![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нервотрепка продолжается....Муж устроился на работу,принес в Ландратсамт Арбайтфертраг,но естественно ,как и всех,его взяли с пробоцайт...в Ландратдамте сказали,что теперь надо ждать 6 мес.пока закончиться Пробоцайт...Катастрофа...Человек 11 лет живет в Германии,10 ЛЕТ ОТРАБОТАЛ НА ОДНОЙ ФИРМЕ,а Гражданство не может получить,сдав все тесты,антраг на Гражданство...просто в настоящий момент нет работы....
|
|
|||
|
|||
![]()
Может кто подскажет,есть ли у ребенка рожденного в Германии возможность получить немецкое гражданство в будущем?При условии,что оба родителя имеют украинское гражданство ,кот. ребенок соответственно унаследовал))У родителей сейчас виза befristet,студенческая..
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна Резяпова
Ребенок, при соблюдении условий на приобретение гражданства, может сам ставить антраг и получать гражданство, независимо от гражданства родителей. Но при этом он должен будет отказаться от украинского гражданства. Знаю на собственном опыте. Мой дети получили гражданство раньше нас. |
|
|||
|
|||
![]()
низнаю как увас а мой ребёнак тоже радился на територии германии и имел казахское гражданство как и я. сейчас дочери 4 года и мы вместе получали немецкое гражданство...правда за отказ на ребёнка платить не надобыло..а я заплатила 30 евро
|
|
|||
|
|||
![]()
Durch Geburt im Inland wird ein Kind Deutscher, wenn ein Elternteil zu dieser Zeit seit 8 Jahren seinen gewohnlichen rechtma?igen Aufenthalt in Deutschland hat (§ 4 Abs. 3 StAG).
Kinder, die auf diese Weise die deutsche Staatsangehorigkeit erwerben, haben in der Regel mindestens eine weitere Staatsburgerschaft. Zwischen dem 18. und 23. Lebensjahr mussen sie gem. § 29 StAG gegenuber der Staatsburgerschaftsbehorde erklaren, ob sie die deutsche Staatsangehorigkeit behalten wollen oder die andere Staatsangehorigkeit vorziehen (Erklarungspflicht). Au?erdem gilt: * Durch Geburt wird ein Kind Deutscher, wenn mindestens ein Elternteil zu dieser Zeit Deutscher ist. * Ein Findelkind, das im Inland aufgefunden wird, gilt bis zum Beweis des Gegenteils als Kind eines Deutschen. * Durch Geburt im Ausland erwirbt das Kind eines Deutschen jedoch nicht die deutsche Staatsangehorigkeit, wenn o dieser deutsche Elternteil selbst am 1. Januar 2000 oder spater im Ausland geboren wurde und o weiterhin dort lebt und o das Kind sonst nicht staatenlos ware. die eltern mussen die deutsche staatsangehorigkeit haben. |
|
|||
|
|||
![]()
Анна Резяпова. Если вы до рождения 8 лет прожили в Германии, то ваш ребёнок имеет право на гражданство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извените за ошибку ,, до рождения ребёнка,,
|
|
|||
|
|||
![]()
Через 8 лет (в некоторых случаях через 6) проживания в стране вы можете вместе с ребенком (и не важно, когда родился ваш ребенок: 8 лет назад или 1 месяц) подавать на гражданство. Если вы, по каким-то причинам не хотите или не можете претендовать на немецкое гражданство, то тогда ваш ребенок сможет получить гражданство отдельно от вас.
|
|
||||
|
||||
![]()
объясните популярно...мои дети родились в германии,я имею казахский паспорт,а муж имеет нем.аусвайс,дети имеют нем.гражданство или..или..
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!! |
|
|||
|
|||
![]()
Тамара. Еще раз копирую, то что написано чуть ниже:
Durch Geburt wird ein Kind Deutscher, wenn mindestens ein Elternteil zu dieser Zeit Deutscher ist. Переводить надо или поймете без перевода. Вопрос только в одном. Это наличие казахского гражданства. Если оно есть (неважно оформили вы его сами или оно получается автоматически по факту рождения) от него надо отказаваться. |