|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
И.П. Виндгольц
Russlanddeutsche–VolkaufdemWeg.VolkinderNot.Volkoh neZukunft? Российскиенемцы– народ-скиталец.Народвбеде.Народбез будущего? Стех пор, как предки российских немцевв 1763 – 1764 годах, поверив МанифестуЕкатерины II, покинули родину, они самии их потомки стали объектом политическойспекуляции, обмана, шовинистическойтравли, кровавых репрессий. Среди прочихльгот и привилегий, обещанных императрицей,были свобода поселения и выбора родазанятий, освобождение на вечные временаот воинской повинности, внутреннеесамоуправление, свобода от крепостногоправа. Однаковместо обещанных вер- бовщиками снежныхвершин приволжских Альп, цветущих садови великолепных ландшафтов, 27 тысячэмигрантов, а среди них половинаремесленников, учителей, офицеров, священников, была насильственно отправленав суровые степи Нижнего Поволжья инасильно же выведена в сословие немецкихколонистов-крестьян, хлебопашцев.Горечью разочарования пронизано первоепоэтическое произведение российскихнемцев, создан- ное участником многотрудногопутешествия из Любека в Саратов, офицеромПлатеном, жаждавшего своей шпагой веройи правдой служить российской короне –»Описание путешествия колонистов ирусского быта«(1764–1770)1).
|
||||
|
||||
26 августа 2011 г. в городе Энгельсе состоялось знаменательное событие ? открытие памятника "Российским немцам ? жертвам репрессий в СССР". Сейчас интенсивно обсуждается вопрос: *была насильственная депортация переселением,обусловленным военной ситуацией, или актом геноцида? На пути к месту высылки из четырёх детей нашей семьи умерли двое. От непосильной работы и голода в трудармии отец вернулся с язвой желудка,переросшей в рак, и вскоре умер. Таких семей десятки тысяч. Утверждаю: это был задуманный, спланированный и варварски проведённый геноцид моего народа.
|
||||
|
||||
Das Buch von И. П. Виндгольц
Russlanddeutsche–Volk auf dem Weg. Volk in der Not. Volk ohne Zukunft? Российские немцы– народ-скиталец. Народ в беде . Народ без будущего?
|
||||
|
||||
Высылаем вам для информации статью Г.Г. Вормсбехера
"Умри, народ!" (О новом курсе журнала "Ost-West-Panorama")
|
|||
|
|||
Константин Владимирович Эрлих,
гл. редактор международной газеты « *Дипломатический Курьер». *Доктор философии, историк, писатель. *Родился 24.03.48 *в селе Желанное, Одесского района, куда его *родители в числе других российских немцев, были определены *после депортации из Поволжья в сентябре 1941. *В настоящее время проживает *в Германии. Песню * *« Ах, судьба ты моя, трудармейца судьба» * *посвящает он своему отцу и всем, * *кто прошёл ад Трудармии. Ах, судьба ты моя, *Трудармейца судьба: *Лесосека и снег по бушлат. *Вековая тайга *В тишине замерла. *Здесь мой дом *Под надзором солдат. Рефрен.. *Смерть и горе, *Ночь без конца. *Немцем быть- суть доля, *Немцем быть- судьба… 2.Я- *изгой, пария, *Отпрыск немца- отца- *« *Враг народа», « шпион», *« *Диверсант». *Пять кубов для меня- *Норма рабского дня, *Лай собак и злодей- *Комендант. Рефрен.. 3.От *весны до весны *Я считаю жуть-дни, *Разум ломится уж от натуги. *Знать , не смочь мне уйти *От злодейки-судьбы *В мраке ужасов лагерной *Вьюги. Рефрен.. *4…. Сколько лет *утекло, *Ад тех дней всё равно *Гложет память мою уж седую. *Сны- кошмары меня *Возвращают туда, *Где оставил я юность *Былую. *Рефрен.. 5.Ах, *судьба ты моя, *трудармейца *судьба, *лесосеку *мне ту не забыть, *Лай собак,ночной шмон, *И *злодей- *комендант, *Как вчера, предо мною *Стоит. *Рефрен. |
|
|||
|
|||
ой Мировой войнытравля немцев резко обострилась. В1915 году Николай II издал указ о ликвидацииколонистского землевладения, по которомувсе немцы из европейской части Россиидолжны были быть депортированы ввосточные регионы страны.
__________________ Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! Ответить с цитированием |