|
|
||||
|
||||
Мне кажется, это не зависимость, а нежелание что-то менять в жизни, страх перемен. Например, когда все вокруг говорят, что плохой и сама знаешь, что нет с ним будущего, сплошные унижения и страдания, надо морально созреть ( для этого время нужно) и осмелиться, всё бросить и начать заново. Многие женщины очень боятся одни, без мужа ( мужчины) остаться. Зависимость к человеку, мне кажется, вообще неправильная формулировка. Временное явление, привыкаешь его видеть, с ним жить, проводить время и утрата всего этого, конечно, первое время грусть, непривычно, но со временем, если не замыкаться, появится новый человек.От зависимости к наркоте надо лечиться, а от несложившихся *отношений только время лечит.
|
||||
|
||||
А разве бояться одной остаться, без поддержки - это не зависимость? Абсолютно правильное определение.
|
||||
|
||||
Вит, без какой поддержки, финансовой? Так некоторые и алкашей-социальщиков боятся бросить, чтоб только одной не жить, будут же за спиной разведёнкой, одинокой называть, а так хоть какой, но мой(md) *Или я ещё до определённого возраста не дожила.:-D
|
||||
|
||||
Скорее,без психологической поддержки.
|
||||
|
||||
Во вы как тему развернули. Я думала тут о не взаимной любви.
|
||||
|
||||
Ну ,если нормальные оба люди, отношения ничего, дети, может, ещё и кредиты совместные, но со временем, не знаю, разлюбили друг друга или кто-то из них помер или уехал далеко. Пришлось расстаться, тогда ещё понятно, что жаль прошлого и привыкнуть к новому время нужно, вот и страдаешь, вроде, как бы и зависимость. А если он-алкаш или она-змея, гулящая, непутёвая, семью бросила, как можно от такого человека зависить? Это всё временные страдания, не зависимость же, которую лечить надо.
|
||||
|
||||
Насчёт примера выше редко когда женщина не меняет что то из-за страха остаться одной. По крайней мере здесь таких не встречала. Остаются обычно по другим причинам. Кстати внести перемены и улучшить отношение тоже возможно. Ломать не строить, уйти можно всегда и быстро, а вот изменить жизнь к лучшему не всем и не всегда удаётся. На это надо много сил и терпения. Поэтому зависимостью это не назовёшь.
|
||||
|
||||
Я зависимость именно как болезнь почему-то рассматриваю, поэтому зависимость от человека плохо представляю. Хотя как-то читала про Liebeskummer, там прямо так и описывается, какой центр головного мозга задействован, какие признаки, какие процессы в организме происходят при этом, короче, описание похоже на описание депрессии начальной стадии, болезнь получается?
|
|||
|
|||
Мы все от кого то зависим и кто-то зависит от нас, считаю нормальным. Не жить же волком одиноким? Лишь бы эта зависимость в болезненный фанатизм не перешла.
|
|
||||
|
||||
за спиной разведёнкой называть????????? Мы в каком веке живём?