|
|
|||
|
|||
Irina Haas пишет
Мой прадедушка Винтер Егор родился в 1878 году в деревне Крафт Саратовской области, женат был на Марик ( девичье фамилие не известно) рожд. в 1878 году. В дальнейшем переехали в д. Моргентау ( Суетиновка) Энгельский район Саратовская область, у них было 5 детей; Марик-1898г.,Готфрид-1903г. (мой дед),Мария-1906г., Катарина-Елизавета-1908г., и Александр-1914г. Мой дедушка, Винтер Готфрид Егорович был женат на Амалия Цветцих 1903г. и у них родились 6 детей. Готфрид 1924г., Александр 1926г., Раулина 1928г., Эмма 1929г., Райнгольд 1935г.( мой папа) и Фридрих 1942г. Когда началась война их как и всех немцев Поволжья выслали в Сибирь в сентябре 1941 года, моего дедушку Готфрида и его 2-ух старших сыновей Готфрида и Александра забрали в труд.армию на Урал, где мой дедушка и умер от тяжёлой болезни. Мои дяди выжили и вернулись домой в сибирь где проживали до окончания комендатуры 1956года. |
|
|||
|
|||
Последние поиски выявили по двум фамилиям из Моргентау
Blaehm – Tscherbakovka Faust – Tscherbakovka следующее, оказалось что их предки перешли в свое время в Щербаковку из Добринки. Поэтому ищите их корни дальше там. |
|
|||
|
|||
Ритта Штайнерт ( Шубная) пишет
Дедушка Штайнерт Георг Георгович, бабушка Штайнерт (в девичестве Ганс) Эмилия, пробабушка Ганс Екатерина-София. *Село *Моргентау |
|
|||
|
|||
Здесь общаются и ведут поиск по Щербаковке(анг.язык).
Выставлены фото. ***********.facebook.com/group.php?gid=167733047911 |
|
|||
|
|||
Юлия Винтер пишет
Здравствуйте!Может быть есть информация о моих предках.Мой прадед-Винтер Пётр Фридрихович,родился в Саратовской обл. в д.Щербаковка в 1873 году,в 1931 был осужден по делу Россо.Мой дед -Винтер Александр родился в 1923 году в д.Николаевка(Гнадендорф) Краснотуранского р-на Красноярского края.Знаю,что у моего деда было много сестёр и братьев : Мария,Наталья,Эмилия,Екатерина,Эммануил,Филипп.Дет ей Марии и Натальи знаю всех,дружим,общаемся,а вот про остальных ничего не знаю.Знаю,что Эмилия жила в Воркуте,мой дед там умер.Хотелось узнать больше и найти своих родственников! |
|
|||
|
|||
Елена Староженко пишет
Моя прабабушка Винтер (урожд. Шнайдер) Екатерина Егоровна была выслана с детьми из с.Моргентау Палласовского района (Поволжье) в Красноярский край, село Жгутово в 1941 году. Прадед Винтер Готфрид умер в 1928 году в Моргентау. Дети: мой дедушка Богдан (Готфрид), Валерия, Эмма, Амалия, Эмилия, Екатерина, Наталья, Александр, Андрей. |
|
|||
|
|||
Александр Винтер пишет
Моих дедушку (Винтер Готфрид Фридрихович) и бабушку (Винтер Марию Кондрадовну) депортировали из С.Мюльберг, Добринского района, Сталинградской области в д.Тимохино, Ишимского района, Тюменской области, где родился мой отец. В дальнейшем бабушка и дедушка переехали в с.Прокуткино, Ишимского района, Тюменской области, которое находится в 15 км от д.Тимохино. В настоящее время бабушка и дедушку уже умерли. Мои родители до сих пор живут в с.Прокуткино, а я в 30 км от них в г.Ишиме. |
|
|||
|
|||
Ирина Жукова пишетМоя бабушка-Винтер Ева Фридрихоровна,1898г.р. уроженка *д.Щербаковка Добринского района,республика немцев Поволжья. Арест:17 декабря 1937г. - расстрел 25 января 1938г.(в возрасте 40 лет).Реабилитация: 18 октября 1991г. место захороненения: не известно.
Мой дедушка-Винтер Богдан(Готфрид)Лукьянович 1895г.р. уроженец с.Мильберг Каменского района республики немцев Поволжья. Арест: 10 июля 1937г. - расстрел 8 июня 1942 г. в возрасте 47 лет,реабилитация: 22 мая 1991 г. место захоронения: г.Свердловск(Екатеринбург). Мой папа:Винтер Карл Готфридович-родился 21.10.1921г. в Краснодарском крае.У папы было 5 сестер:Амалия,Мария,Анна,Катя,Лиля. |
|
|||
|
|||
Хотелось бы узнать по подробнее про фамилию Jergensen.
Цитата:
|