Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 19:35
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Разрешение переселиться в Германию зоссийскому немцу, а значит по приезду в Германию получить статус "поздний переселенец" получают те российские немцы, которые документально доказали, что у них немецкие корни и, сдали языкавой тест на диалекте родителей или бабушки/дедушки. Предположим, что господин Х по документам доказал свои немецкие корни, в этом случае он *получт разрешение на сдачу языкового теста. Выдержав языковой тест (лицу немецкой национальности разрешено сдавать тест лишь один раз: не сдал - прощай Германия), он получит разрешение быть принятым в Германии. Всем же остальным членам семьи не немецкой национальности, также желающие выехать с господином Х, также должны выдержать языковой тест. Но в отличие от господина Х, могут сдавать его на литературном немецком языке и, при несдаче теста, повторять его неограниченное колличество раз. Не выдержав тестирование. После того, как кто-то из не немецких членов семьи не выдержал тестирование, на него придёт отказ быть принятым в Германии. Но господину Х укажут на его право, подать заявление на внесение всех не выдержавших с первого раза тест не немецких членов семьи, желающих переселиться в Германию, в своё разрешение на переселение. И только после того, как их внесут в его разрешение на переселение, они вновь смогут попытаться сдать тест. О его желании и готовности к сдаче повторного теста, он или его доверенное лицо в Германии должен сообщить в BVA, то есть туда, где обрабатываются документы. По новым правилам, действующим с 1 января 2005 г., языковое тестирование проходят в обязательном порядке все члены семьи, желающие переселиться в Германию, начиная с 14-летнего возраста, а на 10-13 летних предоставить справку о том. что они изучают немецкий язык как иностранный в школе.
Старый 19.08.2011, 19:44
ALEKSO ALEKSO вне форума

Александр,
спасибо за подробное разъяснение!
На всякий случай перешлю задавшему вопрос Ваш ответ на личку (не смотрел, в группе ли тот вообще, это и не главное, главное помочь, хотябы правильным советом). Спасибо!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 21.09.2011, 04:27
Deja Vu Deja Vu вне форума

перенос
Роман Ульянов:
У моей жены немецкое гражданство ,у наших троих детей тоже.Хотим переехать в Германию. Позвонил в консульство,там сказали ,что первая уезжает жена с детьми,устраивается ,пишет заявление на воссоединение семьи ,а потом я сдав sprachtest могу выехать.Есть другой способ,я еду по максимальной гостевой визе на три месяца,подтвердив свою платежеспособность банковской справкой из расчёта 40 евро на день прибывания .За три месяца устраиваемся ,интенсивно изучаю язык.Жена в это время пишет заявление на воссоединение,я беру эту бумагу ,возвращаюсь в Россию,сдаю sprachtest ,на основании заявления оформляю визу и возвращаюсь.Как-то так.Но тут проблема ,вызов для меня некому сделать.Туристическая виза короткая.Может ли кто в этом помочь ,или есть ещё какой способ?
Helena Hopner(Detler)
Takim Sposobom po perwomu Variantu priehala Plemjanniza moego Muscha. Dumau,4to eto samij lutschij Sposob. No wam nado w Lubom Slu4ae sdatj Test tam i posetitj opredelennoe kol-vo 4asow Sprachkurs. A esli wi budite sdesj s nami obschatjsa i pitatijsa wniknutj, to smoschite usche koe 4emu nau4itsa. No eto toljko moe Mnenie.
11.09.2011 15:28
Hilda Spanagel
Roman, woher hat ihre Frau die deutsche Burgerschaft ?
11.09.2011 22:48
Старый 21.09.2011, 20:58

Роман, а из вас кто-нибудь говорит по-немецки? потому что это важно для того, чтобы вас оставили в Германии. И если вы- не имеющий немецкого гражданства- за 3 месяца не освоите язык (что практически невозможно) то ваше воссоединение с семьёй может растянутся на годы. Какая у вас специальность, найдёте ли вы тут работу? не думайте, что стоит вам переехать- и все ваши проблемы сами собой разрешаться. К такому переезду надо основательно подготовиться и всё взвесить.
Мне кажется, что все эти вопросы вы можете задать в немецкое посольство по месту вашего жительства, и там вам дадут квалифицированный ответ.
Старый 22.09.2011, 05:44
Decadence Decadence вне форума

Роман, во-первых, Вам гостевую визу на 3 месяца не дадут. Обычно первую визу посольство открывает не дольше, чем на 1 мес. А туристические, тем более, длинными не бывают.
Во-вторых, пустъ жена с детьми едет, устраивается и делает Вам вызов-приглашение. Обычно социальщикам (а они, как я думаю, в первое время будут на пособии) неохотно дают. Но закона, что получающие пособие не имеют права на оформление вызова, нет. Если жена найдёт убедительные доводы, вызов Вы получите. Тем более, к людям с гражданством намного мягче относятся в ауслендербехёрде. А уж тем более государство стоит на страже семьи. И жена может "давить" на то, что дети оторваны от отца, семья разорвана, все страдают. Кстати, при хорошем адвокате это можно провернуть и въехать сюда (на время или насовсем, как уж повезёт) не сдавая тест. А выполнить это условие, уже тут проживая. Упор делается на то, что дети без отца недополучают нужного/полноценного воспитания. Но это я так, в порядке инфы. Подробнее - к знатолкам-законникам.
В-третьих. Если человеку надо быть здесь, а срок визы истекает, то есть немало законных причин на продление. Одна из них - именно та, что Вам нужна. В Вашем случае: Вы сразу по приезду идёте на языковые курсы. Пустъ жена заранее Вас запишет, чтобы не терятъ время. Когда время визы истечёт, то просите продление для завершения учёбы на курсах. *И Вам дадут продление до окончанияа курсов. Это проходит, надо только правилъно всё сделать.
В-четвёртых. Если Вы подучите язык, то можете шпрахтест прямо тут сдатъ. И не надо никуда выезжат. Подать на воссоединение и тут можно, и сразу же и остатъся, если все условия (язык и пр.) выполнены. Сдадите успешно - останетесъ сразу. Не надо уже выезжатъ в страну проживания. Язык, как уже сказали, за несколько месяцев трудно вычитъ. Придётся очень-очень потрудиться. Но ведь Вам и не нужно его на отлично знать. А требуемый уровень при старательности можно осилить.
В-пятых, вызов сейчас могут любые люди делать, лишь бы между ними какая-то связь была. Например, бывшие соседи, учились в институте, отдыхали где-то на курорте. То естъ, видно, что не кто-то совсем незнакомый/чужой за вас хлопочет. Неужели не найдутся такие?(v)
Старый 22.09.2011, 05:53

ответила другу Анна Бендер
Роман, во-первых, Вам гостевую визу на 3 месяца не дадут.
Аня, я знаю случаи, когда 1 визу давали на 3 месяца. Молодая девушка приезжала к родственникам, в 1 раз, и за 3 месяца тут даже замуж выскочить умудрилась
Старый 22.09.2011, 06:02
Decadence Decadence вне форума

Валя, ну, во-первых, это такое редкое везение, что на нём лучше и не строитъ планы.
Во-вторях, там могла бытъ совсем другая ситуация. Есть закон (уже ок.3-х лет действует), по которому уже открывают визу для близких родственников сразу на 5 лет и с пребыванием почти что один к одному. Это: подряд до 45 дней за 3 мес, или 90 дн. за полгода, или не более 180 дн.в году. Ему у чужих такого срока не добитъся, а свои пока не смогут доказать: на что сами будут житъ да ещё так долго кого-то содержать. Вот если жена будет работатъ с нормальной зарплатой - совсем другой разговор.
Старый 07.10.2011, 07:12
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума

Просъба, подскажите если кто знает адрес хорошего " костоправа", который проживает на юге Германии. Пишите мне в личку.
Старый 13.10.2011, 02:45
агата агата вне форума

Я хочу обратиться ко всем, может кто то где то читал о том, в какие годы до революции или после, когда в России, в частности Поволжье был Тиф, много очень людей умерло, в это время умерли мои прабабушка и прадед. По этой дате я бы узнала их год смерти.
Старый 13.10.2011, 02:52
ALEKSO ALEKSO вне форума

Тиф гулял по России в 1915-23 одах, но особенно свирепствовал в 1916-21 в лагерях, городах,и местах массового голода - читал описание состояния больниц и госпиталей в архивах Омска и Новосибирска на период первой мировой и гражданской войн
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Ответ