Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Поволжья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 05:03
Milia
Guest

Не скрою,первое время обида и даже какая то злоба,меня душила.Но в какой то момент,я сама с собой поговорила и разложила всё по полочкам.Права Валентина,я просто поняла,что это ведь во всём политика того времени виновата,а не простые люди,которых натравляли на нас оставшиеся не у дел коммунисты.А со злобой в душе,очень тяжело жить!Не стоит наше драгоценное,нам оставшееся на этом свете время,тратить на негатив!Со временем,я научилась во всём видеть только хорошее.И особенно в людях,эгаль какой они нации и цвета кожи.Моя подружка,русская,здесь у неё кроме родни мужа никого нет,и меня она сестрёнкой зовёт,со всеми своими проблемами и радостями,она ко мне обращается,естественно что мы с ней очень сроднились! Хотя у нас тоже иногда бывают разные взгляды на какие то вещи,но это нам совершенно не мешает в дружбе!
Старый 20.08.2010, 02:50
Ульрих Ульрих вне форума

Nikolai Trautwein,русофоб,выпустите участников из ЧС!Он скоро задымится... Вот такой статус сегодня увидела в одной из групп,у очень милой дамы,посмеялась:-D и подумала,как же хорошо,что у нас в группе нет ЧС!!!
Старый 20.08.2010, 06:43
Milia
Guest

Да...какими "продвинутыми" сделал нас инет и общение в виртуале(H) Когда Николай только открыл свою группу(ещё даже ни одного участника небыло),он пригласил меня стать модератором группы,где то он вычислил меня,что я как и он выехала в Герм.из Поволжья.Предполагал что я смогу ему очень помочь вести группу.Я сначало согласилась,но прочитав слогин выставленный им в основе ведения группы,т.е кого он бы хотел видеть в своей группе,я наотрез отказалась!Я ему тогда же и высказала,что я с его такой позицией совершенно не согласна!Я уже тогда предвидела,что из за этого у него в группе будут разногласия и скандалы.С тех пор мы с ним иногда встречаемся в других группах,что нам совершенно не мешает общаться и нормально дискутировать.Хотя я думаю что если бы я осталась в его группе,то я наверное была бы уже заслуженной чеэсницей(fr) В двух других группах я это звание уже имею,и тут ты Валя права,это просто здорово,что в нашей группе нет ЧС !
Старый 21.08.2010, 02:39
Ульрих Ульрих вне форума

Решила поплакать. Ночью.
(C) За чаем.
Тихо. Все спят. Никому не мешаю.
Жалко до боли. До стона обидно. -
Счастью чужому завидно. Завидно...
В квартире напротив - кофе и пицца,
Музыка, хохот, довольные лица.
В квартире напротив мне горе нужнее:
Что ж, это будет немного позднее.
Горе чужое - хорошее горе.
Не безнадёжное. Не затяжное.
Горе чужое я враз поняла бы,
Я бы утешила, я обняла бы...
Можно словами кидать, убеждая,
Умничать, нравиться...
* * * * * * *Лишь бы оттаять.
И заслужила бы взгляд с восхищеньем:
- Сильная женщина! С редким терпеньем!
...Сильная женщина в кухне напротив
Плачет за чаем.
* * * * * * *Годы уходят...
Старый 10.09.2010, 06:54
Вольдемар Дэтц
Guest

Скиним Ольгу,выберём IrmУ...кто за? Я-за!!!...Уряяяяяя(H)
Старый 10.09.2010, 19:36
Milia
Guest

Ну и шутники вы Ирма и Волдемар!
Вы наверное в заговоре? Не занимаетесь ли вы случайно вместе рейдерством в группах?Перенять готовое дело конечно же проще,чем своё открыть(fr) Хорошо что у вас с чувством юмора всё в порядке!Предлагаю вам перейти в тему где мы стишки юморные сочиняем,у Бетца это неплохо получается,и Вас Ирма научим,одер трауен Зи зих нихт?(fr)
Старый 10.09.2010, 19:52
Ol-ga Ol-ga вне форума
Senior Member

Ты ушла рано утром
собралась в один миг
на подушке остался твой зеленый парик
ты оставила зубы не взяла в этот раз
и контактные линзы и искуственный глаз
накладные ресницы не взяла ты с собой уши брови и ногти,
аппарат слуховой
две руки из пластмассы
два протеза ноги
две груди надувные
и вставные мозги.
я сижу размышляю
до меня вдруг дошло
если ЭТО осталось,
тогда что же ушло?
Старый 10.09.2010, 23:33
Ульрих Ульрих вне форума

ИРМА,если все то,что сделала для группы-МИЛЯ -называется словом ,которое Вы употребили,охарактеризовав ее работу,можно только удивиться и поразиться,богатству вашего языка и внутреннему миру....Помню,когда я выдавала дочку замуж,мне тоже было не до чего,это такое событие,которе ни с чем сравнить нельзя....ОЛЯ умница-всю себя отдает семье,групп можно создать много ,чего и ВАМ желаю,а семья-это(Y) (Y) (Y)
Старый 11.09.2010, 07:02
Вольдемар Дэтц
Guest

Ну вот,я думал Илма сельёзный человек,а оказалось тока так...пузылёк в воду пустила и усё....пелеволота не получилось....а я так надеялся лучёнки здесь поглеть(fr)
Старый 11.09.2010, 16:25
Ol-ga Ol-ga вне форума
Senior Member

Ирма, я ничего не имею против того, чтобы Вы здесь активно участвовали, тем более, если умеете это делать лучше меня. Пожалуйста, такая же Вам возможность на это дана, как и каждому здесь. Мне только не совсем верится, так как нет от Вас пока ещё ничего, кроме пузырей, как говорит Вольдемар ;-)
Свою задачу админа не считаю таковой, что должна каждый день мелькать перед глазами и развлекать участников этой группы. Здесь прекрасные модераторы, спасибо им за их участие, работу, интерес. Я им очень благодарна и горжусь ими. Они, действительно, лучше меня. Также много других активных у нас - спасибо и им за это.
А я, как админ, создала эту группу, а этим, возможность для вас всех. Нужна ведь точка, чтобы оттолкнуться :-D . Вот эта точка - то-есть начало группы, и есть моя "заслуга", да и то поделенная минимум на двое, потому что Валя участвовала в рождении группы также, как я, только, по-моему мнению, участвовала активнее меня.
Считаю, что группа наша интересная, много полезного, много информации, много весёлого и атмосфера, обычно, хорошая. Ну, может, скучновато кому-то иногда без склок. Но кому скучно - вёсла в руки, гребите с нами, только по дельному, глядишь, зевота пройдёт и потеплее станет.
А впрочем, Валя права, группа - это группа, а жизнь - это жизнь.