![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Вольдемар Бетц
Olga! Ничего не понял я, но тем не менее(F) (F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
На *данный *момент *,мне * лично *., русский *приходитса *применять *только *на *однокласниках , *ну *и *естественно *с *теми *кто *по *немецки *не *понимает.О *нужности * *не *могу *сказать *....и *нестану *учить *в *смысле *заставлять *своих *детей *или *внуков * учить *русский * язык, *только *по *тому *что *мы *родом *из *СССРа *и *знаем *русский *язык.Наше *поколение *уже *не *забудет *русский.......даже *если *бы *и захотели *забыть..... *Если *нужен *по *работе *то *другое *дело, *, а *так *важнее * на *данный *момент *и *нам *и *детям * язык *страны *где *живем,... *язык *нашего *государства, * *язык *моих *родителей *и *предков...... *и * рада *что * могу с *сыном * и *родителями *говорить *на *нашем *диалекте....это *бальзам *для *моей *души.Но *и *приятно *когда * можешь * понимать * чужую, *но *знакомую *речь.Никогда *ни *один *переводчик *не *сможет *перевести * на *русский *язык *так *как *человек * * говорящий *много *лет *на *русском *языке......В *смешаных *браках * * *там *говорили *на *русском, *а *сдесь *уже *зачастую *дети * *говорят *на *немецком * даже *если *родители *говорят *на *русском.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это сугубо личное передавать русский язык или нет.Мои девчушки болтают только на немецком,но и по -русски понимают,прийдёт время,и *кто-то из них проявит интерес к немуи тогда можно поучить и грамоте и языку.Но если интереса не будет?-трагедии делать не буду-они в Германии!Может английский больше пригодится.
|
|
|||
|
|||
![]()
а *сдесь *уже *зачастую *дети * *говорят *на *немецком * даже *если *родители *говорят *на *русском *
---------------------------------------------------------------------------------- Правильно, Оксана и я об этом же постоянно твержу, Дети и внуки между собой общаются на немецком даже у русских родителей. |
|
||||
|
||||
![]()
А мне понравился ещё этот эпизод в сообщении Оксаны, я тоже полностью его разделяю:
рада *что * могу с *сыном * и *родителями *говорить *на *нашем *диалекте....это *бальзам *для *моей *души.Но *и *приятно *когда * можешь * понимать * чужую, *но *знакомую *речь.Никогда *ни *один *переводчик *не *сможет *перевести * на *русский *язык *так *как *человек * * говорящий *много *лет *на *русском *языке...(Y)
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Тогда зачем же удивляться,что мы в России,имея немецкоговорящих родителей,говорили вне дома на русском.Ведь срабатывает среда,телевидение и т.д.Параллели налицо. |
|
|||
|
|||
![]()
Так и есть, Рудольф!
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр Клюг уже открыл тему с опросом по поводу сохранения языка...Так что Вольдемар, Рудольф, Оксана и все остальные, кто принимал участие в этой дискуссии, пожалуйста напишите ещё раз своё мнение в той теме или скопируйте туда то, что написали здесь, может мы всё же сможем набрать 550 мнений ;-) *(v)
|
|||
|
|||
![]()
ну разве если каждый запостит *раз 20(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
И мне непонятно удивление немцев,да и турков тоже нашему плохому произношению и акценту.Правда турки тоже признают,что их детей в Турции за турков не принимают! Это жизнь,ассимиляция,интерграция и не надо просто брать себе в голову их (местных)неприятия нас как немцев!Мы не хуже,а может даже и лучше,ведь мы не избалованны,как они,И мы знаем цену человеческого отношения к друг-другу особенно в трудную минуту!
|