|
|
||||
|
||||
Ты помнишь, как тянуло нас к теплу,
Когда бульварами осенними бродили. А то кафе, у парка, на углу? И музыка, и аромат ванили. Вот этот столик, с краю, у окна. Стоит, как и тогда, на старом месте. Там осенью для нас цвела весна, Мы целый вечер проводили вместе. Свеча, бокалы красного вина... Мы говорили меньше, чем молчали, А музыка старинная полна Была тревоги, страсти, и печали... Прошли года, и тысячи забот Нас развели, по семьям и по странам. И каждый думал, что счастливый лот Ему достался, в этом торге странном. Ничто уже не манит впереди, Лишь угольки остались от пожара. Сейчас, за этим столиком сидит, Другая очарованная пара...
|
||||
|
||||
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться!
|
||||
|
||||
ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ
Светлеет грусть, когда цветут цветы, Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты — Все улеглось! Одно осталось ясно — Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь.. чего-то не хватает.. Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы... Николай Рубцов 1967
|
||||
|
||||
Сегодня таяло, сегодня
Я простояла у окна. Взгляд отрезвленной, грудь свободней, Опять умиротворена. Не знаю, почему. Должно быть, Устала попросту душа, И как-то не хотелось трогать Мятежного карандаша. Так простояла я — в тумане— Далекая добру и злу, Тихонько пальцем барабаня По чуть звенящему стеклу. Душой не лучше и не хуже, Чем первый встречный — этот вот, Чем перламутровые лужи, Где расплескался небосвод, Чем пролетающая птица И попросту бегущий пес, И даже нищая певица Меня не довела до слез. Забвенья милое искусство Душой усвоено уже. Какое-то большое чувство Сегодня таяло в душе. Марина Цветаева
|
||||
|
||||
Года проносятся над нами ураганом,
Взрослеют дети, и мудреем мы, С надеждой в будущее строим наши планы И в то же время в прошлое хотим. Перелистать назад знакомые страницы, Сняв мудрости густую пелену, Взглянуть на чистые и радостные лица, В душе поднять гигантскую волну. Зажечь сердца пытаемся мы снова, Прожить еще раз молодость свою, Остановить часы присутствия земного, Поймать себя на пропасти краю. Мечтаем в детях вновь себя увидеть, Забыть о возрасте, о старости забыть. Пусть очень просто будет нас обидеть, Но так же просто будет нам простить. Как хочется на миг остановиться, Дать отдышаться мыслям в голове. Кого-то вспомнить, с кем-то там проститься... И вновь себя отдать на произвол судьбе
|
|||
|
|||
Дело было в интернете:
Повстречались Маша с Петей. Он один, она в разводе. Поболтали о погоде, О футболе и природе. И нашли друг друга вроде. Были "чмоки", были "буси", Была счастлива Маруся. Даже фотку сохранила, Где любимый с кружкой пива. Засыпала на рассвете Со словами: "как там Петя?" Но была одна проблема, Нерешенная дилема: То ли Маше так остаться, То ли надо признаваться? "Знаешь, Петя, я не Маша. Я Капустина Наташа." "Ничего, - ответил Петя - Так бывает в интернете." "Вообще-то мне не 30, Я постарше, не годится?" Успокоил снова Петя: "Так бывает в интернете." |
|
|||
|
|||
Неизбежное случилось,
Что–то в Пете изменилось. Как-то Маше тошно было, Маша Пете позвонила. Запиналась и шептала И на встречу намекала. Петя брился или мылся И от встречи открестился: «Занят я… Убёг… Уставший… Позвони мне завтра, Маша.» Вот тогда ее порвало, Было плохо, плохо стало. Три подруги утешали, По кусочкам чуть собрали. «Не грусти, - мне скажет Петя, - Так бывает в интернете:-)» |
|
|||
|
|||
Среди людей ты вечно одинока.
Живешь, как будто в стылой пустоте, И ожидаешь с замираньем срока, Когда растает лед в твоем окне. Ты странная, немного диковата. Боишься оступиться и пропасть. Но я, мужчина, вроде, не женатый, Себя навек не смею предлагать. Ты ждешь, не первый год уже надеясь. А я мечтаю, как в волшебном сне, Что утром обязательно побреюсь, И ты под вечер вспомнишь обо мне. С небес глядят задумчивые боги. И сизой дымкой стелется печаль. А у тебя ночами мерзнут ноги. И мне обоих нас немного жаль. |
|
||||
|
||||
Катись к чертям,
плохое настроение, давай, подруга, сходим в ресторан… Погасят нам к спокойной жизни рвение, в рюмашечке веселые сто грамм. Да брось, подруга, мы с тобою взрослые. не страшен нам из сплетен компромат. Как зеркало! сверкает наше прошлое, но не дают за чистое наград… Живем всю жизнь, с раскаянием, с оглядкою … А чем с тобой обязаны, кому?! Вопрос извечный, с вечною отгадкою - обязаны, лишь Богу одному… Катись к чертям, плохое настроение, давай, подруга, сходим в ресторан… Погасят нам к спокойной жизни рвение, в рюмашечке веселые сто грамм.
|
|||
|
|||
Красота спасет МИР!!!
|