сквозь солнце в зените, сквозь радуг волшебно-прозрачных мосты, сквозь душу и сердце незримою нитью, чтоб жить и дышать тем же счастьем, что ты... К тебе... на закате дорожкой от солнца, по тёплым ладоням, как луч по воде, и чувствовать, как на запястье забьётся, смеющийся пульс, поцелуем задет... К тебе... звёздным светом, мелодией лунной, мерцающим сном, переливами грёз, и лаской, и страстью священной, безумной, любовью, терзающей душу до слёз... |
|
|||
|
|||
В жизни всё так непросто...
Наталья Беш . За полоской полоска – *То черна, то бела, *В жизни все так непросто, *Чтобы белой была. * *Вот бы в счастье купаться! *Вот бы радость дарить! *Век бы жить – не расстаться, *О любви говорить… * *И без тени сомнений, *Чтобы жар, а не лёд – *От сердечных смятений *Вдохновенье придёт… * *Только снова чернеет *Впереди горизонт. *Счастлив тот, кто успеет *На двоих раскрыть зонт. * *Боль отхлещется ливнем, *Вслед за тучей уйдёт, *Жизнь над нами раскинет *Голубой небосвод. * *Переливами красок *Вспыхнет радуги свод. *После чёрной напасти *Светлый день настаёт! |
|
|||
|
|||
Это рождается тихо внутри,
*На счёт «раз-два-три» *Эхом твоих же сердцебиений, *Отзвуком *вязких мгновений – *Первого взгляда, прикосновения, *Шёпота, недоумения, *Дыхания влажного, *Бесцеремонно-отважного *Проникновения в самую суть *Жизни и тела... *Начинается это просто – *Без наивно-дурацких вопросов, *С нуля, с песчинки первой в часах. *И вот уже лавиной несётся, *И – бах! – *Ты в плену. *Ты скручен, вывернут наизнанку, распят. *Кости трещат, *Стонут нервы, *А ты с улыбкой блаженной ждёшь, *Кто первым *Сдастся на милость ей, *Кто из мёртвых камней *Одиночеств прежних *Выложит слово «надежда», *Кто уступит право *Выстрела первого...Браво, *А вот и контрольный – *Выдохом куда-то в район души. *Спеши-не спеши, *Но ты во власти её теперь. *Сквозняком захлопнута дверь *В прошлое тусклое, серое. *И что-то внутри вибрирует : «Верую!» *И отпускают *тоски тиски, *И больше не давит виски *Боль. *Ты только опять позволь *Вслух её имя назвать самому себе. *И в этой борьбе *Ты с удовольствием проиграешь. *Хотя уже точно знаешь – *Нет у любви победителей и побеждённых, *Как нет и спасённых... * * * * *.... * *...Единожды прикоснувшийся – неизлечим, *Единожды вкусивший – отравлен, *Единожды погибший – воскрешён... |