|
|
|||
|
|||
Не убегайте от своей любви...
Не разрушайте маленькое счастье , Не говорите тихо : " Уходи " , Когда душа разорвана на части . Не убегайте от своей любви ! Не стройте стен , они вам не спасенье . Себе не лгите , что свободны вы , Кто любит - обречен на заточенье . Не убегайте от своей любви , Дарите счастье тем , кто рядом с вами . Не позволяйте зависти и лжи Овладевать вдруг вашими сердцами . Не убегайте от своей любви ! И никогда её не оставляйте ! И даже если стерты все следы , Любите , верьте , только не теряйте ! Не убегайте от своей любви ! Сквозь боль и слезы напролом идите ! Не говорите тихо : " Уходи " , А просто все забудьте и простите . Не убегайте от своей любви ! Ведь это лучшее , что есть у вас отныне ! Храните чувства светлые свои , Хоть это тяжело в жестоком мире Борис Пастернак
|
|||
|
|||
Умей прощать
Умей прощать, молись за обижающих, Зло побеждай святым лучом добра, Иди без колебания в стан прощающих, Пока горит Голгофская заря. Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей Христос. Умей прощать. Прощенье это сила. А месть бессилия признак роковой. И камни не прощения в могилу, Мой друг и брат, не уноси с собой. Учись прощать естественно, как дышишь, Как воду пьёшь и ешь насущный хлеб, Ведь Бог тогда твои молитвы слышит, Когда в тебе горит прощенья свет. Умей прощать. Прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В борениях молитвенных ночей. Учись прощать. В прощенье радость скрыта, Великодушие лечит, как бальзам; Кровь на Кресте за всех была пролита; Умей прощать, чтоб ты прощён был сам! (Б. Пастернак)
|
|||
|
|||
Я хочу, чтоб бегущий - успел,
Догоняющий - догнал. Я хочу, чтоб летящий - летел, Ну а падающий - не упал. Как связать в один узел концы Двух враждующих в мире начал? Если выиграть кто-то сумел, Значит, кто-то уже проиграл. И, наверное, потому, Что мне выигрыш выпадал, Я хочу,чтоб летящий - летел, Ну а падающий - не упал. Марина Цветаева
|
|||
|
|||
Встреча на улице.
А. Дементьев. Плачет женщина...Отчего? Я спросить у нее не смею, Я иду, торопясь за нею сквозь воскресное торжество, Отчего вдруг печаль чужая встала мне поперек пути? Захлебнулась тоской в груди и вернуться назад мешает? Я иду по следам тревожным, сам не знаю, зачем, куда... Молча я говорю прохожим: " Осторожнее... здесь беда " А беда нагибает плечи, душит женщину чье-то зло. Ей сейчас, верно, станет легче, если стало мне тяжело.
|
|||
|
|||
Андрей Дементьев
Для грусти женщине, увы, так мало надо: чуть-чуть в любимом голосе прохлады, дня три-четыре злого снегопада и пустоту, разлитую вокруг, как вязкий смог, который в нос и уши вползает и, дыхание нарушив, мешает, душит, делая всё глуше и музыку в душЕ, и сердца *стук… А много ль надо женщине для счастья? Нехитрый комплимент и зонт в ненастье, подружек щебет, капелька участья, улыбка в отражении витрин, костюм «к лицу», и в тон ему – перчатки, и чтобы каблучками по брусчатке не просто так стучать, а – без оглядки спеша туда, где ждёт её Один , Единственный, возможно – неприметный, Тот, про кого она шептала ветру, Тот, для кого себя, как клад заветный, надолго прятала, храня от холодов… Чтоб ждал не просто так, а очень-очень, не колебался, не смотрел на прочих, а превращал и дни её, и ночи, в дворцы из сказок, где царит любовь…
|
|||
|
|||
Весеннего леса каприччо,
капризы весеннего сна, и ночь за окошком, как притча, чья тайная суть неясна. Ах, странная эта задача, где что-то скрывается под из области детского плача, из области женских забот, где смутно мерещится что-то, страшащее нас неспроста, из области устного счета хотя бы сначала до ста, из области школьной цифири, что вскоре нам душу проест, и музыки, скрытой в эфире, и в мире, лежащем окрест. Ах, лучше давайте забудем, как тягостна та благодать. Давайте сегодня не будем на гуще кофейной гадать. Пусть леса таинственный абрис, к окну подступая чуть свет, нам будет нашептывать адрес, подсказывать верный ответ - давайте не слушать подсказок всех этих проныр и пролаз из тайного общества сказок, где сплетни плетутся про нас. Пусть тайною тайна пребудет. Пусть капля на ветке дрожит. И пусть себе будет, что будет, уж раз ему быть надлежит. Юрий Левитанский
|
|||
|
|||
О, весна! без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита! Принимаю тебя, неудача, И удача, тебе мой привет! В заколдованной области плача, В тайне смеха - позорного нет! Принимаю бессонные споры, Утро в завесах темных окна, Чтоб мои воспаленные взоры Раздражала, пьянила весна! Принимаю пустынные веси! И колодцы земных городов! Осветленный простор поднебесий И томления рабьих трудов! И встречаю тебя у порога — С буйным ветром в змеиных кудрях, С неразгаданным именем бога На холодных и сжатых губах... Перед этой враждующей встречей Никогда я не брошу щита... Никогда не откроешь ты плечи... Но над нами — хмельная мечта! И смотрю, и вражду измеряю, Ненавидя, кляня и любя: За мученья, за гибель — я знаю — Всё равно: принимаю тебя! А.Блок
|
|||
|
|||
В доме должны быть ковры на паркете
И с оглушительным боем часы. В доме должны быть собаки и дети – Тихие, очень красивые дети И добродушные шумные псы. Шляпы с большими полями и трости В доме должны быть, а также зонты. В доме должны быть нечастые гости – Званые, пьющие, милые гости, Что в обращении будут просты. С маленькой лестницей библиотека В доме должна быть. Седые тома. Чтоб у живущего там человека, Самого крохотного человека, Пища была ещё и для ума. В доме должны быть живые букеты – Шёлково льнущие к пальцам цветы. В доме на стенах должны быть портреты. Тех, кто там жил, дорогие портреты. Дом словно слеп, если стены пусты. В доме должны быть уют и укромность. Каждому свой небольшой закуток. ……………………………………… Мне рассказала об этом Бездомность. Я-то сама... далеко не знаток. (из интернета)