Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 21:40
Сокольская-Потапова
Guest

Может уже кто-то и вспоминал мягкое мороженое в вафельном конусном стаканчике со вкусом клубничной жвачки из аппарата(кляйне-за марку,а гроссе - за 1,5)Эт родители брали для меня,а себе шпикачки на картоновой тарелочке с горчицей .И это все по среди города,где-то недалеко от "Цвингера"(Дрезден-1980).Вкуснотища!Я на 30 лет назад в детство вернулась:-)
Старый 17.04.2009, 05:55
Маргарита Шэкышав
Guest

Это точно- от такой темы изжогу заработать можно легко!
А помните, как все ходили в Бресте в ресторан на вокзале, пока колёса меняли? Наш хлеб всё-таки был вкуснее!
Старый 17.04.2009, 06:20
Сокольская-Потапова
Guest

Вот уж когда у меня непроизвольно потекли слезы,так это в ресторане Бреста - мы в поезде немецкую курочку доели и зашли туда купить ихнюю:-( .И будучи 7-миклассницей я поняла :сказка закончилась...
Старый 17.04.2009, 07:06
Сергей Чистяк
Guest

Расвспоминались тут... (Слюни теперь глотай) Но шпикачки на воздухе с горчичкой и соусом - это что то. У нас в городе примерно в 94 году немцы открыли свою фабрику, так все только у них и отоваривались...
Старый 17.04.2009, 07:12
Бакина
Guest

Пробыв в ГДРдва года, приехали в отпуск в Союз. Мне тогда было лет пять. Зашли в гастроном, а там как водится "шаром покати", и тут я на весь магазин заявляю: "Мама, сосиски для жарки продаются". Народ кинулся к витрине, а там ливерная колбаса.Сейчас смешно, а тогда народ,наверное, пожалел дикого ребенка.:-D
Старый 17.04.2009, 07:24
Александр Вамка
Guest

А МЫ ПИЛИ КОФЕЙНЫЙ,ЛИМОННЫЙ,ЯИЧНЫЙ ЛИКЕРЫ,ВОДКУ ЮВЕЛЬ И КРИСТАЛЛ,КУРИЛИ СИГАРЕТЫ ЮВЕЛЬ.НЕМЦЫ БЕЗ ТРУДА ПРОДАВАЛИ ТАБАК И СПИРТНОЕ.
Старый 17.04.2009, 17:01
Валерий Мамышэ
Guest

А как же напиток под названием "Корн"?, ну и Кирш естессно...Пивко Хель, Радебергер, ...
Старый 17.04.2009, 23:26
Александр Дмиткиэ
Guest

Вот что в моей памяти отложилось: фруктовое молоко (банановое и клубничное), которое продавалось в школьной столовой с булочками с корицей, флипсы (палочки кукурузные), напиток Капри (желтый газированный, наподобие миринды, только вкуснее), торты фруктовые (миллеровские), конфеты с марцепаном, яблоки в шоколаде и карамельной глазуре на ярмарках, сосиски с горчицей, запаенные нарезанные колбасы, мороженное (разного калибра и вкуса), пончики с красным джемом внутри. То что продается в России, визуально похожее на то, что было в детстве в Германии, все-равно не сравнится по вкусу. Потому как вкус сопровождается воспоминаниями, запахом того времени. Колбаса и сосиски у них делались для людей, чтобы вкусно было. А у нас только для весу, чтоб по-больше было колбасы, сои туда и непонятно чего пихают...
Старый 10.05.2009, 06:31
Одрова
Guest

Мы жили в районе Тауха в Лейпциге. Ну не знаю... как уж кормили в других городках солдат, но у нас их кормили отменно.... Мы детьми частенько забегали в столовую и просили у солдат то хлеба,то жареную рыбу, как правило- это был морской окунь,хорошо прожареный, с хрустящей корочкой. До сих пор помню этот вкус.... Марципановые конфеты-это отдельная тема. Сколько бы я сейчас не пробывала , подобного вкуса и качества больше нет....А помните глазированные пряники в картонных домиках? Кровяную колбасу?Конфеты, как мелкий разноцветный горошек в стеклянных бутылочках с соской?
Старый 10.05.2009, 06:39
Анатолий Вакат
Guest

Про немецкую еду можно сказать много хороших слов, я о другом.Почему-то, приезжая в Брест, в отпуск, например, в ресторане на вокзале первым делом брал полный стакан сметаны и, что интересно, не я один.
Ответ