![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не знаю *выросла я с роботающей мамой конечно с малых лет самостоятельная была но плохого не вижу ничего если мать работает.по себе тоже замечаю дома не могу долго сидеть.конечно у нас детей пока еще нет но планируем. я сейчас заканчиваю университет. хочу и работать и детей.муж меня поддерживает, даже не против пойти на Erziehungsurlaub .просто даже сейчас по подруге вижу как она просто "тупеет" сидя дома с детьми.у неё только развитее ребёнка а своё развитее ума хватает только на кухне и в уборке.хотя раньше работала als Immobilienmaklerin.я за рожать детей но я и тоже за если мамаши хоть на пол ставки но выходят на работу, ребёнку не помешает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Года полтора надо с ребёнком дома посидеть, желательно конечно же маме...А там уже смотреть по обстоятельствам, хорошо если бабушки не работающие есть,это большой плюс,ведь если ребёнка в 1,5 года в ясли отдать,то хронический бронхит ему обеспечен.
|
|||
|
|||
![]()
ну не знаю бабушки до 3 лет ростили и хроническим бронхитом всю жизнь болела;-) а я на оборот против бабушек. лутче в ясли отдам чем возить по бабушкам, да и мне везёт что подальше от родителей живу.бабушки наоборот для детей проблема.выросла я у бабушки до 3 лет многое чего научилась от бабушки а потом родителям проблема была с воспитанием.я не потдавалась отношения до 20 лет очень плохие были.по этому я уж буду в садик водить чем разрешить бабушкам и дедушкам воспитывать моего ребёнка.хотя знаю что мои родители рады были бы но увы их ошибки я не повтарю
|
|
||||
|
||||
![]()
Ребёнка должны воспитывать родители,а не бабушки...Но если ребёнку1-1,5,то тогда лучше бы он посидел до 3-лет с бабушкой,всё ж таки она лучше присмотрит,чем воспитатель в детском саду.Лет с 3-х можно было бы и в садик.Вот только бабушки в основном все работают тоже,здесь же в Германии скоро вообще пенсию отменят;-) ...Мои дети с 2-лет в садик ходили,но лучше бы было,если бы с 3-х пошли.Это моё мнение...
|
||||
|
||||
![]()
проблема в том, что бабушки очень балуют. а мамам потом расхлёбываться.(md)
|
||||
|
||||
![]()
Юленька, дорогая, роди для начала, посиди хотя б с пол-года с дитём дома, а потом уж и рассуждай на эту тему. Я тоже до первого ребёнка так думала. Если ты думаешь, что вести домашнее хозяйство( и чтоб вовремя и хорошо приготовить, убрать, погладить ,постирать, а главное с ребёнком заниматься, а не по садикам и бабушкам спихивать)-что всё это не стоит должного внимания и стараний, а так же нервов и времени, то ты ошибаешься. Попробуй всё успеть, выть захочется. Я думаю, для развития ребёнка, если финансовая ситуация в семье позволяет, лучше быть минимум 2 года дома, с мамой.
|
||||
|
||||
![]()
Я от однообразия и монотонности тоже на стену готова была лезть *первое время. Потому что работала с многими людьми, мне нравилось, а потом как-будто в изоляцию с неспящим маленьким существом попала, караул. Но когда ей год исполнился, я по вечерам пошла подрабатывать, а она с папой в это время: читали, чистили зубы, переодевались и шли спать. Так она весь день со мной была , а вечером с папой. Благодаря тому, что в садик раньше не ходила, я научила её хорошо говорить по-русски. До сих пор русские сказки любит и говорить умеет. Может, это и не для каждого родителя важно, но я хотела, чтоб она два языка знала, раз уж один даром достаётся. А отправила я б её с годика или 2 в садик- плакали бы мои старания.
|
||||
|
||||
![]()
Вон по Punkt 12, RTL, репортёр эксперемент проводил-на неделю поменялся своей жизнью с мамашей-одиночкой. То есть он вместо неё с её 4 детьми у них дома жил и хозяйством занимался, плюс ещё и на работу за неё ходил ( посуду на кухне 7 часов драить). Когда-нибудь между делом закупиться, с собакой погулять, в субботу генеральная уборка на работе, детей построить. Короче, взвыл он, бедолага! Посмеялась я от души. Вот ещё неизвестно, кто тупеет быстрее, человек, выполняющий годами одну и ту же работу или мамаша с детьми.:-P
|
|||
|
|||
![]()
Ириночка не советуйте пожалуйсто.конечно я еще не мать но не бесспокойтесь хочу детей но дома точно сидеть не собираюсь.вот в том то и дело финансовая ситуация не позволит дома сидеть да и учёная.просто вопрос задаётся зачем училась ко всему этому стремилась что бы дома сидеть?ну нет спасибо. а вот пример моей тёти:
двое детей.старшая с года по бабушкам бегала, мама работать вышла.ребёнок в 2,5 года пошла в садик.разговаривает по русски атакже по немецки.мама её работала днём пока ребёнок в садике и у бабушек был, после обеда занятия, спорт и т.д. ребёнок развитый.второй ребёнок в 4месяца по бабушкам бегал.в 2 года в садик по русски понимает но просто не хочет разговаривать упрямый просто напросто.домохозяство само по себе делалось.а вечером и муж тоже помогал посуду убрать или попылесосить.знаете всё это зависит от организации.моя сестрёнка например в 3 года знала свои дела: вынести мусор и убрать ложки вылки из спюльмашины.ну каждому самому решать, но как я уже сказала не советуйте. |
|
||||
|
||||
![]()
Ладно, Юленька, не буду советовать, просто не понимаю, когда человек рассуждает так категорично, когда сам этого даже и не знает. Бог в помощь. Что хозяйство само по себе делается, мне фраза понравилась, закажу себе на Новый Год скатерть-самобранку и электровеник, чтоб всё само делалось:-D . Ладно, не обижайся,(F) *каждому своё. А на счёт учёбы и детей-у женшщин это и впрямь дилема здесь. Всё успевать и не унывать, когда: и дом ,и дети ,и учёба, и работа-таким бы маманям медали выдавала бы. Я б не смогла или если б смогла, то не была б довольной, большое давление со всех сторон, а я люблю свободу и комфортно себя чувствовать хочу. Вот подрастут дети, пойдут в школу и я сама займусь повышением квалификации, это тоже выход.