![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Светлана Беляева (Кох), прописываться в России вам не нужно. Пенсию вам оформят и так.
Лора, если вам не будет хватать вашей пенсии, то поставите антраг в Arbeitsamt *без прожиточного минимума ещё пока никого не оставляют. Могут (но не обязаны в чрезмерном перерасходе) оплатить дополнительные счета за отопление.
|
|||
|
|||
![]()
Прописываются для того ,чтобы получить большую сумму пенсии,чем для тех кто живёт за пределами России...
|
|
|||
|
|||
![]()
Прописаться нужно будет временно....требуют со всех при оформлении пенсии.....Но что прописка *влияет на размер пенсии нигде не читала и ни откого не слышала......Вообще странно как--то звучит...
|
|
|||
|
|||
![]()
О влиянии прописки на размер пенсии слышала от вновь приехавших...,те кто живёт за пределами России,получают минимальную пенсию,без надбавок...
|
|
||||
|
||||
![]()
Только что разговаривал со свахой, она работает в пенсионном фонде в России.
Ирма (Y) действительно прописаться временно достаточно будет, для того чтобы сдать документы. А в дальнейшем прописка не играет никакой роли на размер пенсии. Человек её заработал и не важно где он сейчас проживает. Все изменения, надбавки и т.п. начисляют абсолютно всем без исключения. А то, что нужно каждый год брать справку в посольстве о том, что вы живы, думаю все знают.
|
|||
|
|||
![]()
Пройдясь по публикациям в интернете о пенсиях,ничего такого не обнаружила.....о каких надбавках речь???ОО непрерывном стаже???она начисляется....всем *на одинаковых основаниях...Виктор абсолютно прав....просто .если пишутся советы или *мнения,то очень хотелось бы,чтобы ссылались на источник информации ,а не писали утвердительно" А вот мы слышали..."
|
|
|||
|
|||
![]()
но ведь валаризация(перерасчет) касается всех,которые имеют трудовой стаж до 2002 года.....о роли прописки нигде и не указано
|
|
|||
|
|||
![]()
Но нигде и не указано,что нужно быть пропиосанным в России,прежде чем подавать заявление о получении пенсии.Уловка с пропиской в том,как я уже писала,что якобы вы проживаете в России и имеете право на получение полной пенсии...Зачем отрицать очевидное,мне то всё равно ,кто и как нарушает правила....;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Что Вы имеете ввиду под полной пенсией??Прописка делается только временной.иначе и документы не примут...О каком нарушении правил идет речь??Пенсия рассчитываетсяпо трудовому стажу ведь...
|
|
|||
|
|||
![]()
***********.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/
|