|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
По фамилиям присоединяйтесь в группу Генеалоги 1.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное ,очень Вам благодарна !
|
|
|||
|
|||
Danke fur die Information.
|
|
|||
|
|||
с. Пичуга Дубовского района Царицинского уезда (не АССР НП). Кто подскажет к какому приходу *могло относиться это село?
|
|
|||
|
|||
Fragen sie bei dem Viktor Diesendorf!
|
|
|||
|
|||
«Камышин со своими окрестностями и вообще весь этот берег Волги вниз до Царицына...
В верстах 10 ниже Камышина находится село Сестрёнки с 1800 жителей.... Верстах в 30 от Камышина на правом берегу Волги находится гро¬мадное село Антиповка с 8000 жителей. ... Далее село Караваинка с 1500 жителей, а напротив него за Волгой, в Астра¬ханской губернии, Быковы хутора, малороссийский посёлок с 7000 жителями ... Село Балыклей с 4500 жителей,... На пра¬вом же берегу станица Александровская с 2000 жителей,... В 15 верстах ниже - село Горное-Водяное с 2500 жителей,... Далее идут сёла - Пичуга, Чёрный Рынок, деревня Мечётная, по левому берегу - Верхнее Погромное, Среднее Погромное, Песковатка /4000 жителей/, Безродное. В 345 верстах от Саратова на высоком берегу Волги очень красиво в зелени расположен посад Дубовка. Жителей в нём около 17 000... Близ Дубовки и далее до села Пичуги... Верстах в 20 ниже Пичуги, на правом берегу Волги, лежит небольшая деревня Мечётная, ... Здесь от Волги отделяется Ахтуба, самый длинный рукав, соединяющийся с Волгой немного выше Астрахани. |
|
|||
|
|||
Я понимаю, что почти никто не понял предыдущий пост. Это я дала выдержки из статьи. Поэтим описаниям можно составитъ представление о месте нахождения и принадлежности села. Откуда выдержки, из какой статьи? "Путеводитель по Волге. 1912. (От Хвалынска до Царицина)". Ссылка ********old-saratov.ru/foto.php?id=382
Народ, хочу снова напомнить: интернет - великий помощник. Набираем в поисковике нужные ключевые слова и получаем кучу ссылок по теме. Остаётся только их открывать, читать, искать дальше. Пока не найдётся нужное. Я взяла эти выдержки из третьей по счёту ссылки. Так как в первых двух очень много попутной инфы и долго до сути добираться. А всего вышло Ungefahr 208 Ergebnisse (0,27 Sekunden) А у Дизендорфа, в его словаре о поселениях, *об этом нас.пункте пока ничего нет.:-( |
|
|||
|
|||
Анна, спасибо.
|
|
|||
|
|||
(F)
|
|
|||
|
|||
село Гоффенталь, Краснокутского кантона, РН Поволжья, в настоящее время село Ждановка.
|