Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 06:32
Maria Kovty
Guest

Выхоть кто то беседовали на эту тему с местными людьми, я думаю что нет раз так гогочете.
??????????????????????????????????????
После стольких лет жизни в Германии мы давно сами стали местными.С нашими друзьями и коллегами мы не дискутируем на такие душураздирающие темы.И здесь никто не гогочет каждый и вы в том числе свободно высказывает своё мнение.
Старый 19.01.2010, 06:47
Виктор Миммэ
Guest

Может оно и верно Михаил, но те дураки успели себе карманы набить и валютой и даже золотом, пока мы с вами в очереди за хлебом стояли. :-D
Старый 19.01.2010, 06:54
Michael Михаил Бер
Guest

Видимо мне повезло больше чем вам, потому как "дуракам и пьяницам" всегда везёт и в очереди, тем более за хлебом, мне лично стоять не приходилось, даже на Родине!
Старый 19.01.2010, 06:56
Виктор Миммэ
Guest

А вот мои коллеги Мария не прочь былое вспомнить и знаете с какой искоркой в глазах они эту эпоху вспоминают, это надо видеть. Не так уж всё плохо видимо было, как к примеру в СССР. И не все 100% жителей страны желали сноса этой стены, это действительно кому то нужнее было чем им самим, а народ как всегда и обычно в таких случаях бывает, просто нагло и слепо использовали. :-)
Старый 19.01.2010, 06:57
Виктор Миммэ
Guest

Михаил, я лишь обстрактно имел это ввиду! :-D
Старый 19.01.2010, 07:05
Michael Михаил Бер
Guest

И не все 100% жителей страны желали сноса этой стены.
Коммунистам, (Подонкам) это было явно ни к чему, они сегодня ещё трясутся от разоблачения их режима, Виктор!
Старый 19.01.2010, 07:09
Виктор Мимм
Guest

Согласен Михаил, но ЦРУ не меньше в грязи замешано! :-)
Старый 19.01.2010, 07:10
Виктор Мимм
Guest

Раскажу в кратце одну историю из жизни в ЛПХ. Отправили как то меня за новым ЗиЛ в край. Приехал в крайлесхозуправление и глазам своим не поверил, скольких дормоедов бедные ЛПХ кормили. Такое огромнейшее здание всякого рода чиновников как селёдка в бочке набито было. И все ведь извиняюсь, как пиявки на нашем теле жрать хотят. Да действительно Михаил, соцстрой сам себя и "сожрал", этому аппетиту должен же был когда то конец наступить. :-D
Старый 19.01.2010, 07:18
Nikola
Guest

давайте небудем накалять нашу дискусию.я согласен с Виктором,что-бы что-то утверждать надо там самому пожить и пообшться с местными немцами.я там прожил 11 лет и там остались друзья и колеги по работе.и сейчас я туда часто ездию потому-что там могилка моих родителей и живут там 2 сестры.тоже самое что и Виктор я нераз слышал от людей.город в котором я жил при ГДР насчитывал 48 тыс.человек сейчас 18 тыс.с соединением Германии люди потеряли уверенность в завтрашнем дне.у нас в городе были знамените на все пос.советское прастрансто фабрики(Губнерволле,Тепих фабрик,Хут фабрик)на 1 работало 4,500 человек,на 2 2,500.на 3 около 1,000(примерные данные по словам людей)а пришли Весис толстосуммы поломали все что можно было людей выкинули на улицу посадли на социал а построить ничего кроме Магазинов и Автохаузев ничего непостроли.а нужен он им этот соцаил?и платим мы им солидар цушлаг за наших безграмотных политиков.Коль с Горбачевым соединил народ это хорошо но надо об этом народе и беспокоиться
Старый 19.01.2010, 07:41
Nikola
Guest

как хорошо пел тогда Коль:через 5 лет Ост сравняетсья с Вест.уже 20 лет прошло и где это сравнение?и что люди в том виноваты что получают солидарцушлаг?это глуппо простых людей в этом обвинять.дайте им работу и все встанет на свои места и ненадо будет никакие цушлаги платить.а знаете сколько на Осте пустых квартир?больше 1 миллиона.это люди уехали из них в поисках работы их заставила нужда это сделать.и в ГДРе вообше неслышали об такой партии как НПД и незнали слово наци.а с развалом стены вся эта чума полезла с Веста на Ост.это такая партия они паразетируют на недовольстве масс.а чему больно радоваться жителям Оста?надо просто понять тех людей.
Ответ