Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 07:10
ladimir
Guest

Pkw Steuerbefreiung fur Behinderte: * * * * * * * * * * * * * *Die Kfz Steuer Befreiung erhalten Schwerbehinderte, welche einen Ausweis mit orangefarbenem Flachenaufdruck besitzen. Es mussen allderdings die Merkzeichen 'H' (Hilflos), 'Bl' (Blind) oder 'aG' (au?ergewohnlich gehbehindert) enthalten sein. Weiterhin steuerbefreit sind Kriegsbeschadigte und andere Versorgungsberechtigte nach dem sozialen Entschadigungsrecht, denen bereits bei Inkrafttreten der Neuregelung am 01.06.1979 die Kfz Steuer erlassen war, und deren Behinderungsgrad (GdB, fruher MdE) wenigstens 50 % betrug.
Старый 10.10.2010, 02:06
Елена Елена вне форума

Нет нельзя .......
Старый 19.10.2010, 07:28
ladimir
Guest

кто может подсказать ,что делать нашим детям с инвалидностью *после школы?
у нас сын заканчивает *в 2011 году школу .незнаем куда обратится,помогите пожалуйста советом .
В каждом городе есть социальная служба, которые занимаются инвалидами. Есть специальные учебные заведения для инвалидов, кто желает работать есть специальные предприятия.
Старый 22.10.2010, 06:16
ladimir
Guest

какие ещё буквы в паспорте стоят.?
Старый 22.10.2010, 07:12
ladimir
Guest

не то что в бумагах а в документе ,,оранжево-зелёном,, Спереди и на другой странице.
Старый 22.10.2010, 08:22
Елена Елена вне форума

Исцеление испытательный срок
Старый 14.03.2011, 00:17
Linda Divkhi
Guest

Maria Hofmann 24.06.2010
Из своего опыта советую вам обратиться в Integrationsfachditnst .Позаботесь о термине ,расскажите о своей ситуации ,в какой помощи нуждаетесь. Они вам подробно разястят ваши права ,помогут практически. У меня 50% ,до этого фирма не оплачивала мне дополнительный отпуск ,они сами написали письмо и с этого времени фирма безоговорочно оплачивала отпуск. Я также переживала , что меня могут уволить под любым предлогом ,но после моего обращения *в Integration ( I F D ) шефы уже знали ,что так просто они меня не уволят. Нужно согласие IFD , а это очень долгая процедура и не простая для шефов. если есть вопросы можно на личку.
Старый 14.03.2011, 07:13
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Всем здравствуйте.У меня такой вопрос-у меня признали 30 процентов бехиндуренга по зрению-на какие льготы или что то ещё я могу расчитывать? заранее спасибо.. Larissa, вас могут освободить частично или даже полностью от уплатов в *GEZ. А вообще, при выдаче свид. о инвалидности, выдают ещё один лист и в нём перечислены все ваши льготы ( в зависимотсти от % и болезни).
Старый 14.03.2011, 07:29
ladimir
Guest

Larissa, вас могут освободить частично или даже полностью от уплатов в *GEZ.
Не верно... Если нету букв в удостоверении RF то ни каких льгот от гец.
Старый 14.03.2011, 07:31
ladimir
Guest

30 процентов бехиндуренга по зрению
Die Befreiung von der Rundfunkgebuhrenpflicht ist in Landerverordnungen geregelt.
Als Anspruchsberechtigte werden in allen Verordnungen neben anderen Personenkreisen folgende behinderte Menschen genannt:
„Blinde oder nicht nur vorubergehend wesentlich sehbehinderte Menschen mit einem GdB von wenigstens 60 allein wegen der Sehbehinderung;
Ответ