|
|
|||
|
|||
Считаю оба языка родными, потому что с детства говорю на двух языках. нем. и рус.
|
|
|||
|
|||
У меня немецкие корни, я этим очень горжусь...Многие мои родственники, у которых была возможность, уехали на историческую родину. Получилось так, что мы остались и проживем свою жизнь в России, в самой её глубинке-на границе Сибири и Урала...Я выучила немецкий сама(в школе не пришлось-не было преподавателя), очень люблю говорить по-немецки...Вот только не с кем здесь, к сожалению. А работаю в школе учителем РУССКОГО ЯЗЫКА...который мне тоже безумно нравится!
|
|
|||
|
|||
Алена - (Y) (F)
|
|
|||
|
|||
Я люблю свою Россию и русский язык. Он самый прекрасный! Но каждый раз, когда слышу немецкую речь, испытываю удовольствие и гордость. *А еще удивление, что кто - то считает немецкий язык *некрасивым. По мне, очень даже хороший язык.
|
|||
|
|||
Конечно,так как я родилась и живу в России мой родной язык русский,но по корням я немка,значит и немецкий язык мой родной.Учила в школе,когда была маленькой говорила с теткой,затем учила в институте,и изучала на курсах немецкого языка в Гетте институте,когда сдавала тесты.Очень нравится язык,песни,баллады,сам разговор,особенно когда говорят пожилые люди,так мягко и напевно!
|
|||
|
|||
В моей жизни изучение и знание любого языка играют большую роль. Немецкий и русский языки очень люблю и владею ими в совершенстве.
|