|
|
||||
|
||||
Ирина Тульская
Пару дней достать бы из запасников Своего музейного житья Да уехать к дедушке, на пасеку: – Здравствуй, деда, это ж вправду – я! Помнишь, мы носились здесь, весёлые, Приставали: – ну когда же мёд? А ВитькА, покусанного пчёлами, Думали – и мама не уймёт! Помнишь пруд с серебряными рыбами? Ты сказал: – клюёт, теперь держись! В общем, Витька вместе с Людкой выбыли Из игры с названьем «просто жись»… Помнишь, как вдвоём с тобой кумекали: Полетит ли наш воздушный змей? Ехать, стало быть, к тебе и некому – Все – уже! А я – чуток поздней… Мной давно забыты куклы-классики – То ль забудешь, близких хороня… Ты там, деда, на небесной пасеке Обожди отставшую *меня!
|
||||
|
||||
Я запах снега помню наизусть.
Он прятался всегда в белье с балкона, И в яблоке, что на морозе - хрусть! На языке - в снежинке с капюшона. На валенках, что бабушка всегда - Заботливой рукою - к батарее, Столбах фонарных и на проводах. (Ах, как хотелось вырасти скорее!) Тот запах снега был таким родным. Он пах весельем новогодней сказки, И папой, что со мной по выходным Летел с горы на стареньких салазках... Снег падал мягко, ласково, с душой. Ловился ртом, на щёчках таял нежно... И было так тепло и хорошо, Светло, спокойно, чисто, безмятежно... Мохнатый, невесомый и слепой, Шел наугад, но не сбивался с курса... И *вдруг запахло свежею зимой! Сегодня, наконец-то, снег вернулся...
|
||||
|
||||
Снеговик во дворе...на далёкое детство похожий...
Почему-то грустит...видно, плохо ему, одному... И с печалью в глазах, провожает он редких прохожих... Словно хочет спросить, почему одиноко ему... Уголёчком глаза и морковка торчит вместо носа... Вместо шляпы одето чужое, без ручки, ведро... Может, выйти во двор и без всяких наивных вопросов Просто к сердцу прижать ледяное сердечко его?... И на Ушко шепнуть...не горюй, ты нам всем очень нужен... Не оставим мы больше тебя, во дворе, одного... Скоро выйдут друзья, несмотря на холодную стужу... И услышать, как чудо...забилось сердечко его.(L)
|
||||
|
||||
Normal *0 *21 * Привет *всем!
Пересылаю *письмо Серёги *Трубина *со *ссылкой *на *Шукшинский *фильм. Очень *интересно *глянуть на *наш *паром. *Прямо *против него *Серёгин *дом *стоял Фёдор Федя, *у *нас *снимались, *как *минимум, *фрагменты трех *фильмов *ценстральных *киностудий: *"Живет *такой парень", *"Ваш *сын *и *брат"(Шукшин) *и *********kinofilms.tv/film/dva-berega/30504/ * В *последнем *сняты *танцы *на *пароме *- *это *"историчекий *факт" *- *в *первой *половине 60-х *(скрее *всего и *раньше) *на *старом *пароме летом *так *и *было, *тырло по *гармошку *и *балалайку, *под *единственным *на *всю *деревню эл. *фонарем. *Правда, нас, *мелюзгу *оттуда гоняли *- *а *потом *телевизоры появились.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
Наталья Солнышко
Так хочется мне всё вернуть назад. Всё то.что до сих пор Сердечку мило Счастливые моменты детских лет До мелочей все помню..не забыла. Так хочется,чтоб по утрам опять Как в Детстве.. Зайчик Солнечный будил Чтоб голос мамин "Доченька .вставай" И * запах *её блинчиков манил.. Так хочется прошлёпать босиком. И умываясь ....расплескать водичку. Чтоб мама "хулиганкой" назвала * А *братик Витя *дёрнул за косичку. Так хочется набегавшись . устав. На мамины коленочки забраться. Хоть на денёк. на час . на миг один. Как раньше с ней. ещё живой...обняться. * Так хочется...но Детство не вернуть. И время вспять увы..не повернёшь. Так пусть в Душе не гаснет Детства свет До той поры... пока ещё * живёшь.