![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Признание
Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина. Не веселая, не печальная, Словно в темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами, и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь красавица? Или мне это только чудится? Николай Заболоцкий |
|
|||
|
|||
![]()
Течёт она долго-долго,
Целую вечность уже... А где начинается Волга? Да в каждой русской душе! Течёт через всю Россию, Вбирает в себя всю боль... Ни разу её не спросили: Горька от слёз ли соль? Куда же Волга денется? Куда вольёт свою ширь? Да в каждое русское сердце, Что возле русской души! |
|
|||
|
|||
![]()
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерли слюну. Камаз в Черроки въехал в дверцу, Упал в бассейн вертолёт, Схватился в скверике за сердце Седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан изверг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора… Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Всё, как и вчера! |
|
|||
|
|||
![]()
Куда опять ты улетаешь?
С весенним ласковым дождём Мне грусть на память оставляешь, И душу с тлеющим костром. Огонь любви не угасает, Присыплет пепел в сердце жар, Свечою призрачной мерцает, В груди упрятанный пожар. Звезда, по небу пролетая, Воздушный шлёт мне поцелуй. Теперь живу я, не страдая, Будь аккуратной, не балуй. Смотрю на небо, ожидаю, Когда ко мне ты упадёшь. Я очень по тебе скучаю, Со мной ты счастье обретёшь. Куда опять ты улетаешь? К плечам, приладив два крыла. Но сон мой чуток – обнимаешь, Даль многозвучная светла… |
|
|||
|
|||
![]()
Как жизнь сложна,
Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает,согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба,твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё,поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то радостью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, что ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот, в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
В реанимации лежит душа
Под капельницей из простих улыбок… Излечиваясь неспеша От яда пройденных ошибок. Душа была щедра всегда, Распахивалась перед каждым встречным Не зная;- есть предел, когда Раздариваешь ты себя безпечно… Душа себя дарила всем, И ничего взамен не получала И чахла от людских проблем, Их на земле всегда немало Но жаловаться душам не дано, И закрываться,тоже им, не гоже Душа болела так давно, Сама болела, а других лечила, все же… И вот, теперь,лежит душа Под капельницей из улыбок ваших. Слаба, больна, но как же хороша! И нет души людской на свете краше! |
|
|||
|
|||
![]()
Е.Гейнце/Дель
Говорят,судьба у каждого своя. И дана она ему с рождением. Только кажется мне это-ерунда. Человек-творец своих стремлемий. Бывает человека преследует злой рок. Некоторые не сопротивляются. Что поделаешь-судьба,в ответ как зов. И на этом как бы успокаивается. Руки опустив,снося удары все. Ропотно щеку к пощечине подставив, Ты очнись,ты-всё же человек! Не давай судьбе подножку тебе ставить! Будь со всеми честен,прям,открыт, Чтоб в душе не поселилась злоба. И тогда ТЫ будешь господин Над своей судьбой и над злым роком! |
|
|||
|
|||
![]()
Как часто люди говорят:
с души свалился камень, Умеют сбросить гнет тоски своими же руками,- А я так просто не могу с души беду свалить: Должна её переварить- в печали рас творить. Но в женской трепетной душе переварить легко ли Тупые валуны обид, осколки острой боли? Не зря я каждым добрым днем, как счастьем , дорожу- Средь грубых будничных камней алмазы нахожу! :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Язык-мой врагВадим Перекатиполе
'Язык-мой враг!'Знакомые слова, Но как же часто мы их забываем. И словом острым,как мечом играем, И не щадим ни друга,ни врага. Будь то юнец,седая голова- Не важно,всё равно 'кусаем'. И яд змеи со злобой на сердца От зависти безумной проливаем, И беспощадно души убиваем Словами из холодного свинца. Нам часто хочется закрыть уста, И прикусив язык лукавый, Смолчать хоть раз.Но Боже правый. Молчать для нас-такая маета! И вновь летят обидные слова, И сеятся плевелами раздоры, Разносится постыдная молва, Ирония,насмешки и укоры... |