|
|
|||
|
|||
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС.
А стены больницы, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церковь... *********** Я отплачу тебе добром... Я отплачу тебе добром: За нежных рук благословенье, За шёпот, стон, прикосновенье За светлый день любви рожденья, За смерть любви и возрожденье, За слёзы, смех, и сожаленье, За боль разлук, за наважденье, За губ лукавое движенье, За верность и за миг сомненья, За ложь, победу, пораженье, За взлёт, и головокруженье, За всё, моля твоё прощенье, Я отплачу тебе добром... Когда нибудь, потом, потом… |
|
|||
|
|||
Ты ждал меня, как сотню лет другие,
искал в пустыне, душу теребя, сгорал дотла в пути, и вот отныне, спешишь с вопросом-кто Я для тебя? -Глоток воды, которым Ты хотел напиться, иль, ласки нежности безбрежный океан, святыня Я, а может дьяволица?!- кричу:стихия в чувствах...Я-вулкан! Я здесь, с тобой, лови любви глоточек, с бурлящею лавиной и свечой, у ног твоих, я ангельский цветочек, с алеющим рассветом-кумачом. И, Ад в Раю познаешь ты наверно, в сияньи глаз, ты сможешь утонуть, но знай, всегда тебе останусь верной, я-лучик солнца в темноте, твой путь... И прикасаясь крылатой птицею ........................................ ......к губам Воскликну:стихия в счастье... ...............................................Я-вулкан! |
|
|||
|
|||
Встреча
Я подсяду к тебе, Твои руки возьму, Глаз твоих я мольбе Подчинюсь и скажу: -Не могу без тебя, Ты единственная Хочешь верь,хочешь нет: Я умру без любви, И в глазах твоих свет Он надежду дарИт... 22:05 Ты сидишь на стулУ, Мои руки ты взял, И слова,что я жду Откровенно сказал. И я чувствую сердцем: Не солгал,не солгал! Но молчу я в предверье Что заплачу я враз! Продолжение следует |
|
||||
|
||||
Она стояла на краю обрыва
*А он над пропастью стоял... *И перед ними было расcтоянье, *Их Бог над бездной разделял... * *Она металась, выла и скулила, *Он землю рыл, поранив лапы в кровь... *Она, припав *к земле порой пыталась *К нему над бездной прыгнуть...Он завыл... * *И вой его такой тоскливый,нежный... *Ее почти в прыжке остановил. *Шептали листья, ветер напевал ей * *Слова любви от волка доносил... * * *Он на луну запел ей серенаду *Любовь и верность сохранить просил... *"Любимая, не рви мое сердечко- *Не прыгай, милая, тебе не долететь, * *А мне, моя хорошая, навстречу *К тебе на край обрыва не успеть" * *Глаза его горели ярким светом, *Зеленым, изумрудным был тот свет. *Вы знаете...А *звери тоже плачут... *Волчица плакала ему в ответ. * *Забыв про все и разум не послушав, *Прикрыв глаза, вдруг прыгнула она... *Не видела... что он летит...Летит на встречу... *Полет *ЛЮБВИ лишь видела луна.
|
|||
|
|||
По ухабам разбитой дороги
Тихо брёл одинокий старик Вдруг бездомный, худой и убогий Пёс к ногам его тихо приник Он смотрел на него очень грустно И совсем не виляя хвостом И какое-то тёплое чувство Вдруг вернулось с огромным трудом. Раскрошилось краюхою хлеба Разлилось по столу молоком Вспомнил дом, и вздохнул- «лучше б не был! «Никогда, лучше б не был отцом»… И тогда бы никто и не выгнал С той квартиры, что в центре Москвы И гулял бы с собакою Линдой Что была без ума от халвы Но, сквозь слёзы нависшего мрака Теплотой языка на щеке Он вдруг понял, что….. Линда! Собака – разыскала его в этой тьме! И обнявшись – визжа и рыдая Твёрдо зная, что это на век Побрели, чтобы в дымке растаять Верность, преданность и человек. |
|
|||
|
|||
Здравствуй,
Это я, глотком черного кофе, Горчу по утрам. Здравствуй, В отражении глаз твоих я промелькну Отголоском сбежавшего сна, Только я и весна. Здравствуй, Это я тонким льдом на задумчивой луже, Затрещу и рассыплюсь, Под ботинками нового дня, Рассмеюсь тебе вслед. Здравствуй, Когда мир перегружен, Когда в окна и двери души твоей Рвутся незваные, Потрясая счетами и счётами, Это я Буду темными шторами, И надежным замком на двери... Просто здравствуй, И ярче гори, Это я буду каплями воска На ладони дрожащей руки. И - жасмином В дыхании ветра, И - не прожитым руслом реки. Здравствуй. |
|
|||
|
|||
Обнимаю...Немеют руки...
От восторга – в рывок дыханье. Мы украли день у разлуки... Неожиданное свиданье! И слова вперемешку с лаской. Поцелуй – продолженье взгляда. Мы украденной нашей сказкой Рвём скучнейшее слово – «Надо». Мало времени...Торопливо… Что бы всё!.. Что бы до предела!.. А в душе, где-то там – тоскливо... Грусть струну теребит не смело… Я взлетаю и ты взлетаешь… Незаметно подкрался вечер. Две слезинки… И убегаешь... Плащ печали упал на плечи. Взмах руки… И прощанье взглядом... Безысходность - сплошная скука… И задумчиво сядет рядом... Обворованная разлука... |
|
|||
|
|||
Возможно, где-то существует рай...
В нем сны светлы и дни проходят в неге. Возможно, там царит цветущий май И к солнцу вечно тянутся побеги. Возможно, там кристальная вода Ключом холодным бьет из скал суровых. Из хрусталя там строят города, А окружает город бор сосновый. Там зла не знают и не знают бед, Там лишь тепло сердца собою полнит. И там живут, возможно, сотни лет, И о тебе друзья все время помнят. Ты думаешь, такого рая нет? Не ошибись! Ведь он с тобою рядом! В твоей душе он свой оставил след, В тиши ночной пролившись звездопадом. Ты обретешь его, творя добро, Даря тепло всегда и повсеместно! Ведь этот рай - то, что тебе дано С душой. И с нею связан тесно. |
|
|||
|
|||
Мне снился один удивительный сон...
Стою перед пропастью в сильном смятенье, Не в силах сдержать разрывающий стон От страха при мысли, что нет здесь спасенья. Назад не пройти, ничего не вернуть, Исчезла тропа, я давно это знаю, И только один остаётся мне путь - Пройти через пропасть, от края до края. С волнением вниз посмотрела... Река Неслась по ущелью звенящим потоком, И как же, наверно, она глубока, Бурлящая грозно, грозящая роком!... Я крикнула в даль: «Как мне быть?» - Вдруг ответ: «Иди по канату, которого нет...» |
|
|||
|
|||
Я иду по твоим следам,
*я твой взгляд сквозь туман ловлю. *Я за нежность твою отдам *непутёвую жизнь свою * *По глазам моим - яркий свет, *по щекам - талая вода *Сотни раз говорю "нет", *а потом прошепчу "да" * *И дожди из семи нот - *музыкантам не надо лгать. *И меня кто-то тоже ждёт, *только мне на них наплевать. * *Я закрою свои глаза *и поверю, что я с тобой. *А по небу опять гроза, *а по мыслям - опять боль * *И понять не дано нам, *что разлука одна на всех. *Я иду по твоим следам, *только их заметает снег. |