|
|
||||
|
||||
Когда моя мама в этом году получала визу, у нее получается дети в Германии, но она предоставила документы все что квартира в России, они уж очень распереживались вдруг в Германии останется, спросили есть ли муж и где он живет, хотя свидетельство о браке было предъявлено. А вообще первый раз слышу про визу на год, ее могут дать даже пенсионерам?
|
|||
|
|||
***********.de-portal.com/ru/visa-to-germany/besplatnaja-vizovaja-konsultazija/obschie-voprosy/godovaja-viza-osobennosti-woditelej-gruzovikov.html
Годовая виза и кто ее может получить. |
|
||||
|
||||
Интересно если с этой бумажкой распечатанной в посольство в Москве прийти, что там на это скажут. Я тогда звонила и говорила, чт охотим для мамы визу сделать и cлышлала про пятилетнюю, ответ посольства я озвучивала в постах выше.
|
|||
|
|||
Еще *эту визу называют "мультивиза"
|
|
|||
|
|||
********foren.germany.ru/arch/schengen/f/12214680.html
можно на форуме почитать. |
|
||||
|
||||
Я делала для дочери приглашение (как обычное, стоит 25 евро) но на многократую визу (mehrfach), сроком на один год. Дали в нашем Auslanderamte приглашение на один год, при этом предупредили, что нельзя приезжать более, чем на 90 дней за полгода. В Москве дочери дали многократную визу без проблем, но предупредили о том же. Страховку она брала в Москве же на 90 дней, но без указания дат. Страховщики знают, как и что писать в страховом полисе. И эта страховка прошла нормально для получения визы.
"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики) |
|
||||
|
||||
Это можно делать только прямым родственникам: родителям и детям, но нельзя братьям и сестрам.
"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики) |