Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 23:09
Нина Омина
Guest

Vorlaufige Visum fur Aufenhalt
Старый 23.02.2010, 04:33
Максименко
Guest

здравствуйте...я отдала свой паспорт на продление ещё в августе месяце 2009 ,но до сих пор ответа так и нет (генконсулат Гамбург)..виза кончалась ещё в декабре 2009,я её поставила без проблем за месяц до окончания визы,сказала что мой новый паспорт оформляеться ,когда придёт не знаю...теперь срок паспорта закончился ещё в начале февраля...услышала тоже про вкладыш ,где ставят визу...позвонила в ауслендерамт спросила за этот вкладыш...ответили что проблем никаких не будет,когда папорт новый готов будет просто с ним к ним приехать чтобы вклееть визу(наверное тоже много зависит от земли на которой живём .у нас -нордфрисланд...вот я теперь и не знаю..в самом генконсулате проблем не будет.через фирму сегодня узнала что мой паспорт готов но у них не хватает времени выслать приглашение..ну правильно столько отдыхать,на телефоны письма йлекторонную почту не отвечают
Старый 14.03.2010, 02:40
Жукова
Guest

Сижу ничего не пойму.У нас паспорта заканчиваются в МАЕ.Я отправила ещёв январе произвольное заявление на термин.Они мне и всем членам семьиприслали по одной анкете.
Правильно ли я понимаю ход дальнейших действий:скопировала в 3хэкз.заявления,заполнила.Собрала все необходимые по перечнюбумаги,фотографии .И ТЕПЕРЬ ВСЁ ВМЕСТЕ ОТПРАВИТЬ?И только после этого я получу ТЕРМИН??
Я НЕ ПОЙМУ:В анкете они пишут:СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА до 3 месяцев с момента сдачи документов.
А в памятке:КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОК.:
1.ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРИЁМ(термин)
2.Заявление о выдаче паспорта
........и опять все документы ,перечень.
ТАК КОГДА ИХ СДАВАТЬ ????ДО ТЕРМИНА ИЛИ С НИМИ ЕХАТЬ?
Старый 14.03.2010, 07:48
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Иван и Евгения Гукк(Жукова) все документы сдаются лично в консульство. Ничего посылать не нужно. Зайдите на сайт консульства. Там есть пункт по поводу термина (пункт виден если сайт на русском языке. На немецком другие пункты меню).
Старый 14.03.2010, 08:19
Evgenija Evgenija вне форума

Иван и Евгения Гукк(Жукова)
А к какому консульству вы относетись?
Просто я недавно тоже сдавала документы на паспорт
я делала это во Франкфурте.Я тоже сночала пыталась сделать термин а потом плюнула и сделала всё через ВЕБ- фому.Очень удобно и не надо ждать термина. Документы я уже давно сдала .без всяких терминов.а термин мне преслали только неделю назад.аж на конец июня.
а до этого времени я надеюсь уже получу паспорт.
Так что мой вам совет если у вас есть токая возможность делайте так.
ну а про документы конечно надо вести когда уже едеш на термин.
Старый 14.03.2010, 08:24
Lena Niko
Guest

Татьяна ? Кузнецова,
по-моему это не через фирму, а просто через интернет:-)
Старый 14.03.2010, 08:41

это беплатно
Старый 14.03.2010, 08:41

Да это через интернет.нужно просто зайти на строницу консульства и там есть такое 6. Оформление паспортовпо предварительной записи,
при подготовке Web-формы - без предварительной записи
Старый 14.03.2010, 19:57
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Может быть, конечно,что в разных консульствах и по разному все проходит, но на сайте написано, что заявления подписываются в консульстве, после того как оно будет проверенно сотрудником консльства на полноту и правильность заполнения.
И еще по поводу копий документов: они ведь в консульстве сверяют оригинал с копией. Как это делается через интернет ????
Я сдавал документы месяц назад (генконсулат Бонн). В конце декабря послал через интернет заявление на термин. Через неделю пришло письмо с приглашением на февраль. Документы сдали и теперь нужно 3 месяца ждать новые паспорта.
Старый 14.03.2010, 20:06
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Цитата с сайта генконсульства
(***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=38&catid=19
Вопрос: "Можно ли оформить паспорт по почте..."
Ответ: "В соответствии с российским законодательством паспорт российскимгражданам оформляется только при личном присутствии. Исключениемявляются несовершеннолетние дети (до 18 лет). Вместо них паспорт могутполучить только родители, в паспорт которых вписаны или были вписаныдети.
По почте документы на оформление паспорта не принимаются. Всеотправленные почтой документы на оформление паспорта в Генконсульствене хранятся, а высылаются обратно.
Ответ