|
|
|||
|
|||
;-)
|
|
||||
|
||||
(F)
|
|||
|
|||
Ольга вашей знакомой надо писать бевербунги по предприятиям и искать Аусбилдунг или умшулюнг от предприятия, тогда она будет получать аусбилдунгсгельд от предприятия и АА здесь не играет никакой роли, она будет заключать фертраг с предприятием.
Мне 36 лет и я *делаю умшулюнг, если есть вопросы обращайтесь. |
|
|||
|
|||
Привет всем!
|
|
|||
|
|||
а я BEWERBUNGE писала и отсылала и через комп и письменно но сплошные отказы без *указания причины. возраст пугает мой. а если так сложно хоть что то найти пока тебе 40 лет то откуда будет взяться хорошей пенсии то(md) (md) (md)
|
|
|||
|
|||
Всем привет.Мой диплом подтвердили частично.С одного места как Абитур и с другого ,если отучусь 2 года то полностью подтвердят.Но мои познания языка на уровне С1.И думаю,что технический университет,я не потяну.У меня 2 маленьких детей ,муж работает но мы получаем АСГ2.Бератор отказывает в Umschulung или Ausbildung делать.По сути имея диплом у меня только Абитур ,профессии нет .Приношу Ангеботы но увы.Что делать?Есть ли какой нибудь закон ?
|
|
|||
|
|||
я знаю, что каждый имеет право (аншпрух) на один аусбильдунг... если у вас нет аусбильдунга, как такового (тот, что не признанный - не считается), значит по идее есть аншпрух, требуйте... Но... как они там крутят иногда в АА... пока пробьёшь, что тебе цуштейт... все нервы потеряешь(ch)
|
|
|||
|
|||
Привет всем! хочу задать вопрос по теме аусбильдунга.. *у кого какие соображения будут на этот счёт... * *Хочу делать аусбильдунг как Musiktherapeutin.. нашла место, прошла собеседование, меня берут... но Арбайтсамт согласился оплатить его только в случае, если я найду работодателя, который возьмёт меня на работу по окончании учёбы (через 2 года) и даст Einstellungszusage .... причём сама бератор в арбайтсамте сказала - да мы понимаем, что это практически невозможно )) *просила другой аусбильдунг - те же условия... Диплом российский мне не подтвердили, то есть фактически образования у меня по здешним меркам - нет... получается замкнутый круг... рассылаю бувербунги на практику с Einstellungszusage, но везде один *ответ - мы не можем гарантировать, что через 2 года у нас будет такой бедарф и мы возьмём вас на работу (что в общем-то очень логично)... Как быть? если я найду возможность оплатить учёбу самой - меня тут же лишат ALG 2...
|