![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересная история про копилку:
Почти каждый человек имел копилку в *детстве, и в настоящее время эта традиция проддерживается. Дети пробуют экономить деньги, и копилка становится для них первым предметом для экономи и накопления их первого капитала, копилка позволит детям экономить и кoпить деньги. |
|
|||
|
|||
![]()
А у Вас есть копилка?
|
|
|||
|
|||
![]()
По народному календарю 17 марта — Герасим Грачевик. В этот день прилетали грачи.
По приметам, если грачи прилетели, то весна будет ранней, через 3 недели можно сеять. Если грачи летят прямо на свои старые гнезда, то весна будет теплой, дружной, полая вода сбежит вся разом. Опытные люди замечали, если грачи прилетели и сразу взялись за ремонт своих гнезд, то уже через пару дней наступит тепло, а вот если умные птицы на гнездо садятся лишь на непродолжительное время и снова взлетают, то холода продержатся еще несколько дней. Интересно, что грачи летят с той же скоростью, с какой продвигается фронт весны — около 50 километров в сутки. С прилетом грачей всякая нечисть уходит. Поэтому в этот день с помощью заговора выживали кикимору. Мириться с ней крестьяне не хотели, потому что она все время пакостила в доме: то стучала вьюшкой в печи, то спутывала пряжу, то кидалась картошкой или луковицей из погреба, то била глиняные горшки. Чтобы изгнать кикимору, приглашали в избу знахаря. С самого раннего утра уходили домочадцы из дома, и в опустевшем жилище поселялся знахарь. Он осматривал все углы, обметал печь и читал заговоры. Заговор на выживание кикиморы: «Ах, ты гой еси, кикимора домовая, выходи из горюнина дома скорее, а не то задерут тебя калеными прутьями, сожгут огнем-полымем и черной смолой зальют. Будьте, мои слова, крепки и лепки, крепче камня и булата. Ключ моим словам в небесной высоте, а замок в морской глубине, на рыбе на ките; и никому эту кит-рыбу не добыть, и замок не отпереть, кроме меня (имярек). А кто эту кит-рыбу добудет, и замок мой отопрет, да будет яко древо, палимое молниею». Убежав на Герасима от заговора и грачей, кикимора возвращалась в дом после отлета этих птиц на зиму в теплые края и начала пакостить с новой силой. В этот день в знак радости видеть пернатых гостей хлебосольный русский люд печет грачей из теста и говорит, что Герасим к нему грачей нагнал. Грач — работяга, а потому рожденных в его день считали наделенными заботами о своем хозяйстве. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за рассказ,МИЛЕЧКА!!!
|
|||
|
|||
![]()
ЗОЛОТЫЕ ТУФЕЛЬКИ.
* Это было за четыре дня до Рождества.... Толпы людей носились по всем этажам магазина, как сумасшедшие; тележки, набитые блестящими коробками и пакетами, ежеминутно грозили сбить меня с ног... * Когда я подходил к кассе, корзинка моя была уже полна доверху. * * Впереди в очереди стояло человек двадцать, среди них мальчик в изодранных крассовках и потрёпанной куртке. В руке он держал несколько помятых долларов. * Рядом с ним была девочка,надо полагать, сестра, кудри которой явно нуждались в услугах парикмахера. Копна волос была такой спутанной, что никакая расческа была бы не в состоянии с ней справиться. Одета девочка была не лучше брата. * Тем не менее, она была почти счастлива, напевая что-то, ужасно фальшивя, под стереомузыку, звучащую в магазине. В руках девочка держала очень бережно, как величайшее сокровище, *пару золотистых туфелек. Когда дети приблизились к кассе, там что-то зазвенело, застучало: *- С вас шесть девяносто,- сказала кассир. Мальчик встревожился, растерянно положил на тарелку свои мятые деньги и , волнуясь, произнес : - Здесь три двенадцать. Можно остальные мы принесем после Рождества? * *-Нет, - сухо прозвучало в ответ,- магазин в долг не торгует. * *Девочка, прижимая туфельки к себе, заплакала, потом заявила: * *-Но ведь Спасителю угодно, чтобы мы купили эти туфельки! * -Не реви,- коротко бросил ей брат. Его губы были плотно сжаты, а глаза горели. - Пойдем отсюда. * *Тут я не выдержал и положил на стойку кассы три недостающих доллара. Дети так долго стояли в очереди, и, в конце концов, ведь Рождество на носу - пусть веселяться. * *Ребята замерли, не веря своему счастью. Кассирша пробила чек. Я расплатился за свои покупки и, чтобы вернуть детей к "жизни", спросил с улыбкой: * - Почему вы думаете, что Иисусу нужны эти туфельки? *Ответил мальчик : * - Наша мама очень больна. Говорят, что скоро она попадет на небо. А учитель в воскресной школе сказал, Что там на небе всё солнечное, золотое! Так пусть и мама тоже будет красивой, когда встретиться со Спасителем... *Я стоял, забыв о своей корзине, набитой бессмысленными дарами, молчал и, чтобы не заплакать, старался не смотреть на золотые туфельки, которые девочка всё так же крепко прижимала к груди. * Наконец, я тихо произнес: *- Да, мама ваша будет очень красивой ! * * * * * * * * * * * * * * * ДЖОН КЭРИ.
|
|||
|
|||
![]()
слёз, просто, удержать не смогла...
|
|||
|
|||
![]()
Про слезы, которые нельзя удержать...
|
|
|||
|
|||
![]()
есть люди, которые любят не удерживать слезы...а есть и те, которые ненавидят слезы...
|
|
|||
|
|||
![]()
я люблю плакать... но чаще всего мы можем сeбя сдерживать и не плакать, и всю боль оставляем в себе. И после того, как поплачешь, становится легче. Пожалеешь себя любимую и часть боли уйдёт вместе сo слезами...
|
|
|||
|
|||
![]()
Но мужчины не плачут! Я эту фразу пронес сквозь всю свою жизнь. А ведь сколько раз так хотелось...
|