|
|
|||
|
|||
Нельзя к тебе притронуться рукой,
И шепотом о главном рассказать. Нас разделяет целый мир с тобой, Но чувства держит властная печать. Мы разные и разные миры, Дороги наши к разным полюсам. Из прошлого разводим мы костры, Шлем дым воспоминаний к небесам. Пусть разные, но души сплетены И связаны небесною тесьмой. Мы встретимся с тобою через сны, И все же я коснусь тебя рукой. |
|
|||
|
|||
В чащобе густой, среди ягод и мхов,
Где - строго по правилам детских стихов - Людская вовек не ступала нога, Жила одинокая Баба-Яга. Такой уж дремучей она не была: Имела утюг и на шёлке спала. И был ей компьютер - единственный друг. И с ним она свой коротала досуг. А так как собою была неплоха - Мечтала Яга отыскать жениха. И чтобы на запах компота и щей Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей. И сайты знакомств изучала она, Но всё не была удовлетворена Поскольку клиенты подобных агенств Желали грудастых и юных невест. И вот как-то раз грянул вечный девиз: "Избушка, избушка, ко мне повернись!" Из тени еловой - густой и седой - К избушке царевич пришел молодой. Растеряна Баба-Яга: "Не пойму, Куда тебя деть? Приспособить к чему? На кой ты мне сдался, бесовская прыть? Сварить тебя? Или уж усыновить?" Расстроена бабка, клянет на чем свет Природу, судьбу и дурной Интернет: "Я мужа искала седого, в годах! А этот - дитя! Молоко на губах!" Царевичу жалко Ягу огорчать: "Попробуем, бабка, сначала начать! Тебе нужен муж? Мой папаша - вдовец. Я вас познакомлю - и делу конец!" Яга обомлела: "К папаше? К царю? Ой, батюшки... я со стыда же сгорю! Ни туфель, ни платья приличного нет! Прическу не делала тысячу лет!" Но женский талант не забыт, не убит - И вот уж Яга при параде стоит. И эту красотку царевич-юнец Торжественным маршем повел во дворец. Папаша-вдовец даже сбился с ноги: "Мадам, же ву зем, я влюблен, я погиб!" На этом и сказке, ребята, конец. Не только модели идут под венец... |
|
||||
|
||||
Оставайся мечтой, это будет, наверное, лучше…Все случайно, и ты мой чудесный, несбывшийся случай,
Иллюзорный герой, мной придуманный в стылую осень, Сильный, смелый и нежный, прекрасный и очень везучий… Я тебя сочиняла из снов и стихов карамельных, Рисовала так тщательно, словно боясь ошибиться… И поверила в сказку твою так легко, беспредельно, Будто вдруг пересечься могли два пути параллельных, И успела в героя рисунка беспечно влюбиться… Мой волшебный мираж, невозможный и недостижимый, Ты не стал для меня новой, чистой и светлой страницей… И пора бы мне нынче опомниться, остановиться… Оставайся таким же, прекрасным и очень везучим, Иллюзорным героем, исчезнувшим в дымке осенней… Сладкий сон, мой чудесный, несбывшийся случай, Оставайся мечтой, это будет, действительно, лучше...
|
||||
|
||||
Когда одна дверь нашего счастья закрывается, другая открывается...... но часто мы так долго смотрим на закрытую дверь, что не видим открытую...........
|
|||
|
|||
ОН каждый день блуждал по разным ЧАТам
Боготворя терпение своё... Мечтал о Доме... Детях... И внучатах... И, наконец, заметил ОН - ЕЁ... ОНА - напротив, не борясь с рутиной О всём судила трезво каждый раз. И редко залезала в ПАУТИНУ - По выходным... И только лишь на час... ...Но их тела вдруг напряглись упруго, И - земляничный аромат полян Им брызнул в мозг! И поняли - ДРУГ с ДРУГОМ Им вместе быть! ...Начался их роман. * ОНА писала, что "ДУША ОСТЫЛА...", И только ОН - "ПОМОЖЕТ ЕЙ ОЖИТЬ!" ОН отвечал - таким же вкусным мылом. ОНА читала... И хотелось жить! ОН, словно ЛЕВ - вожак большого прайда, Был так настойчив, ласков и жесток, Что даже независимый PROVIDER Просил ИХ ЛИЧНО - сократить поток... ...Он обещал купать её в бриллиантах И САМ качать их дочки колыбель... ...ОНА ему - что "БОЛЬНО НА ПУАНТАХ ОПЯТЬ В "БОЛЬШОМ" ( !!! ) ЕЙ ТАНЦЕВАТЬ "ЖИЗЕЛЬ"... ОН доверял ЕЙ ВСЁ - на честном слове. Что никому б доверить не посмел *: Вот, например, "СЕГОДНЯ - В КРЕМЛЬ, К ВОВЕ..., А борт С КОСТЮМОМ - ВСЁ ЕЩЁ НЕ СЕЛ..." ОНА клялась - что слёзы льёт в подушку, ОН - что ЛЮБОВЬ - в трёх буквах "DOUBLE V"... ...ОН был - лишь одинокою старушкой... ОНА же - БАТАЛЬОНОМ ВДВ... |
|
|||
|
|||
Раз. Касается тебя моя ладонь.
И до плеча остался сантиметр. Не знаю как, но ощущаю кровь, Которая по венам льется светом. И замирает в сумерках душа, И свет свечи туманит взор и губы… И губы шепчут, лишь едва-едва, О том, что любят, лишь о том, что любят. И вспышкой озарится внесознанье, И взрыв раздастся – родилось желанье... И вот уже рука в твоей руке, И губы сладко мучают друг-друга, И мы плывем в безвременьи - реке, Мы просто любим, да, мы просто любим! Шелк простыни, и тела шелк как мука, Рука дрожит, ресница и слеза, Звериный крик рождается из звука, Который тянешь мягко из меня. И мириады звезд сольются в звон, Когда прольется долгожданный стон… И чувства… нега, нежность и тепло, И мы - не мы, вселенная и точка, И шелест света – ветер тишины. Внутри покой, любовь и все так, точно На всё ответы были рождены. Глаза в глаза, рука в руке, моя дрожит, Минутой этой счастья дорожит. И растворяемся в сознании планеты... И Солнце – это Ты, а Я – Земля... |
|
|||
|
|||
Вычеркнуть…
* * * * * *Вырезать… * * * * * * * * * *Вытравить * * * * * * * * * * * * * * * * боль из души… Мне бы хоть каплю на черное – солнечной краски… Кто-то такой же наивный друг к другу спешит… Им еще так невдомек, что кончаются сказки… Им еще кажется мир весь в ладонях *у них… И ничего нет на свете страшнее, чем дождик… Им еще так хорошо все делить на двоих – радость и горе… и сердце влюбленное тоже… Вычеркнуть… * * * * * *Вырезать… * * * * * * * * * *Вытравить * * * * * * * * * * * * * * * * боль из души… Сердце усталое вновь «по-живому»… до крови… Помнишь, как губы дрожали в полночной тиши... На лепестках белых роз… у любви в изголовье?.. Помнишь ли снежную сказку в норвежском лесу... Помнишь ли моря лазурного теплые ласки?.. «Уберегу… обогрею любовью… спасу…» – ты говорил… и мне так еще верилось в сказки… Вычеркнуть… * * * * * *Вырезать… * * * * * * * * * *Вытравить * * * * * * * * * * * * * * * * боль из души… Снова вернуться назад… в черно-белые будни… Кто-то за нас там, на небе, давно все решил… только тебя... * * * * * * * * * *все равно... * * * * * * * * * * * * * * * * никогда… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * не забуду… |
|
|||
|
|||
Я была во всех шкурах: лисицы, зайца, песца…
В шкуре злобного тигра и гибкой пантеры… Я добычей была, и ловцом /зверь бежит на ловца!/ Я меняла повадки,… инстинкты, манеры… Я жила в волчьей стае… и в своре шакалов жила… Внешний лоск ощутив, изучила изнанку… Эх, гулять так, гулять!.. И – была, не была!.. Плачь и смейся душа под свирель и шарманку… Я немилость познала, бывая в чести… Я была слишком бедной и очень богатой… То и это стараясь достойно нести: То и это – едино, а стало быть – свято!.. Я была мягкой глиной, и кистью творца, А, случалось, сама, что хотела творила… Среди тысячи лиц, не теряя лица, Я полярности все меж собой примирила… Ибо нет на Земле непомерного зла: То, что зло – одному, то другому – во благо!.. То, что «древом» звалось, ныне – тлен и зола… То, что звали «потоп», ныне – вечная влага… Эта странная тяга: познать и понять, Не давала покоя ни днём мне, ни ночью... Я порывы души не стремилась унять… Я пороки земные видала воочию… Я была во всех шкурах свята и грешна… Я с размахом жила, я писала с натуры… Даже в байках – и тех достоверность важна… А стихи – это то, что снимаешь со шкурой!.. |
|
|||
|
|||
всё рушится...
* * *крОшится... * * * * * * *цепи все рвутся... ночь или день... * * *всё равно... * * * * * * *всё едино... хочется... * * *просто... * * * * * * *к тебе прикоснуться... чувства мои... * * *к тебе рвутся... * * * * * * *...лавиной... я___как стихийная сила без разума... ...бурный поток набирающий силу... я___необузданна...я___непредсказана... я___катастрофа...я___вихрем с обрыва... чтобы в экстазе от чувств...задохнуться... ...и...возродиться с новою силой... .............................. хочется... * * *просто... * * * * * * *к тебе прикоснуться... чувства мои... * * *к тебе рвутся... * * * * * * *...лавиной... |
|
|||
|
|||
Был *век *тринадцатый, *шёл *мягкий *летний *дождь.
Я *встретил *Вас *негаданно, *нежданно. Вы, *замечтавшись, *шли *и *винограда *гроздь Из *Ваших *рук *вдруг *выпала *случайно. * * * * * * * * * * * * * ** Я *бросился *поднять, *Вы *улыбнулись *мне. А *жизнь *мою *в *момент *перевернуло. И *в *наступившей *вдруг *внезапной *тишине Иглою *острой *в *сердце *мне *кольнуло. * * * * * * * * * * * * * * * Потом *расстались *мы *на *долгие *века. И *мчались *вдаль *седых *столетий *кони. Но *вечной *памяти *безумная *река Жила *в *душе *на *величавом *троне. * * * * * * * * * * * * * * ** День *нынешний, *идёт неутомимый *дождь. Век *двадцать *первый, *встреча *на *вокзале. Вы *молчаливо *шли *и *винограда *гроздь… Меня *Вы *в *этой *жизни *не *узнали… |