|
|
||||
|
||||
Моего тот безумства желал, кто смежал... * * * * * *Моего тот безумства желал, кто смежалЭтой розы завои, и блестки, и росы;Моего тот безумства желал, кто свивалЭтим тяжким узлом набежавшие косы.Злая старость хотя бы всю радость взяла,А душа моя так же пред самым закатомПрилетела б со стоном сюда, как пчела,Охмелеть, упиваясь таким ароматом.И, сознание счастья на сердце храня,Стану буйства я жизни живым отголоском.Этот мед благовонный — он мой, для меня,Пусть другим он останется топким лишь воском!
|
||||
|
||||
Договор ... * * * * * *Пускай толпа клеймит презреньем Наш неразгаданный союз, Пускай людским предубежденьем Ты лишена семейных уз.Но *перед *идолами *светаНе гну колени я мои;Как ты, не знаю в нем предметаНи сильной злобы, ни любви.Как ты, кружусь в веселье шумном, Не отличая никого: Делюся с умным и безумным, Живу для сердца своего.Земного счастья мы не ценим Людей привыкли мы ценить: Себе мы оба не изменим, А нам не могут изменить.В толпе друг друга *мы узналиСошлись и разойдемся вновь. * Была без *радости *любовь, Разлука будет без печали.
|
|||
|
|||
Однажды любовь заглянула ко мне.
На краешек стула тихонечко села. Попили чайку. Речь зашла о весне: «Пора, - говорит, - приниматься за дело!» «Как? Снова любить? И ночами не спать? Желанья загадывать, глядя на звёзды? Безумно и глупо ко всем ревновать? Надеяться, верить? Не слишком ли поздно?» Вздохнула любовь, поднялась: «Нет, так нет». И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно. «Ах, нет же, постой! – я ей бросился вслед, - Всё снова начать? Да согласен! Согласен!» Так дружим с тех пор, и года нипочём, Земные пути нам легко с нею мерить. Мне в горе любовь подставляет плечо. И вместе надеяться проще и верить. |
|
|||
|
|||
Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник - лаской. Так будьте добрыми, простыми, Всегда с улыбкой на лице! Ну словом, будьте Вы такими, Как подобает быть Весне! С Днем 8 марта! |
|
|||
|
|||
Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя в след. Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный ЕЕ в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И улыбнувшись, встретить новый день! |
|
||||
|
||||
Любовь и лечит, и калечит,
И ранит горько, и молчит... Любовь горда... Но каждый встречный Её бездумно оскорбит... Подумаешь... какая пава?! Не ходит на ногах... Летит! Любовь огромная держава, То холодна... то динамит! То выстрелит... и в цель попала, То рикошетом ... "в молоко", То шепчет - как же я устала! А то кричит - как мне легко! Она порой назло кичлива, Порой - настойчиво нежна... А как она всегда красИва... И как умеет... лгать она! Она поманит за собою, Восторгом страсти опьянит... И изведёт, и одурманит, Коснувшись только лишь ланит. А как она владеет телом ... Как зажигает в вас огонь... Любовь - она всегда умела, Коль настоящая Любовь!
Какое это счастье : быть собой! Не лгать, не осуждать, не притворяться! Идя навстречу ветру, улыбаться! Не гнуть колени перед злой судьбой, и доходя до самого до края, не изменять себе, не стать другой, и быть счастливой тем, что я - такая! |