Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 00:36
Евгений Какт
Guest

Хоть и сам не страдаю ностальгией, но вполне понимаю тех, кто страдает. Например моя Мама, здесь у неё вообще никого нет, кроме родни отца. Мама русская, и не все её принимают (мне этого вообще не понять). Хотела бы уехать домой, но обстоятельства не позволяют: муж и дети здесь, 11 лет здесь прожитых - уже привычка..., а там ничего нет, что было то прошло - работа путёвая, квартира, друзья и т.д. Опять же законы другие... Куда ехать ? И таких примеров тысячи, и у всех свои тонкости. Поэтому нельзя сказать - скучаешь, так езжай обратно.... , неправильно это. Мы должны всячески поддерживать друг друга, а не провоцировать на агрессию. Вместе мы сила, а поотдельности так и останемся - русаки - то бишь зайцы, в переводе на русский язык...
Старый 14.10.2008, 04:23
sdrfhjghk xhtyxi
Guest

полностью поддерживаю Евгения Корт :-)
Старый 14.10.2008, 05:50
Евгений Какт
Guest

Виктору Файзелю - если твоих деда с бабой та власть в 42-м выслала, то это совсем не значит, что и сейчас также. В то время все натерпелись от той власти, не только немцы. Только немцы кричат об этом сейчас больше всех. Мои деды не только немцы, и всем было одинаково тяжело в то время. Тяжёлый был период для страны... Если кто-то и имеет моральное право возмущаться и бурагозить, то только они, эти самые деды... А тебе то чем так хвост там прижали, что злой такой, репрессий вроде на себе не испытывал? Может фашистом обзывали? Так это наверное не от сердца... Незнаю, меня так не называли. А вообще Виктор, я тебе скажу зря ты на Россию бочку катишь, поверь - будущее в России, а Европа это уже скоро в прошлом. Будешь потом в России, как чуствовать себя будешь, защитник Германии?
Старый 07.11.2008, 20:41
Людмила дудн
Guest

Я *ТОЖЕ * СКУЧАЮ * И * ЁЩЁ * КАК (lo)ХОТЯ *РАБОТАЮ *ПО *ДЕВЯТЬ *ЧАСОВ * И * В *ВЫХОДНЫЕ *С *ВНУКАМИ * ЗАНИМОЮСЬ *И *В *СВОБОДНУЮ *МИНУТКУ *И *В *БАСЕЙН *И *САУНУ * А *КАК * ПОСМОТРЮ *НА *НЕБО *ТАК *СЕРДЦЕ * ДОМОЙ *ХОТЯ *ВСЕ *МОИ *ДЕТИ *И *ВНУКИ *С *НАМИ (lo) (lo)
Старый 07.11.2008, 20:43
Людмила дудн
Guest

О! Казахстан,Родина предков
Место,где я родилась и росла
Разве когда то могла я подумать
То,что уеду от Вас навсегда.....
Реки прозрачны,озёра большие
Поле,ковыль и ромашковый луг
Где Вы теперь,мои дорогие?.....
Только на сайте встречаю подруг
Сердце замрёт в ожидании лета
Отпуск настанет,но снова дела
Как бы хотела я снова однажды
Там побывать,где родная Земля.
Старый 07.11.2008, 21:29
Мария Дикма
Guest

Я полностью согласно с Евгением Корт.Евгений вы очен точно сказали прежде всего нужно остоватся людьми. *Я скучаю по родине , я ездию туда в гости к родным , и друзьям . Да было плохо но у меня очень много воспоминаний хороших .Вот недавна не стого всего вспомнила пианерский кастёр . Ребята веть есть класные воспоминания , а это значит что не совсем и плохо было .И ещё плохо тем когда стреляют и уничтожают целые города.В НАШЕ МИРНОЕ ВРЕМЯ,
Мох бабушку и дедушку тоже репресировали ,тагже были в труд армии но они всегда отзываются хорошо о Казахтане .Кода они приехали туда в чём уехали казахский народ их принел тагже кормил их детей .помогали во всём ,делилесь и сейчас о них отзыватя плохо это прото гадко.Извените но это моё мнение.
Старый 14.02.2009, 02:05
Смыслова Смыслова вне форума

oooooooo4en sku4aju... *:-(
e3zhu ra3 v god minimum... na mesjazok, drugoj... :-) (Y)
Старый 15.02.2009, 03:31
Михаил Витм
Guest

Если Родиной Россию называть-НЕТ, Н Е *С К У Ч А Ю !!!
Viktor Feisel! *(Y)
Старый 17.02.2009, 03:25
Валентина Эмас
Guest

Я по национальности полька.но много лет прожила в Казахстане.Мой дед был расстрелян в 1937году,как шпион польской разведки.Но в отличии от Германии,Польша своих *не приглашала и не принимала.Так что с Казахстана в Россию и ни каких тебе пособий или чего.Но выжили и приезжают друзья из той же Германии и не считают,что мы плохо живём.Если человек трудится,он везде выживет.Дал бы Бог здоровья,а остальное всё можно приобрести.А по Алма-Ате я скучаю и часто там бываю.И много друзей там русских живёт и никуда не собираются. :-$
Старый 13.03.2009, 22:55
Владимир Шнайд
Guest

Евгений Корт *(Y) *(Y) *(Y)

Viktor Feisel (Бир .. *(N) *(N) *(N)
Ответ