|
|
|||
|
|||
МАМА МОЕЙ МАМЫ...
Ты в руках своих горячих Словно солнца лучик прячешь Детства беззаботного Прочитанную сказку В доме пахнет пирогами Даришь ты и мне и маме Нежность и внимание Любовь свою и ласку Мама моей мамы Бабушка моя Ты мой добрый ангел Это знаю я Золотое сердце Любит и хранит Жаль что это сердце Иногда болит Ты зовешь меня малышкой И в очках читаешь книжки Мне всегда уютно И легко с тобой родная Знаю что душой согрется Ворох фотографий детских Ты перебираешь вновь Украдкою вздыхая Мама моей мамы Бабушка моя Ты мой добрый ангел Это знаю я Золотое сердце Любит и хранит Жаль что это сердце Иногда болит...
|
|||
|
|||
***********.playcast.ru/view/1493362/25cf4b94fb52abf338280af6c99f1bd743bec408pl
ГОД *СТОЛЕТИЯ ВАЛЬСА "БЕРЕЗКА" посмотрите-чудо какое!!!возможно еще наши прабабушки слушали этот вальс...
|
|||
|
|||
Дорогие мои старики...
Постарели мои старики - Незаметно как это бывает- И уже с чьей-то легкой руки Маму бабушкой все называют. И все чаще тревожит отец, Хоть и делает вид, что здоров... Для меня нет дороже сердец, Чем сердца этих двух стариков. Дорогие мои старики! Дайте, я вас сейчас расцелую. Молодые мои старики, Мы еще, мы еще повоюем! Вам обоим к лицу седина И морщинки лучами косыми - И я ваши возьму имена, Чтоб назвать ими дочку и сына. И глаза ваши станут светлей, И огня никому не задуть - Ведь внучат любят больше детей, Только я не ревную ничуть.
|
||||
|
||||
По струнам ходят пальцы не спеша,
я вглубь себя, как в омут погружаюсь, Мне кажется к тебе я приближаюсь, Загадочная русская душа. Загадочная русская душа, В тебе сегодня песенная нежность, А завтра безрассудная мятежность, Так хороша ли ты, не хороша. Так хороша ли ты, не хороша. Рвану в отчаянии на груди рубашку, И ты открыта настежь нараспашку, Загадочная русская душа. Загадочная русская душа, Порой безумной радости источник, То вдруг бываешь сумрачнее ночи, Осенней безнадежности дыша. Осенней безнадежностью дыша, Ты долго так продержишься едва ли, И снова мчишься в голубые дали, Загадочная русская душа. Загадочная русская душа Мне кажется к тебе я приближаюсь, Я вглубь себя, как в омут погружаюсь, Перебирая струны не спеша. Слова - Юрий Энтин |
|
|||
|
|||
Чайка.
Кто авторы не знаю. Любители наверное. О далеких просторах мечтая, Ураганам отдавшись во власть Чайка в море отбилась от стаи И в туманную даль унеслась. * Ураганом ее подхватило, Понесло за метель и пургу. А устала она, опустилась На далеком чужом берегу. |
|
||||
|
||||
Не осталось ни сил, ни ощущения боли.
Тоской изъедена душа, как личинками моли. Всё катится в пропасть, причем уже не в первый раз, И равен нулю смысл дружеских фраз. Всё кому-то подарено, потеряно, продано, И сердце, кровью облитое, за ужином подано. Осталась только грязь на дне карманов одежды И какое-то чувство, что-то вроде надежды. Она слышит шаги, они все тише и тише. Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше. Она его не ждёт, она простила и плачет, А тупая подруга её надеждой дурачит. Время тихо уходит, и наивная ложь К запястью левой руки примеряет свой нож. Надежда была и осталась напрасной, Она капает на пол липкой жидкостью красной. Дельфин - Надежда |
|
|||
|
|||
Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою всё трудней раздеться, Уже всё чаще хочется гулять Не за столом, а старым тихим парком, В котором в сентябре уже не жарко, Где молодости листья не сулят. Уже старушки кажутся родными, А девочки - как куклы заводные, И Моцарта усмешка всё слышней. Уже уходят за полночь соседи, Не выпито вино, и торт не съеден, И мусор выносить иду в кашне. РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ПРОГУЛКЕ - А.Розенбаум
|
|||
|
|||
Через дожди, через вату туч
Льются на землю твои лучи, Так свистопляс городов Милует трепет свечи. Так сквозь асфальт колосится жизнь, Так сквозь столетья звенит Завет: Там, где кончается мир, Начинается Свет. Родина - группа "Алиса"
|
|||
|
|||
Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал,
Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал - Как на венецианском карнавале Что делать мне? Бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться? Надеюсь я - под маскою зверей У многих человеческие лица. (Маски. В.Высоцкий)
|
|||
|
|||
Всё верю, что ко мне придешь,
Ты постучишь, я дверь открою, Но монотонный серый дождь Мечты смывает за собою. Мою красивую весну Куда-то в прошлое уносит, А я вздохну, а я взгрустну, Что дождь приносит только осень. Добавлено через 1 минуту А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят, Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад. (Б.Гребенщиков)