Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 01:12
Nadja Stiinli
Guest

Действительно надо уже заканчиватъ дискуссию,каждый сам решает...,она бы не разгорелась ,если бы некоторые о лени не заговорили...Только я вижу обратное,что дети ,из семей ,которых муштруют русским языком и считают, что это главное в жизни,в школах они отстают,как правило....Ленивые как раз они...Ну тут уже не раз упоминали о ошибках,можете не повторяться.;-)
Старый 11.02.2010, 01:23
Nina G
Guest

(dt):-D:-D:-D Галина ,а перечитайте ещё раз форум. Говорят если кажется лучше перекрестится. Вам про немецкий 100% показалось!! Я не борюсь.

И грамматику немецкую я местным и оставила, а вот по немецки я говорю легче и лучше.
Русский свой пришлось по настоящему "освежать" когда "залезла" в одноклассники. Кстати по-русски делаю не меньше ошибок.

Но думаю это и есть то что люди и болъше всего боятся и не учавствуют в форумах- когда другие не зная ни чего что можно написатъ начинают носом в ошибки тыкать. Мне это всё равно, мне за это не стыдно, а другие к сердцу примут и побоятся написать. Может и в этом и есть разница между нашим воспитанием и местным- мы ищем ошибки что бы больно сделать- вместо того что бы как пологается помочь, поправитъ или просто не увидить?:-):-)
Старый 11.02.2010, 01:26
Nina G
Guest

A nemezkij ja noxozhu krasivee russkogo, a luchshe vsex mne nravitsja finnskij - on takoj mjagkij i vesolyj)))))))

Sorry, bin immer noch am lachen .....
Старый 11.02.2010, 01:51
Viktor Оvn
Guest

Нина.а Вы совершенно правы.Вот это наше.я грамотнее тебя.хоть и не понимаю о чём речь.мешает нам .
Старый 11.02.2010, 04:39
Michael Михаил Бер
Guest

Может понятие "родной Язык" не всем понятен, потому что у русского человека, "русский" это нормально,
а вот у немца, "немецкий" ну никак не подходит к его родному "немецкому", как к примеру и грузину "грузинский",
пережтики "свободы" СССР?
Старый 11.02.2010, 04:45
Nadja Stiinli Н
Guest

Жила и училась до 6 класса в Казахстане...,так вот,со 2 класса есть предмет родная речь-там это был казахский(хотя мне ,как и многим он не родной),а в России русский....,так почему-же в Германии должен быть русский?*-)
Старый 11.02.2010, 04:52
Владимир Макакэ
Guest

ХОЧУ ВСЕХ ПОХВАЛИТЬ-МОЛОДЦЫ !!!ОТЛИЧНО ГОВОРИТЕ ПО-
РУССКИ!!!(F) (F) (F)
со следующей недели начинаем учить китайский.:'(
Старый 11.02.2010, 05:00
Michael Михаил Бер
Guest

Владимир, тут придётся поднапречся, как никак у китайцев алфавит состоит, по моему, более чем из трёх тысячь, иероглифов.
Старый 11.02.2010, 05:07
Владимир Макакэ
Guest

я знаю только один-иероглиф ,где стоят две женщины вместе-означает не удачу,провал и т.д. вообщем двух женщин вместе лучше себе не рисовать.:-(
Старый 11.02.2010, 05:13
Michael Михаил Бер
Guest

Оказывается это в упрощённой форме около 2550 иегоглифов, а на самом деле около 60000, так что будем стараться!
Ответ