|
|
||||
|
||||
Насчет сосисок жареных,присоединяюсь,никогда таких не пробовала.Говорили,что они из мяса нутрии,никто не знает?А тортики со сливками и вишней,а еще в Ордруфе помню сладости,мы их называли"черномазики" вафелька снизу,сверху белый крем и залито шоколадом,вкуснотища!!!Конфеты,сосиски,хлеб,стараю сь не вспоминать,слюной захлебываюсь.Так хочется в Германию!!!
|
|||
|
|||
А у нас в Потсдаме в ванне плавали угри, которых на Хафеле ловил отец. Больше никогда их живьем не видела...
|
|
||||
|
||||
А сосиски и сейчас обалденно вкусные и политы морем из кетчупа, горчицы и майонеза!!! 2 евро, в Берлине ели.
|
||||
|
||||
А какая была мясная солянка в гастштетте, стоила всего 2 марки, вкуснятина неимоверная. Я потом как не экспериментировала на кухне, перепробовала специи и продукты-все не то. И хлеб немецкий, тоже совершенно особый вкус. У нас сейчас появился в продаже "Прибалтийский", что-то напоминает, но совсем чуть-чуть.
|
|||
|
|||
До сих пор вспоминаю сосиски для жарки и очень жаль что у нас такие не продают.И вообще всё то что ела там *не могу забыть до сих пор.Я по жизни пиво не пью а там пила а дома вновь не могу. И дома до сих пор пользуюсь комбайном и электроножом *а ведь столько лет прошло.
|
|
|||
|
|||
Мы жили в Потсдаме.Напротив банка была частная пекарня.Какие там были пироженные и торты.Мне нравились пирожные с маком-тонкий слой теста,а сверху много мака.А сосиски жареные-это песня!И салатик картофельный.А какие вкусные были ликеры Гэдээровские(D) (D) (^) (^)
|
|
|||
|
|||
А я служил во Вьюндорфе До сих пор помню в армейском магазине колу В союзе её ещё не было Очень вкусные были сладости
|
|
|||
|
|||
Вспомнила про "Кирш". С тех пор люблю вишневые ликеры и конфеты с вишней.
|
|
||||
|
||||
СЛУЖИЛ С 1970 ПО 1973 ГГ ЮТЕРБОГ *вч 60883 *-АВТОРОТА ЗАМПОТЕХ *,а с 1974-1975 - Ютербог военная комендатура
|
||||
|
||||
мы жили в Цербсте,в летном гарнизоне,и то-же до сих пор вспоминаем все те годы проведенные в Германии.Да, наверное они были самыми лучшими.