![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том Андрей, что на сайте консульства есть "Выход несовершеннолетних из гражданства вместе с родителями" Что то примерно так.
|
|
|||
|
|||
![]()
На сколько я сумел узнать (у меня таже ситуация - дочка, которая родилась здесь, должна оказаться от российского гражданства), до совершеннолетия ребенок может отказаться от гражданства только вместе с одним из родителей. Один не может. Отсюда весь идеотим. Она должна сперва в 14 лет получить паспорт, уплатив при этом кругленькую сумму, а затем через пару лет заплатить еще больше, что бы этот паспорт сдать назад.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий, судя по ссылкам который скинул Андрей, возможность есть. Кстати странно получается, или это новая информация, потому что в Консульстве Росии во Франкфурте отвечали именно так, как Вы написали: или вместе с родителем или по достижению 14 лет и после получения паспорта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но в этой ссылке приведен общий порядок. Там нигде не указано: один ребенок может отказаться от гражданства или вместе с родителями. Нету возрастных рамок
|
|
|||
|
|||
![]()
Получать российский паспорт нужно в 14 лет. А вот отказ одному можно только с 16 или 18.
|
|
|||
|
|||
![]()
И сколько стоит сейчас отказ от рос. гражданства?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нине Аминовой (пост от 29.10.2009 01:16). Может быть уже вопрос и ответ на него не актувльны, но я все же отвечу...Выход из гражданства Российской Федерации ребенка (до 14 лет без его согласия) без родителей возможен только в случае, когда один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином. *При это необходимо предоставить в консульский отдел подтверждение полномочного органа иностранного государства о возможности предоставления ребенку иного (немецкого) гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации. *С 14 до 18 лет дети дают письменное согласие на прекращение гражданства РФ с нотариальным удостоверением подписи ребенка. В Вашем случае есть возможность "вывести" ребенка (9 лет) из гражданства РФ без его согласия, но с согласия родителя - гражданина РФ - на выход из гражданства РФ по заявлению обоих родителей. Я написала очень кратко и схематично.
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, старым законодательством РФ не было предусмотрено возвращение в гражданство РФ после отказа от него. Ныне действующее законодательство *России предусматривает ВОССТАНОВЛЕНИЕ *в гражданстве РФ, если ранее иностранный гражданин состоял в гражданстве РФ и вышел из него. Это положение можно почитать в федеральном законе РФ от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" - статья 15.
|
|
|||
|
|||
![]()
да, хорошо - если это ВОССТАНОВЛЕНИЕ *в гражданстве РФ, а если как новое ходотайство об российском гр-ве, то рискуете и немецкое тогда потерять!
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, а чего теряться? Если Вы свою жизнь не связываете с РФ и нет перспектив вернуться - выходите. То, что я написала про восстановление в гражданстве РФ ,так, это востановление - процедура не простая. Чтобы восстановиться в гражданстве России после выхода из него необходимо выполнить условие - вернуться в РФ и прожить там 3 года, а потом подавать документы на восстановление в гражданстве РФ. Вот так мудрёно!
|