|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ирина, я тоже этим занимаюсь и документы сама отвожу.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,подскажите,какие документы нужны для получения справки из Консульства о пересечении границы.Можно ли эту справку получить в сервисном центре,а не в Консульстве?Справка нужна для оформления пенсии.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
У нас такая ситуация,которую не могу *разрулить* С 200 года паспорта просрочены,стоим на учёте в Мюнхене. Решили получить новые ,но теперь мы относимся к Франкфурту. Плюс к этому дочка 26 лет заявила *желание тоже иметь ЗП ,её мы привезли в 10нем возрасте.Запись о ней стоит в моём паспорте. С чего НАЧИНАТЬ!!! Выяснила только что нужно сначала оформить справку подтверждающюю гражданство родителям.Но в инфо такая катавасия... и только об утраченных паспортах,(нотары,апостиль и т.д) И маленькая сноска на то,у кого просто просрочен,нужны копии и никаких подтверждений нотаров.....????Так ли это? Можно ли в один день оформить справку и подать док-ты на новые паспорта? Помогите пожалуйста!!! Мозги уже кипят.... Что нужно дочери для оформления нового паспорта? |
|
|||
|
|||
ИРИНЕ ЦИРК--- *я через сервмсное бюро,чкрез Мрскву оформила пенсию,проблем не было
|
|
|||
|
|||
Елене. В каком консульстве вы будете получать справку? Обычно нужен действительный загранпаспорт, подтверждение прописки (Personalausweis или Meldebescheinigung) и старый паспорт, с которым выезжали из России для подтверждения даты выезда.
|
|
|||
|
|||
В Гамбурге,но я бы хотела узнать,можно ли получить в Бремене,во время приезда Консула,он будет 23 янв.и 3 февр.
|
|
|||
|
|||
Лидии. Список документов для подтверждения гражданства здесь: ***********.ruskonsmchn.mid.ru/cit_11.html. Документы на подтверждение гражданства могут подать все одновременно, т.е. и дочь тоже. и сразу же можно подать документы на обмен паспорта. Для этого нужно записать на один и тот же день в отдел гражданства и в паспортный отдел. Дочери для оформления нового паспорта нужен стандартный комплект документов для оформления паспорта впервые: дополнительно к обычному комплекту оригинал и копия свид-ва о рождении.
|
|
|||
|
|||
Лидии. На сайте консульства вся информация есть, и очень подробная: ***********.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
|
|
|||
|
|||
Анастасия,спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!Я отказываюсь от рус.граж.,Мне нужна справка о налогах.,но у меня есть недвижимость в России.Могу ли её(недвижимость)оставить ...?
|