|
|
|||
|
|||
Я часто слышу: " Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно:" Я не знаю". Не потому, что это мой секрет, Свои года я просто не считаю. Семнадцать мне, когда любимый друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 35, душа моя поет, Мчусь на машине по свободной трассе! Кто скорость полюбил, меня поймёт, Что это тоже маленькое счастье. Мне 45,когда иду я в гости, Сменив спортивный стиль свой на наряд. И чувствую спиной, как моет кости Соседок милых на скамейке ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир иной. И вот тогда мне 100, а может 200.... Рыдания разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно, не уснуть.
|
|||
|
|||
Если рядом родной человечек,
Часто видишь и слышишь его, Если дома всегда он под вечер, Привыкаешь к такому легко. А когда это входит в привычку, Почему-то и ценишь не так: Замечаешь любую ошибку, Раздражает малейший пустяк. И, наверно, судьбой не случайно Расставанья даются порой, Чтобы снова кипели желанья, Разрушая привычный покой. Ведь увидеть безумно мечтаешь И так много ему рассказать, Что минуты до встречи считаешь, Хочешь снова коснуться, обнять. А когда заскучаешь без меры, То ценнее мгновения нет, Если вновь открываются двери, И заходит родной человек.
|
|||
|
|||
>Двое рядом притихли в ночи...
Двое рядом притихли в ночи, Друг от друга бессонницу пряча. Одиночество молча кричит, Мир дрожит от безмолвного плача. Мир дрожит от невидимых слез, Эту горькую соль не осушишь. Слышу SOS, исступленное SOS – Одинокие мечутся души. И чем дольше на свете живем, Тем мы к истине ближе жестокой: Одиночество страшно вдвоем, Легче попросту быть одинокой…
|
|||
|
|||
Во второй половине двадцатого века
Два хороших прощаются человека - Покидает мужчина родную жену, Но уходит он не на войну. Ждет его на углу, возле дома, другая, Все глядит на часы она, нервно шагая: Покидает мужчина родную жену - Легче было уйти на войну!
|
|||
|
|||
Ты разлюбишь меня...
Если все-таки станется это, Повториться не сможет Наше первое смуглое лето - Все в росе по колено, Все в укусах крапивы... Наше первое лето - Как мы были глупы и счастливы!
|
|||
|
|||
Стало зрение сердца
Острее, Если сердце прошло Через ад... Дорогие, Миритесь быстрее- Не существенно, Кто виноват...
|
|||
|
|||
* * *
И когда я бежать попыталась из плена Глаз твоих, губ твоих и волос, Обернулся ты ливнем и запахом сена, Птичьим щебетом, стуком колес. Все закрыты пути, все запутаны тропы - Так за годом уносится год... Я лечу в пустоту, перепутаны стропы - Только дольше бы длился полет! <
|
|||
|
|||
ПОЗОВИ МЕНЯ... Позови меня! Я все заброшу. Январем горячим, молодым Заметет тяжелая пороша Легкие следы. Свежие пушистые поляны. Губы. Тяжесть ослабевших рук. Даже сосны, от метели пьяные, Закружились с нами на ветру. На моих губах снежинки тают. Ноги разъезжаются на льду. Бойкий ветер, тучи разметая, Покачнул веселую звезду. Хорошо, *что звезды покачнулись, Хорошо * по жизни пронести Счастье, *не затронутое пулей, Верность, не забытую в пути. <p
|
|||
|
|||
* * *
Стало зрение сердца Острее, Если сердце прошло Через ад... Дорогие, Миритесь быстрее- Не существенно, Кто виноват. Я прошу вас, Давайте не будем Рвать мосты за собой Сгоряча... Почему это Близкие люди Рубят прямо по душам Сплеча? Я прошу вас, Поймите быстрее- В битве душ Победителей нет. Стало зрение сердца Острее После всех испытаний И бед.
|
|||
|
|||
* * *
Капели, капели Звенят в январе, И птицы запели На зимней заре. На раме оконной, Поверив в апрель, От одури сонной Опомнился шмель: Гудит обалдело, Тяжелый от сна. Хорошее дело - Зимою весна! О солнце тоскуя, Устав от зимы, Ошибку такую Приветствуем мы. Помедли немножко, Январский апрель!... Трет ножку о ножку И крутится шмель. И нам ошибаться Порою дано - Сегодня мне двадцать И кровь как вино. В ней бродит несмело Разбуженный хмель. Хорошее дело - Зимою апрель! <